御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな富士山がやっと世界遺産に登録されるそうで嬉しい限りです。先月時之栖のイルミを見に行った時富士山も少しだけ写したので記念に

富士山 世界遺産 おめでとう\(*^o^*)/

標識と富士山

見え隠れする富士山

御殿場アウトレットから見えた富士山

電信柱と富士山

雲と富士山 要するに遮るものが有るところからしか写せていません(⌒~⌒;A

ホテルの部屋から見た富士山 生憎ずーっと雲がかかっていました

時之栖ホテル 2台のベッドとロフトベッドもついた和洋室
    晴れていれば富士山も見えるし、朝食付き、夜のイルミの噴水ショーのチケット1000円もついてるし

そのうえ喫茶内では

ウエルカムドリンクとスイーツも付いて1人7千円は格安でした

ホテルのそばにはありがた山

お地蔵様が1800体

綺麗!

こんな階段を下りてくると

道の真ん中にタケノコ!

白絹の滝夏にはホタルの栖に

登ってくるとさざれ石

夜はビュッフェの麦畑へ

御殿場地ビール飲み放題です

味はドイツビールみたいなのに、コップが味気ないです

呑み助さんには堪らないですね! 次回はグランテーブルにします

土砂降りがおさまったらイルミが始まったようなので外に出ると向かいのテントも綺麗!

愛の鐘のある丘の上が会場

まだ小雨が降っていたせいか

見物人は私たち二人だけの貸切状態

ではどうぞ

• 3D

3D

70メートルの噴水!!この直後にびしょ濡れになりました

主人は柄にもなく感動していました

またいつ見に来たいです

ちなみに2013年11月に桜食堂で

食べた桜えび定食カリカリで美味しかった〜!

かき揚げをもう一度食べたいです

2014年3月に由比を通った時

桜えび漁をしていました

ついでにうなぎパイの工場

規模の割には人が多いです

だからうなぎパイは割高に感じるのかな?

• パパスさん 2013/07/17 12:43:25
    世界遺産
    ちょめたんさん、ご無沙汰だす。
    興福寺の中金堂はまだまだ先だすね。
    亀さんだす。
    早く作れるだすが、スケジュールがあって後5年待ってくださいだす!

で、富士山も世界遺産になっただすね!
    良かっただす。
    また、何時か見に行きたいと思っているだす。

そして次はちょめたんさんが世界遺産に登録されるだすか??
    応援するだすよ!

そすたら拝観料も必要になるだすね!(笑)
    パパスには安くしてくださいだす。

パパス。
  • auntofasiaさん 2013/05/08 20:43:11
    ごぶさたでっす!
    UPに気づかずごめんなさい!

GWはお孫台風かと思っていました(笑)

きれいなイルミ!

実際見たら感動するわ!

来週から半年旅にでてきます(爆)

ちょめたんさんのトラベラーページ