串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知在住の今でないと行きにくい場所に行ってみようということで、和歌山ドライブを計画しました。(愛知からでも十分遠いけど・・)<br /><br />昔、子宝祈願を熊野三山どこかしらにしたことがあって、そのお礼参りをしたかったことや那智勝浦のホテル浦島の温泉(忘帰洞・玄武洞)に入ってみたいこともあり、無謀だといわれた距離も気合でクリア。想像よりは距離的にもきつくなかったです。<br /><br />どうせ行くなら、子供が小学生のうちに、白浜アドベンチャーワールドにも連れて行こうなどと盛りだくさんの2泊3日になりました。<br /><br />ここはその4。橋杭岩・潮岬灯台編です。

2013GW前半 熊野三山&白浜など 2泊3日 その4 橋杭岩・潮岬灯台編

2013/04/27 - 2013/04/29

pontarou

pontarouさん

ここはその4。橋杭岩・潮岬灯台編です。

紀伊半島を那智勝浦からさらに南下。本州最南端の潮岬を目指します。

途中、橋杭岩が見えてきたので、ちょっと休憩。

ここだけ岩が並んでいて不思議な風景

大潮で潮が引いていたので、下に降りられました。

磯というより一枚岩で歩きやすい。

ラムサール条約(水鳥の飛来地や希少な生物の住みかとして重要な湖沼湿地を国境 を越えて、国際協力で保護するための条約)登録地なのですね〜。

橋杭岩を後にして、さらに潮岬灯台方面へ

何かの養殖かな?とにかくきれい。

潮岬観光タワー前の望楼の芝

キャンプも楽しそう。

本州最南端の潮岬灯台に到着

潮岬灯台、登ったどー

灯台の階段内の窓からの眺め

絵のようだわ

ジャンプもしたくなる

海抜33メートルということで、津波がきても大丈夫?!かも