箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子のハーフバースデーと偶然にも自分の誕生日が同じ日に。これは記念にと子連れ初旅行へ!<br />

新緑の箱根!子連れ初旅行! ~星野リゾート 界 箱根 1泊2日の旅~

2013/04/07 - 2013/04/08

しんぷる

しんぷるさん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 私鉄

新宿駅からロマンスカーで箱根湯本駅へ!
    e-Romancecar(オンライン予約)で空席照会とか予約が会員登録なしでできて便利でした。

VSEって車種で座席の角度が窓の方に5度向けてあって、
    自然と外に目がいくようになっているようです。
    息子も外の景色に興味津々。

結局使わなかったけど、8号車のトイレにベビーベッドとベビーチェアがあります。

新宿駅から約1時間半で箱根湯本駅に到着!
    息子をあやしながら弁当を食べながらだとあっという間。

箱根湯本駅

箱根湯本駅からはタクシーで「星野リゾート 界 箱根」に向かいます。

タクシーの運転手さんいわく、箱根は新緑が魅力だと。
    確かにきれいだ!

約7分ほどで到着!

このソファに座ってチェックインの手続き。
    いい雰囲気。

ウェルカムドリンクはみかんジュース。

宿には箱根寄木細工を活かした空間があちこちにあって、
    部屋の鍵のキーホルダーも寄木細工!

お茶菓子は箱根ラスク。

新緑がきれい!
    部屋の窓が大きくて開放感がある!

このソファが便利で息子のオムツ替えとかで大活躍。

部屋の洗面台。

部屋は浴室付きで息子はこの浴室でお風呂(温泉が出ます)。
    いつもと環境が違って案の定泣いてました。

竹庭。

ちょっと宿内を散策。

ラウンジ。箱根寄木細工が随所に。

落ち着く空間。

大浴場はエレベーターで地下1階。

大浴場入口のフロアから見た外の景色。

夕食前にひとっ風呂。

整ってて清潔な感じ。

湯上りに冷たい黒豆茶をいただく。

夕食へ。食事処は個室タイプ。
    子連れと子連れでない宿泊客で席を別けていただいたようで
    隣もその隣も子連れ客。

なので、息子がぐずっても泣いても周りもそうなので、
    全然気にすることなく夕食を楽しむことができ、
    星野リゾートさんのホスピタリティの良さを実感。

夕食スタート。

乾杯!
    OPEN記念プランの宿泊で純米吟醸スパークリングのサービス。

彩り良し!

ご当地ビールが特になく、
    よなよなエールをいただく。

豆乳メレンゲ鍋!

息子が察してくれたのか、
    割りとおとなしくいい子にしてくれて、
    夕食を楽しむことができました。

妻が息子のハーフバースデーと
    僕の誕生日のケーキを宿に手配してくれていて、
    サプライズでうれしかった!

夜のラウンジも雰囲気あっていい。

静けさの中、ディスプレイされている寄木細工などをパシャリ。

竹林のおかげで離れのような感覚?

泊まった部屋の名は「尚武」

翌朝。気持ちのいい朝の景色。
    目の前には清流・須雲川が流れてます。

息子もぐっすり眠れたよう。
    何度も起きることを覚悟してたけど、
    居心地が良かったみたい。

早朝の大浴場。
    人がいなかったのですかさずスマホでパシャリ!

朝日に照らされた新緑を眺めながらの朝風呂は至福!

朝食。

朝食後、ラウンジでエスプレッソをいただく。
    最後まで寛ぐ。

帰りもロマンスカーにて。富士山が見送ってくれた。

実は今回の旅はJALの温泉マイルで、貯まってたマイルを活用。温泉マイルの提携先まだまだ少ないけど、オープンしたばかりの「星野リゾート 界 箱根」で使えて満足!

星野リゾートさんはホスピタリティが良く、子連れでも宿泊しやすい印象そのままで、子連れ初旅行でも安心でした!

子連れ旅行、大変なとこもあるけど、
    これからも子連れでの旅が楽しみでしょうがない!

• JASさん 2013/05/16 11:52:45
    良すぎる
    フォートラベルのモニターでもよく見かける星野リゾートの「界 箱根」っすね!
    羨ましすぎる〜!!アメニティーの風呂敷欲しい―。
    いつか行ってみたいです!

しんぷるさんのトラベラーページ