鉾田・行方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今日ははまぐり祭りです<br /><br />はまぐりを海岸に巻いて、さぁ一斉に争奪戦!!!ええええ

2013年5月:はまぐり祭り!@大竹海岸(子供1歳5カ月)

2013/05/03 - 2013/05/03

じぇいさん

じぇいさんさん

今日ははまぐり祭りです

はまぐりを海岸に巻いて、さぁ一斉に争奪戦!!!ええええ

10時よりはまぐりをまくので、早めにいったら
    もうすごい人で、車1台につき3000円で、
    ちいさなはまぐりを10こくらいお土産に頂きましたww

時間まで浜で遊んでいて、時間がきたらみんな階段のところでスタンバイ。

タコマンとかはまぐりまん(オバマ)、はまぐり姫なる方が浜にまいていきます。

途中、歓声の大きいところははまぐりまきがサービス

2週目のオバマはカメラマンになっていました

笛の音で一斉に争奪戦!!!!

赤ちゃんがいるので、ゆっくり参加。

正直大人が押すな押すなで子供が危ない。

あとまいごが続出・・・。