三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは無駄遣いしないように、家にこもってたんですけど、天気が良かったのでちょっと出かけてみました。

桜新町に行ってみた

2013/05/06 - 2013/05/06

hiro_c14

hiro_c14さん

桜新町駅です。

駅を出るとすぐ、これがあります。そうです、国民的アニメのあれです。
    「オラ、フグ田タラオ」

毛取られちゃったのね。

サザエさん通りに入っていきます。

交番の前に何かあります。

サザエさんです。
    「美術館はあちらでございま〜す。」

「長谷川町子美術館」
    入館料は600円でした。

中は撮影禁止です。
    一番人気は、磯野家の模型でした。

美術館のすぐ側にある「サザエさん公園」。

公園内。小さい公園です。

タマだけじゃなく、磯野家、フグ田家全て揃ってます。

さぁ、サザエさん通りを戻って行きます。

マスオさんが、エコバッグ売ってます。

天気が良いので、ぶらぶらお散歩します。

んっ、何か臭う。
    馬の厩舎だ。

馬事公苑に来ました。無料です。

ここでホース・ショーが行われるみたいです。
    前日まで3日間開催されていたそうです。今日は何もなし・・・

馬術大会はここらしい。

ダートを歩けます。

お弁当食べたり、バトミントンしたり。楽しそうです。

池もあります。

白鳥が爆睡してました。あまりにも爆睡してたので、くるくる回りながら流されてました(笑)

競馬場の跡地らしく、障害も残っています。

坂も多いです。そんなにきつくないです。

今にも馬が走ってきそう。

あっ、馬の厩舎見つけた。危うく、馬事公苑なのに鳥の写真だけで終わるとこでした。

盗撮見つかった!

• 芦毛

芦毛

この馬と1対1で見つめ合います。もう少しで心が通じ合いそうです。
    がっ、隣に2人のガキンチョが来て大声で叫びました。
    「お馬さ〜ん、こっち向いて〜。」

可愛いプリケツを向けて2度と振り向くことはありませんでした。
    さようなら、可愛いプリケツ馬。また心通わしに来るからね。

馬を見れなければ、この像を旅行記に載せて、生馬を見たと言い張るとこでした。
    ありがとう、生馬。

サザエさん通りに戻ってきました。

フグ田家勢ぞろい。

フグ田さん家のタラオ。

磯野家勢ぞろい。

磯野さん家の波平。

サンダースさん家のカーネル。

道路を挟んで撮影。こういう並びになっています。
    撮影してると、止めてある自転車が恐ろしく邪魔ですが。。。

さぁ、手を上げて帰ります。