小川・嵐山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東武東上線・八高線の越生駅からタクシー利用ででときがわ町の八剣神社入口まで行きました、そこから歩きました、八剣神社、不動堂、道祖神、四幡神社を見ながら坂東札所9番の慈光寺へ、国宝のある寺院を見て、山道を下り正法寺へ、更に歩いて慈光寺下バス停からせせらぎバスセンター経由で嵐山駅へ。

ときがわ町坂東札所9番の慈光寺周辺を歩く

2013/04/10 - 2013/04/10

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス タクシー 自家用車 徒歩

役場近くにある村社八剣神社入口、ここから歩きました

八剣神社境内

八剣神社本堂

道路沿いにすいせんが咲いていました

都幾川温泉四季彩館(都幾の湯)、日帰り温泉施設

*入浴料800円、10:00〜21:00

四季彩館のそばに不動堂がありました

眺めの良い場所がありました

道祖神がありました

四幡神社入口、神社から山道を歩きました

道路沿いにしゃがが咲いていました

*慈光寺周辺には多く咲いています。

道路沿いに咲いていました

道路沿いにありました

坂東札所9番の天台宗都幾山慈光寺の入口

*札所巡りをしている人達が来ています。

慈光寺本堂入口にある中門

慈光寺本堂、十一面千手千眼観音像があります

慈光寺宝物館、国宝の法華経一品経など展示されています

*入館料300円

慈光寺・観音堂、中に開山塔があります

観音堂内にあります、夜荒しの名馬

*左甚五郎作と言われています。

道路沿いに多種類の花が咲いていました

綺麗に咲いていました

慈光寺の一部である霊山院、慈光寺の上にありました

霊山院入口にある一休さん

金刀日羅大神がありました

正法寺の上にある四国八十八ヶ所巡り

*慈光寺か山道を下りてくるとあります、道は良くありません。

正法寺に咲いていました

六地蔵があります

正法寺入口

*整備されたお寺の境内には多くのお花が咲いていました。

やすらぎの家、100年以上前に建てられた古民家を移築、うどん打ち体験と手打ちうどんが食べられます、火曜日定休で10:00〜16:00まで営業

都幾川郵便局

建具会館、物産館でときがわ町の代表産業の建具が販売されている、農産物やお菓子の販売もされています