プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の時にプーケットに初めて行き<br />その後、んー年ぶり二回目のプーケットの旅行記です。<br />気まぐれで作成してみました。<br />

お正月休み 2009 プーケット・ピピ島

2009/01/03 - 2009/01/07

旅行記グループ 夏休み以外 ビーチ旅①

Middx.

Middx.さん

子供の時にプーケットに初めて行き
その後、んー年ぶり二回目のプーケットの旅行記です。
気まぐれで作成してみました。

タクシー
タイ国際航空

久しぶりのタイ航空で成田から出発。

たまに揃ってない時あるから。

この日はコンテナもタイ航空。

離陸。

日本の田園風景。

お正月休みだったので
    紙ナプキンもこんな感じ。

シンハービールの裏側。
    タイ航空バージョン。
    (隣の席の人のです)

もうすぐスワンナプームに着陸。

タイの田園風景。

空港のドラちゃん看板。

なんていうか、
    海外で日の丸背負って先陣きって戦ってる
    戦士の様に見えて仕方ないのです。

寝てるけど。頑張れドラちゃん。

乗り継ぎに少し時間があるので
    空港でご飯。

なんだろ。

夜にホテル到着。
    パトンコテージリゾート。

こじんまりとした可愛いホテルでした。

長期滞在のヨーロピアンが多かったみたい。

朝食のレストランからの眺望。
    海はちょっと遠い。頑張っても歩くのはムリ。

滞在が短いので着いた翌日、OPツアー。
    アイランドホッピングのボート。

ここにも戦士が。

ここで、コンデジ水没。
    シャッターは押せて、写せてる感覚はあるけど
    液晶が真っ黒。

実はこの後も同じ機種で2回やりました。
    カメラ自体は気に入ってるので
    今年は諦めて、ハウジングも買った。

真っ黒の液晶で、カンで撮り続けてる写真達。

ピピ島に行きたくて、ピピ島が入ってる
    アイランドホッピングのツアーの中で
    行く島の数が多いものを選択。
    結果、一つ一つの島の滞在時間が短く
    忙しかった・・・。

モンキービーチ。

みんなエサもらいたい放題で
    コロッコロ。ブックブク。

ジュースも飲んでたし
    糖尿とか、大丈夫なのか。

でも、こういう場合、
    私はサルより「サルを撮る人」を
    見てる方が楽しかったりします。

ほら、なんだか、
    みんな一生懸命で面白い。

日本に帰ってから、
    慌てて『ザ・ビーチ』見ました。

ふだん映画、あまり見ないもので。

再び、パトンコテージリゾート。

ロビーあたりからの景色。

ビーチや街に遠いので、ホテルから
    無料のシャトルトゥクトゥクがあります。
    確かわりと頻繁に出てたし
    他のトゥクトゥクに乗っても100バーツ位だったかな。

んー年ぶりに見るパトンビーチ。

津波の前と後という事もあるかもしれないけど
    絶対に来てた筈なのに
    『見覚えのある景色』が全くありません。

すごく不思議な感覚。

お客さん来ないから諦めて寝ます。

お食事途中だよ。

前来た時は、こんなにバイク無かったし
    こんなに良いバイクじゃなかったし・・・

トゥクトゥクもこんなにキレイじゃなかったと思う・・・。

あ、この人は前来た時もこんな感じだったかな。

これは確実に無かった。

昼間から飲んでる人は結構いますけど、

夕方になるにつれ、

徐々に人が増えて来て、

日が暮れると
    なんかすごい熱気の様なものが。

夜は海鮮も並べられて華やか。

なんとなく、毒々しさっぽいものにやられて、

あまりアルコールは嗜まない方ですが
    うっかり飲んじゃったりして、

この後、フラフラ
    こんなお店に入っちゃったりもして。

普段、飲みながらビリヤードやダーツなんて
    私はあまりしない種類の人間です。
    プーケットマジック。

道端でわんこがゴロゴロしてると
    「(東南)アジアに来たなー」と思います。

放し飼いで平気な所、あまり多くないし、
    暑くないと道端であまりゴロゴロしないし。

一瞬、向こうの犬をチラッと見たものの
    「オレにはカンケーないもんねー」の顔。

「もう暑くてヤダ」を体全体で表現。

プーケットは、バリに比べて
    (このちょっと前にバリに行ってたから)
    高そうな犬が多かった印象。
    南国で絶対暑い毛皮のわりに、涼しい顔。

こちらはホテルのプール。

あまり大きくないけど
    ほとんど貸し切り、iPodで快適。

帰る直前、またパトンにちょっとだけ行ってみた。

ここで食べた様子。

当時美味しかった時だけ
    食べ終わってから、お店の看板を撮っていた。

だからこれは、美味しかったんだと思う。

帰りの空港での行列。

ほほう、と思った。

少年よ、君のもう少し左に
    日本からの戦士がいるよ。

(籠の中と、左端棚の上)

あっという間に千葉県上空。

ずいぶん前の旅行記でしたが
    ご覧頂きありがとうございました。

夏休み以外 ビーチ旅①

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る