尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からのニュースはゴールデンウィークの渋滞情報ばかり。<br />天気もいいし、渋滞知らずの近場を散歩してきます。<br />【コース】<br />愛知池(半周)→愛知牧場→愛知池(残りの半周)

☆気軽なお散歩愛知池と愛知牧場

2013/05/04 - 2013/05/04

あれあれ星人

あれあれ星人さん

朝からのニュースはゴールデンウィークの渋滞情報ばかり。
天気もいいし、渋滞知らずの近場を散歩してきます。
【コース】
愛知池(半周)→愛知牧場→愛知池(残りの半周)

徒歩

我が家から比較的近い愛知池です。
    日ごろの運動不足解消のため、
    だらだらと歩きます。

天気も良く少し汗ばみますが、
    風が気持ちいいです。

池をぐるっと半周したところにある、
    愛知牧場です。
    なにせ無料スポットなので、
    周辺道路は大渋滞です。
    少し見学の予定が人が多すぎです。

家族連れからカップルまでたくさんいます。

とりあえずジェラートを買います。
    食券を買うのに約15分並びました。
    えっと いちごミルフィーユジェラートです。
    300円。

私はマンゴージェラート
    300円です。

気候もよくおいしかったです。

愛知牧場は人が多すぎるので
    見学もそこそこにして、
    愛知池に戻ります。
    途中、東郷PAがありトイレを借りました。
    実は、愛知牧場と東郷PAの上り線は隣なので、
    PAのトイレやレストランが利用できるのです。

さてさて、愛知池に戻りますが、
    お蕎麦屋さんでしょうか?

店の名前がわかりませんが、
    機会があったら行ってみましょう。

愛知池周遊コースに戻ります。

散歩コースはつつじが咲いています。

ぶらぶら歩きます。

景色が開けると、米野木駅前のマンションが見えます。

こんな感じでつつじが咲いています。
    結構綺麗です。

愛知池の位置関係はこんな感じです。
    名古屋市からも近く。
    池の周りを歩くだけでも気持ちいいので
    是非、散歩してください。