松之山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の時期しか見れない、雪の残っている棚田の写真を撮りに行って来ました。<br /><br />GWなのに、とにかく寒いです。北海道は6日連続で雪だとか・・・<br /><br />休みがないので、寒いなんて言ってられません。晴れたらとにかくでかけます。<br /><br />R292で飯山まで行き、菜の花を横目に見ながらR117を走ります。途中で川沿いのお気に入りの道へ<br /><br />千曲川のゆったりとした流れを感じながら、再びR117へ<br /><br />津南からR353で松之山温泉へ  本日の温泉 じょうもんの湯おふくろ館へ<br /><br />300円なり。観光客が多いので温泉街は避けて正解。貸切でした。<br /><br />ゆっくりと温まって、出発する頃には、曇り空が晴れて気温も上がりGOOD!!<br /><br />R403で星峠まで。峠ではたくさんのカメラマンが・・・ほとんど県外人です。<br /><br />マナーを守って、いつまでもこの景色を大事にしていきたいですね。<br /><br />帰りは安塚からR253〜県道30〜R292〜R18のルートで。<br /><br />今年2回目のツーリング。少し寒かったですが楽しめました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

星峠の棚田

2013/05/03 - 2013/05/03

myokosan

myokosanさん

千曲川のゆったりとした流れを感じながら、再びR117へ

今年2回目のツーリング。少し寒かったですが楽しめました。

バイク

本日の温泉

中はこんな感じ。狭いですが貸切だったのでOK

雪がまだ残っています。

こうゆう風景だいじです。

棚田の下にいます。

上まで登ってきました。

晴れてきて良かった。

• すばらしい景色です。

すばらしい景色です。

• イチオシ

• 雲

三和のどこか  綺麗に咲いていました。

今年の妙高の桜は全滅でした。咲く前に葉っぱが、そして鳥にやられてましたので違う場所でお花見です。

県道30号線はこんな景色がずっと続きます。好きな場所のひとつ。

そして、本日のツーリングの途中 66666?となりました。