アヴィ二ヨンから車で2時間半ほどかかりますが<br />フランスのグランドキャニオンと呼ばれている<br />Gorges du Verdonに行ってきました。<br />エメラルド色の湖はずっと見ててもあきません。<br />上から見る湖は景色が最高です。<br />カヌーも勿論できます。<br />近くにはmoustiers ste marieという昔ながらの工法で陶器の<br />生産を続けている小さな村もあります。<br /><br />You Tubeにて南仏の町を紹介しています<br />https://www.youtube.com/channel/UCIbijWRfb-T2_MYWjJtu-kw<br /><br /> Instagramにてライブ発信もしております。アーカイブでもご覧いただけます.<br />https://www.instagram.com/provence_travel/

Gorges du Verdon

2013/05/01 - 2013/05/02

トリプレ

トリプレさん

アヴィ二ヨンから車で2時間半ほどかかりますが
フランスのグランドキャニオンと呼ばれている
Gorges du Verdonに行ってきました。
エメラルド色の湖はずっと見ててもあきません。
上から見る湖は景色が最高です。
カヌーも勿論できます。
生産を続けている小さな村もあります。

You Tubeにて南仏の町を紹介しています

その他

• エメラルド色の湖

エメラルド色の湖

アルプス山脈の隆起によってできた絶崖絶壁が何キロ
    も続きます。

このような景色がずっと続きます。

• イチオシ

とにかく勢いがすごいです。綺麗な水です。

途中にあるちいさな村々。
    村人は優しかったです。

湖に着くと子供たち、ボート遊びに夢中。

途中は菜の花畑もありました。

moustiers ste marie人口も700人ほどの小さな村ですが
    観光客でにぎわっていました。
    お水が綺麗なことから17世紀から陶器の村として栄えました。19世紀には衰退しますがまた1925年に再開され今での昔ながらの工法で生産されています。

アイスクリームを食べ大満足です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る