直島・豊島・小豊島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

直島・豊島・小豊島人気旅行記ランキング241位(820件中)

☆神戸発深夜フェリーで行く小豆島・直島☆アート以外の旅 直島編2013GW

旅行時期 2013/05/02 - 2013/05/03 (2013/05/06投稿

瀬戸内と言えばアートが有名ですが、あまり美術に興味がないのでアート以外に注目する旅を決行!思いつきで訪れた割に充実した旅となりました。<br />神戸三宮から深夜1時発のジャンボフェリーに乗り、朝7時に小豆島坂手港到着。現地でレンタカーを借りるので、車無し片道1800円で、安い!しかも朝着くので時間を有効に使えます。最近直島航路が出来たようでアクセスが良くなってますが、着いた日は一日小豆島観光。一泊し、翌日直島へ行きます。<br /><br />小豆島、直島の旅の直島編です。<br /><br />土庄東港から、直島へ。注目されている美術館には行きません。街歩きを楽しみました。

小豆島、直島の旅の直島編です。

写真 15枚

エリアの満足度:

この旅行で利用したグルメスポット

直島・豊島・小豊島 グルメスポットランキング

高松東急REIホテル

最安値(2名1室):7,920円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森

最安値(2名1室):17,800円~

お得情報★おすすめ★チケット無しのスタンダードプラン♪

■チケット無しのスタンダードプラン★九州うまかもんバイキング!九州名物盛り沢山!約80種の春の味覚も食べ放題!!豪華創作バイキングをぜひご堪能ください(*^^*... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

kaoriさん

kaoriさん 写真