ニューヨーク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ニューヨーク人気旅行記ランキング3251位(6598件中)

海外一人旅、見る、歩く ニューヨーク 7日目、8日目(帰国)

旅行時期 2011/11/03 - 2011/11/11 (2013/05/07投稿

2011年11月にニューヨークに行きました。
    少し時間が経っていますが、旅行記として整理してみました。
    海外へ一人で行く時は、1都市に滞在して街中を歩きまわる、というスタイルですが、この時はニューヨークで7泊しました。

1日目
    昼過ぎに到着後、グレイラインのダウンタウンループとナイトツアーに乗車
    2日目
    イントレピッド海洋航空宇宙博物館、アメリカ自然史博物館
    3日目
    グレイラインのアップタウンループに乗ってメトロポリタン美術館へ
    4日目
    自由の女神、五番街、セントラルパーク動物園、夜景ツアー
    5日目
    トップ・オブ・ザ・ロック、ハーレム・ウォーキング・ツアー、MOMA
    6日目
    エンパイヤ・ステート・ビル、国連本部、ウォール街、ブルックリン橋
    7日目

交通手段 :
    エリア:
    アメリカ > ニューヨーク州 > ニューヨーク
    エリアの満足度:
    • いつものタイムズ・スクエア ABC前のGood Morning America。
      放送終了後、キャスターのロビン・ロバーツが気さくに記念写真を撮ったりしてました。

• 丸一日観光するのは本日で最後。
      まず地下鉄に乗ってユニオン・スクエアのグリーン・マーケットへ。

• お年寄りでも普通にサングラスしたりしてます。
      当たり前と言えば、当たり前か。

• どちらかと言えば小さい公園ですが、ここにもリスがいます。

• ワシントン像

• 農産物の他、パンや日用品とかも売られていました。

• NY名物アップルサイダーとパンを買って、ベンチに座って食べました。

• おやつの後、ワシントン・スクエア・パークに向かって歩きました。

• 途中、「アラモ」に寄りました。

• ワシントン・スクエア・パーク
      ユニオン・スクエアからアラモに寄って、徒歩20分足らず。

• 1980年代は麻薬売人の巣窟だったとか?
      とても、そんな雰囲気はありません。

• 「カースト・アイアン」建築様式を見に、ソーホー地区へ。

• シンガー・ビル

• シンガー・ビルの向かいにあるディーン&デルーカで土産物などを買いました。

• チョコレートなど、少し高めのお土産を買うには、いいとこです。

• ここで、コーヒー豆も買いました。
      「マンハッタン・ブレンド」、豆は挽いてもらいました。

• 地下鉄でミッド・タウンに戻り、ラジオ・シティ・ミュージック・ホールのステージ・ドア・ツアーに参加しました。
      NY旅行・目的その⑬ 劇場の内部ツアーに参加する!

• ダンサーと記念撮影できます。

• クリスマスの飾り付けもありました。

• 衣装の展示や

• パネル、ポスター類の展示など

• これはトイレ横の休憩室です。

• やー、艶やかですねー。

• 次回は、舞台とかも見てみたいですね。

• 徒歩15分ほどでカーネギー・ホールに移動。
      こちらの内部ツアーも参加したかったけど、「今日は行われない」とのことでした。
      残念 (T_T)
      次の日に行われる辻井伸行さんのコンサートのポスターが貼られていました。

• 時間が空いたので、セントラル・パークへ

• セントラル・パーク内では、パトカーもこんな感じです。

• セントラル・パーク内は紅葉(黄葉)がキレイでした。
      それでも「今年は、くすんでて今イチ」とのことでした。

• シープ・メドウは入れないようでした。

• ベセスダの噴水

• The Lake

• ストロベリー・フィールズ
      あまり多くの人はいませんでしたが、それでも、ビートルズの曲をギターで弾いてる人がいたりしました。

• ダコタ・アパート

• 中庭の様子が少し窺えます。

• 辺りは高級住宅街といった趣です。

• リンカーン・センター
      ここの内部ツアーにも参加したかったけど、時間が合わず。

• コロンバス・サークル

• "Peter Woytuk on Broadway" についての説明書き。
      この象が起点ですね。

• さて、昨日見られなかったトップ・オン・ザ・ロックからの夕暮れに再チャレンジするために戻ります。
      先ほど気になった、カーネギー・ホール横のベンダーでリブ・アイ・ステーキ・プラターを購入。

• 57St.7Ave.駅から一駅だけ地下鉄に乗り、いったんホテルに戻って、リブ・アイ・ステーキ・プラターを食べました。 思っていたよりも美味しい牛肉でした。
      乗り放題のメトロカードを持っていると、細かい乗り方もできて便利です。

• 夕焼け後の、まだ空に青さが残っている夜景を撮るために、再びトップ・オブ・ザ・ロックへ。
      朝も入れて3回目。

• NY旅行・目的その⑭ 空に青さの残った時間帯に摩天楼の夜景を撮る!
      本日のエンパイア・ステート・ビルは、黄・青・紫のライトアップ。

• エンパイア・ステート・ビルからよりも、こちらからの眺めの方が好きですね。

• 夕暮れ時には大勢の人でごった返しますが、日が沈むと空いてきます。
      個人的には、この時間帯の夜景の方が好きですね。

• 月もキレイです。

• 1時間ほどすると、霧(というか雲?)が出てきました。
      思ってた写真が撮れた後で良かった。

• エンパイア・ステート・ビルも見えなくなりました。
      この後、霧が出たり晴れたりしてましたが、合計で1時間半ぐらいいました。

• ホテルに荷物を置いて、再びタイムズ・スクエアへ。
      トイザらスに入ってみました。
      店内に観覧車があったり、

• 動くT・レックス・ロボットがあったり。
      さすがにオモチャ屋もスケールがでかい!

• すごいもんです。

• で、またナイト・ループに乗車。
      72時間チケットは切れているので、新たに購入。 かなり散財してます。。。

• ブルックリン・ブリッジ・パークからの、霧に煙るマンハッタン。

• タイムズ・スクウェアに戻ってきました。
      自分もこの子の頭を撫でさせてもらいました。

• ニューヨーク最後の夜。
      1時間ぐらい座って、この喧噪を眺めてました。

• 様になってますねぇ。

• ジュニアーズでチーズケーキを購入。

• NY旅行・目的その⑮ ニューヨーク名物チーズケーキを食べる!
      一切れが大きい!!
      ベリーソースのかかったのも買いましたが、次の朝に食べました。

• ニューヨーク最終日の朝
      タイムズ・スクウェアまで散歩しに行きましたが、何か集会をやってました。

• 軍人さんが主体だったので、対テロ戦争の関係か何かかな?
      トランペットで合衆国国歌を吹いていた黒人さんが涙ぐみ、その上官?が肩をたたくという、如何にも、な光景もありました。

• ABCスタジオ前は、かなりな人だかり。
      特に有名人が来てたという訳でもなさそうでしたが。

• 何かの団体さんですかね。

• コーヒー片手に出勤ってのが様になってますね。
      ニューヨークっぽい?

• ホテル部屋からの、この眺めも見納め。
      少し煙ってます。

• 朝食は、昨日スーパーで買ったベーグル・サンドイッチ。

• ポート・オーソリティ・バスターミナルから、来たときと同じNYCエアポーターに乗ってJFK国際空港へ。
      乗り場はバスターミナル北側、42丁目通り沿いでした。 黄緑色のジャンパー着た人がいるので、まぁ分かります。

• 帰りも China Airlines 直行便で関空へ。

• 独立とか、自由とかに関するオブジェでしょうね。

• 搭乗口近くのカフェで軽食、ニューヨーク最後の食事。
      せっかくなのでチーズケーキも。

• 特に遅れもなく、確か定刻通り13:30に離陸。
      隣が空席だったので楽でした。

• 離陸2時間半後、1回目の食事。
      これはビーフだったかな?

• 太陽を追いかけているので、13時間のフライト中で、これが一番暗い状態でした。

• シベリア上空
      一面の銀世界です。

• 9時間後、2回目の食事。
      たぶんチキン。

ニューヨーク旅行記は以上です。
      思う様に英語が通じなかったりもしましたが、とても楽しめました。
      再訪したとしても、また同じように歩き回るのでしょうが、出来たら、ミュージカルを観たり、ゆっくりと過ごしてみたいですね。

ニューヨーク人気旅行記ランキング3251位(6598件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル