名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月17日。<br />突然「GW海外行く?」なんて言い出す旦那様。<br />「え?休みなのーーーー!?」と聞くと、<br />「うん」と返事。<br /><br />な、なにーーーーーーーーー!?!!!<br />「仕事だって言ってたのに休みになったのー!?」<br />「早く言ってー!!」と言いつつも、さっそく検索!<br />翌日仕事なのに朝4時半まで。笑<br /><br />南国に行きたいなぁ♪と検索するも、<br />Air代だけで無理!って金額だったり空いてなかったり。。。<br /><br />結局、空いていたシンガポールのAirを予約。<br />が、翌日、ガイドブックを1時間眺めるも、<br />むむむーーー・・・、<br />南国に行きたい今の私、どーしても盛り上がらず・・><<br /><br />TWGも行ってみたいし、<br />シンガポールフライヤーも乗ってみたいんだけど。。。<br /><br />うん!せっかくのGWだし、<br />やっぱり心のままに大好きな南国に行こう♪と、<br />同じく大好きな沖縄に行くことに決定☆彡

GWは沖縄へ☆彡1 オキナワマリオットリゾート&スパ♪

2013/05/02 - 2013/05/05

クロニャ。さん

4月17日。
突然「GW海外行く?」なんて言い出す旦那様。
「え?休みなのーーーー!?」と聞くと、
「うん」と返事。

な、なにーーーーーーーーー!?!!!
「仕事だって言ってたのに休みになったのー!?」
「早く言ってー!!」と言いつつも、さっそく検索!
翌日仕事なのに朝4時半まで。笑

南国に行きたいなぁ♪と検索するも、
Air代だけで無理!って金額だったり空いてなかったり。。。

結局、空いていたシンガポールのAirを予約。
が、翌日、ガイドブックを1時間眺めるも、
むむむーーー・・・、
南国に行きたい今の私、どーしても盛り上がらず・・><

TWGも行ってみたいし、
シンガポールフライヤーも乗ってみたいんだけど。。。

うん!せっかくのGWだし、
やっぱり心のままに大好きな南国に行こう♪と、
同じく大好きな沖縄に行くことに決定☆彡

レンタカー JALグループ

沖縄、沖縄、沖縄♪
    大好きで、でもなかなか行けなかった沖縄。
    久しぶりに行けるので嬉しいー☆彡

JALの生涯フライトで調べたら9年振り!!
    (JALの生涯マイル・フライトって面白いですね!
    “この生涯マイルは
    地球約 2.9周、月まで約 0.2往復、総搭乗時間は約 193.1時間に相当します”
    地球2.9周だって!^^)

雲が多かったのに、
    富士山の頭が見えた^^♪

富士山世界遺産登録されたのですね。
    おめでとー☆彡

富士山と海♪

旦那様は崎陽軒の焼売弁当。
    私はおにぎり。

食べたらすぐにうとうと。笑

目が覚めたら、奄美上空。

「この時期は雲が多いためなかなか見られませんが、今日はとてもきれいに奄美大島をご覧いただけます」と機長さん。

本当〜〜〜〜にきれいな海♪
    奄美大島も行ってみたい☆彡

もう一つ、島。

そしてあっという間に沖縄。

羽田→沖縄って2時間40分もあるみたいだけど、
    寝てるとあっという間ー!笑

海の色が〜!!

港なのに〜!!

那覇空港のそばって、
    陸自、空自、海自って、全てあるんですね。
    ガイドブックみると。

空港到着後、レンタカー手続きへ。

今回の旅、AirとHotel予約して、
    さて、後はレンタカー!と思ったら・・・、
    どの会社も全て満車><

レンタカーないと無理だし、どうしよう><

が、いろいろ考えて、
    その後、どうにか予約できたレンタカー。
    手続きの場所に行って納得。
    人がもりもりー!
    写真の4倍くらいの人が居ました!!
    これは予約できない訳だー。^^:

「沖縄 レンタカー 予約できない」で検索すると、
    “繁忙期は1カ月前までに予約”と。
    覚えておこーっと。

どうにか予約できたのは、
    マツダデミオ。

レンタカー会社の方が、
    「この車、3日前に納車されたんです^^」
    と嬉しそうだったのが印象的。
    でも同時に「それなのに傷が・・」と寂しそうでした。><
    車を可愛がってる感、たっぷり。^^
    大事に乗らせて頂きます♪

予約したホテル、
    マリオットに向かうために高速へ。
    入口から南国っぽくてテンション↑↑↑

「沖縄最高ー♪」
    「沖縄大好きー☆彡」
    なんて言いつつ歌いつつドライブ♪

あっという間に終点。

オキナワマリオットリゾート&スパへ到着♪

本当はザ・テラスクラブ アット ブセナや、
    リッツカールトンに泊まってみたかったけど、
    2泊で17〜19万は無理!><
    GW高すぎー!!

と言うわけで、マリオット。
    マリオットも大好きなホテルの一つ♪

ダブルの部屋が良いー!とリクエストすると、
    「ダブルはエグゼクティブフロアしかございません」と。
    今回はのんびりがテーマの旅行なので、
    奮発だー!とエグゼクティブフロアダブルルームに^^

HPやガイドブック通りの部屋だけど、
    やっぱり好きー!マリオット☆彡

木と緑の感じがかわいいー♪

インナーバルコニー!?
    海を眺めたり、本を読んだり♪
    ゴロゴロと。*^^*

外にも出られました。
    風が気持ちいいー♪

大きな机も。

「プレゼントです」とジュースをくれました。
    ビニールに入っててウケる。笑

お風呂もゆったり。

洗い場?!も、
    広くて使いやすかった♪

タオルもたーくさん。

せっけん、シャワージェルしか使ってないけど、
    柑橘系の良い香りでした♪

クローゼットには、
    セイフティボックスと体重計。

バスローブとスリッパ。
    タンスにはパジャマもありました^^

おなかが空いたので、
    一つ下の階14階にあるラウンジへ。
    とっても小さなラウンジでした。

が、生ビール・赤白ワイン以外はすべてセルフ。
    ほっといてくれる感が心地よかった♪

5時半〜7時半はカクテル・オードブルタイム。

サンドウィッチや、

その他、ちょこちょこ。

カクテルはセルフサービス☆

いただきまーーす♪

部屋に戻り・・・、
    旦那様はゆっくりするというので、

私はホテル探索へ行くことに♪

15階エレベーターホール。
    空が見える^^

1階に向かい、
    マリオット自慢のプールへ。

スライダーがあるのでプールに入りたかったけど、
    GWはまだちょっと寒そう。

フィットネス。
    人が居ないので、どきどきして使う勇気出ず。笑

プール。

これがスライダー!
    滑ってみたかった!

同じように思っていただろう男性が、
    一人だけ滑っていたのだけど、
    すごく寒かったようで、
    滑った後、サウナに直行してました。笑

プールからマリオット。

2.5mプールも!
    すごいー、2.5mって!!

素敵♪♪

南国最高ー!
    南国だいすきー!!

室内プール。

ロビーの写真を撮っていなかったので、
    ロビーへ。

明るいロビー。

ホテルのコンビニ。
    ブルーシールがいっぱい。

こんなのも^^

部屋に戻って、
    ベランダから、海に沈む太陽。

あぁぁ、沖縄大好き。
    沖縄素敵☆彡

チェックインの際、
    「GW期間はエグゼクティブラウンジを、
    3階のギャリオンバーでも解放しています。
    (通常は14階のみ)
    大人のみ入場可のため、ぜひお立ち寄りください」
    とお勧めされたので、ギャリオンバーへ。

19時半から21時半まで、
    カクテル・デザートタイム♪

ググッと大人モード。

カクテルを作って、
    コーヒー頂きつつケーキ!

ご馳走さまでした*^^*

部屋に戻って、本を読んだりまったり過ごす。
    マリオットやっぱり快適☆彡

• むんさん 2013/05/25 09:41:00
    ベランダからの光景!
    クロニャ。さん、こんにちは!

海に沈みゆく夕日!
    素晴らしい絶景ですね〜。
    なんとベランダからの光景なんですね。
    すごいです。これは感動ですね♪
    マリオットリゾート&スパ〜とても快適ですごくリフレッシュ。
    素晴らしいGWとなられましたね。

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2013/05/25 15:02:30
    RE: 「ほんと!最高ー!!」と。
    叫びつつ(心の中で)見た景色でした。笑
    自然ってなんであんなに心揺さぶられるのでしょうね。☆(*^o^)
    だから旅はやめられません。
    ですよね?!^^

予定外でしたが、続けて旅行に行くことができたので、
    すっごく旅モードです。
    どこかへ旅立ちたい!!

GWに山形へ行かれたかたに
    「山形すっごく良かったよ!米沢牛最高に美味しいし♪」と
    勧められ、山形行きたいモードです。^^
    これからさくらんぼ♪もありますしね!
    むんさん行かれてたなぁ〜と思いだしていたところでした!
    温泉、さくらんぼ、米沢牛。
    うううーー!行きたいです☆彡

むんさんもまたお出かけされるのでしょうね♪
    旅行記、拝見させて頂きます♪♪

• Byingさん 2013/05/16 12:53:28
    近いタイミングで
    クロニャさまお久しぶりです。
    byingです。ふらっと見に来たら,GW中に沖縄行かれてた!?
    しかも良いホテル。有意義な時間よかったですね。

実は,翌週12日に那覇宿泊で,慶良間でダイビングしていました。
    LCC+ビジネスホテルと対照的ですが(笑)
    昨年11月以来半年ぶりでしたが,ウェットスーツでも気持ちよく潜れ,
    クマノミやアオウミガメをターゲットに水中写真の練習!
    まだまだひよっこダイバーですが,やっぱり,美ら海水族館で満足せず,
    自分で潜った方が沖縄の本当のよさがわかります。
    大分4トラの更新していないので,近々公開しようかなぁと思ってます。
    これからも,旅行記楽しみにしてますね。

bying

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2013/05/17 00:54:09
    RE: ぜひ!旅行記待ってます♪♪
    byingさん、こんばんは。
    お久しぶりです!^^

byingさんも沖縄に行かれていたのですね!
    しかも慶良間でダイビング!
    今、私の一番行きたいところですーーー!!慶良間♪

>,やっぱり,美ら海水族館で満足せず,
    >自分で潜った方が沖縄の本当のよさがわかります。

そうですよね、本物ですものね。
    私もシュノーケリングしたいです!
    (ダイビングは怖いです。^^:
    が!!ダイビングって魅力的みたいですね。
    はまってる方をたくさん知ってます!)

byingさんはLCC利用なさったのですね。
    ぜひ旅行記拝見したいです。
    書いてください!笑
    LCC、気にはなりつつも利用には至らず・・・
    LCC+ビジホで沖縄が近くなるなら、
    それはすごーく魅力的です!
    だからLCCについても知りたいです☆彡
    そして素晴らしい慶良間での水中写真も見たいし、
    気が向いたらでいいので、
    ぜひぜひぜひ!旅行記を書いてくださーい*^^*
    楽しみにしています☆(*^o^)

Bying

Byingさん からの返信 2013/05/20 02:49:41
    RE: RE: ぜひ!旅行記待ってます♪♪
    > LCC、気にはなりつつも利用には至らず・・・
    > LCC+ビジホで沖縄が近くなるなら、
    > それはすごーく魅力的です!
    > だからLCCについても知りたいです☆彡
    > そして素晴らしい慶良間での水中写真も見たいし、
    > 気が向いたらでいいので、
    > ぜひぜひぜひ!旅行記を書いてくださーい*^^*
    > 楽しみにしています☆(*^o^)

リクエストありがとうございました。
    クロニャさんに背中を押されて,久々につくってみました。
    のんびりつくってたらもう,2時半過ぎ…寝よ(笑)
    那覇での夕食の写真は,時間切れなので,後ほど
    こそっとくっつけるつもりです。

lccで那覇なら,GW,お盆,年末年始を除けば,お手軽に週末通えます。
    高速バスで東京や大阪に行くのと同じぐらいの価格で。

海お好きなら,ダイビングホントおすすめです。
    趣味としてずーっと続けられるし,世界が広がります。
    都市型ダイビングショップより,那覇なら,低価格でフルレンタル付き。
    1から丁寧に教えてくれて,機材押し売りな心配もご無用。
    2日目には,慶良間で潜れるようになりますよ〜♪

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2013/05/20 23:20:38
    RE: わー!!ありがとうございます☆(*^o^)
    byingさん、こんばんは。

旅行記UPありがとうございます!!
    3時前まで・・・><!
    でも!慶良間旅行記、嬉しい〜♪
    さっそく拝見させて頂きました☆彡

すごいです!
    珊瑚の赤やニモさんたちの接写。
    そしてアオウミガメさんのもぐもぐ。笑
    なにしてるのー?
    なにしてるのー!って声出しちゃいそうですね。*^^*

ほんと!あんな姿、水族館じゃみられませんね。
    すご〜〜〜い☆
    やっぱり自然ってすごい、ダイビングってすごい!!

そして何より、
    >既に6月7月8月と航空券は押さえてるんですが,あとは有給次第。
    というbyingさんがすごいです。
    毎月沖縄ってー!笑
    いいなー♪いいなー♪いいですね♪

LCCの説明もありがとうございます。
    びっくりしました!
    予約変更が可能なオプションがあるなんて!
    それって素晴らしいシステムですね。
    初めてLCC調べてみようって気になりました!!!!!
    教えてくださってありがとうございます!

ダイビング日誌、これからも楽しみにしています☆(*^o^)
    今日はゆっくりお休みください^^

• とよとよさん 2013/05/09 01:02:24
    沖縄いいなぁ〜♪
    クロニャ。さん こんばんは♪

先日はランカウイ旅行記にご訪問いただきありがとうございます。

早速GWの旅行記UP、いつも早いですね〜。
    (とよとよ、2月の旅行記がまだUPできないでいるのに・・・)

GWは流石に人気の沖縄は凄い混みよう。(^_^;)

でも、やっぱり南国はのんびりしていていいですね!!
    夕陽を見ながらのクロニャ。さんの「南国最高ー! 南国だいすきー!! 」
    のコメントが可愛くて仕方がなかったです(^−^)

とよとよはGWずっとお仕事で、来週からやっと遅いGWになります。
    クロニャ。さんに遅ればせながら満喫してきます♪

その前にランカウイ旅行記完結しないと・・・(苦笑)

とよとよ

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2013/05/09 21:38:44
    RE: これからお出かけなのですね^^
    とよとよさん、こんばんは♪

ランカウイ楽しく拝見しています。
    続きも、のんび〜〜り楽しみに待っています☆(*^o^)

GWお仕事だったのですね><、お疲れ様でした。
    でもこれからお休み!!
    わ〜い!ですね。*^^*
    お出かけなんですね〜!更にわーい!!ですね。楽しみですね!!
    いってらっしゃいです♪

沖縄、久し振りに訪れたら、
    さらに好きになりました☆(*^o^)
    また行きたいです♪

でも次は、海へどっぼ〜〜んと飛び込める時期に^^
    (泳げないですけど。笑)

いつもありがとうございます。*^^*

クロニャ。
  • Window-sideさん 2013/05/06 23:34:00
    夕陽が素晴らしい!!
    クロニャ。さん、こんばんは!

空コースの後の海コース、そして夕陽コース(^O^)/
    アニバーサリープランはまだ続いていたのですね!

この時期の沖縄は梅雨直前で曇りの日が多いのが通年だと思いますが、
    お天気も良く素晴らしい旅となったようですね。

急な日程も何のそのっていうところがクロニャ。さんの旅慣れたテクで
    カバーしている様子が旅行記からもうかがえましたよ。
    夕陽がばっちりと見えて本当に素敵ですねぇ♪

沖縄、、今からちょうど20年前に家族旅行で行って以来一度も
    行ってないです。当時中学1年生で、記憶もけっこうあいまいなので、
    旅行記拝見していて再訪したくなりました。

by Window-side

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2013/05/08 02:13:48
    RE: ぜひ、機会があれば再訪されてください^^
    Window-sideさん、こんばんは!

これからしばらくは旅行我慢の時期になっちゃうかもですが、
    機会が出来たら、ぜひぜひ候補に加えてくださいませ^^
    沖縄って、私は宝だと思ってます☆(*^o^)
    って、どの国もどの地も宝だと思ってるんですけどね。^^

お天気はこの後ずーっと曇りで><残念だったのですが、
    それでもそれでもとっても素敵でしたよ、沖縄。
    沖縄病になりそうです。笑
    いますぐに行きたいです。笑

Window-sideさんも直前で行先変更出来たり、
    前日手配が出来ちゃうので、旅好きなんだよな〜〜♪って、
    何だか嬉しくなって、にこにこしつつ旅行記拝見しました*^^*

夕陽きれいですよね。
    「海が見えるって最高ー!日本最高ー!沖縄最高ー!」と、
    部屋で何度叫んだことか。笑
    迷惑だったかも・・隣の部屋の方に。^^:

GWの沖縄便、赤ちゃんから幼児がたーくさんでした。
    ママではなくパパが抱っこしたりあやしたりされてたのが印象的でした。
    Window-sideさんもきっと!そんな優しいパパになりそうですね☆(*^o^)

クロニャ。
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/05/06 23:14:14
    沖縄に行っていたのね!
    クロニャ。ちゃん!こんばんは♪

おっ!この間有馬温泉&大阪に行ったのに、次は沖縄ね★
    いいなぁ〜。

私も生涯フライト記録を覗いて見てきたよ。
    「地球約0.8周 月まで往復0.0往復 総搭乗時間は約51.4時間」
    クロニャ。ちゃんは、凄いね〜

崎陽軒の焼売弁当これ・・・私も昨年、小松に行く時に買って食べたよ♪
    買った時はご飯も温かかったけど、飛行機に乗って食べようとしたら
    もう冷えてたけど美味しかった!

マリオット素敵。
    今回のテーマ「のんびり」に合っているね〜。
    ラウンジ使用出来るっていい。

実は、私も来月末に特典航空券で沖縄に行くの♪♪♪
    その時は、梅雨開けしてくれていることをただただ祈る私よ。

引き続き楽しみにしてまぁ〜す。

う〜ちゃん

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2013/05/08 01:55:33
    RE: 6末に沖縄ーーー!!楽しみですね☆(*^o^)
    う〜ちゃんさん、こんばんは。

6末に沖縄なのですね!
    しかも特典航空券♪
    楽しみすぎますねーーーーーーー!!!
    梅雨明けして一番いい季節の一つじゃないですかね。^^

沖縄、最高ですよね〜☆
    私もいますぐに行きたいです。笑!

マリオット、そうなんです、素敵でした☆
    好みなのでしょうが、私は好きでした♪
    プールに入れたら、楽しさ倍増だったろうと思ってます^^
    ラウンジも良かったです。
    飲み物頂きに、ちょこちょこ寄ったりして☆彡

崎陽軒の焼売弁当、う〜ちゃんさんも召し上がったのですね!!
    私も一口もらいました。^^
    空港に行くと、ついつい色々買いたくなるのは、なんなのでしょうね。笑

生涯フライト。
    見事に「羽田−福岡 福岡−羽田」と、
    1999年1月からずらーーーりと並んでます。^^:
    どれだけ帰ってるんだか、です。笑
    そこらへん数年は、結婚式ラッシュだったのを思い出します。

それよりなにより、楽しみが来月って良いな♪良いな♪
    ステキな旅行になりますように。*^^*
    (気が早すぎですかね。笑)

クロニャ。さんのトラベラーページ