宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前どこかで見た冬の山寺からの風景が見たくて、山形に行って来ました。<br />山形について詳しく知らなかったのですが、魅力的な場所が多かったです。<br />最終日はちょこっと宮城蔵王の方に寄って来ました。<br /><br />3日目は、だいぶ寄り道をして、この時期に行きたかったキツネ村に行って来ました。

山形に行ってみた、ちょこっと宮城(3日目)

2013/02/01 - 2013/02/03

hiro_c14

hiro_c14さん

最終日はちょこっと宮城蔵王の方に寄って来ました。

3日目の朝、まだ暗いうちに山形を出発します。

すっ飛んで、白石に到着しました。

かなり遠回りしてまで来たかった場所。
    「蔵王キツネ村」です。
    キツネ村といえばゴリラです(笑)

あとパンダも忘れちゃいけませんねw

おっ、いた。

滑ったw

モフモフ

エサをあげます。
    エサを上げれる場所は決まっています。
    ちょっと高い場所にある見晴台みたいなところから、ソーセージを投げます。
    ソーセージに集中。

目が真剣

早く投げろよ。

喧嘩中

ゴロくんは触れます。

ノリちゃんも触れます。

ここでトラブル発生。
    足元に来たキツネを避けたら、ツルツルの場所に足を置いてしまい、激しく転倒!!左腕を強打しました!山寺であんなに気をつけて、あんなに危ない場所をノーミスでクリアしたのに、こんなに何もない場所でミスった。。。
    痛ーよ、とにかく痛ーよ。折れた、完全に折れた。大人なのに痛くて泣きそうになりました。
    どうする俺、考えろ。男なら今成すべきことをするんだ。

今、成すべきことはキツネを撮ること。

遠くから、何もない場所でこけたマヌケな人間を冷たい目で見てたキツネ。

使い物にならなくなった左腕。片手でカメラを構えて、写真を撮る私。
    傷だらけになりながらも、自分の仕事を黙々とこなす俺。これが男です。
    仕事じゃないですけど、ただのレジャーですけど。

ノリちゃんのアップを撮って帰ります。
    キツネ村の人に痛いのを悟られず、見事キツネ村を脱出してきました。

白石駅に戻ってきました。
    使い物にならなくなった左腕で、これからどうする俺。
    痛ーよ。信じられないぐらい痛ーよ。

城めぐりしました(笑)

白石城の天守から。
    痛ーーい。みなさんが思ってるよりも何倍も痛ーよ。

この後、武家屋敷に向かいました。
    片手で荷物持ってるので、カメラを撮る枚数も減っていきます。
    とにかく痛ーよ。絶対折れてるし。

この顔が一瞬痛みを忘れさせてくれます。

白石温麺(しろいしうーめん)を食べました。
    腕が痛すぎて、味を思い出せません。多分、美味しかったと思います。
    丼持てねーよ。汁全部飲みてーよ。絶対折れてるし。

楽しかった3日間、めちゃくちゃ痛かった最終日、充実の旅が出来ました(笑)

結局、1ヶ月近く痛みが抜けませんでした。ただの打撲でしたが(笑)
    みなさんもツルツルの場所は気をつけてくださいね。