敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、アヤノすけのお誕生日でした(*^_^*)。<br />てな訳で、家族で焼き肉を食べに行きました。<br />我が家はとにかく焼き肉好きです。<br /><br />焼肉居酒屋 牛びよりさんへ行ってきました。<br /><br />

家族で焼き肉(●^o^●)焼肉居酒屋 牛びよりin福井県敦賀市

2013/04/27 - 2013/04/27

アヤノすけさん

先日、アヤノすけのお誕生日でした(*^_^*)。
てな訳で、家族で焼き肉を食べに行きました。
我が家はとにかく焼き肉好きです。

焼肉居酒屋 牛びよりさんへ行ってきました。

お店の入口には、カラフルな瓶のオブジェ。

入口手前で牛さんがお出迎え。

ひよこもいます。

多種な牛達。

ホルスタイン。

席はすべて個室、10室あるそうです。

おすすめメニュー。

特選部位の盛り合わせ。

米沢牛のタン、予約しておきました。

タレが4種類あって、どのタレもおいしく、肉の種類によって
    使い分けながら食べるので、味に飽きがきません。

米沢牛の牛たんから。

特選部位は。。

どのお肉も、霜降りです。

サーロイン

どんどん焼いて。(^−^)

生ビールに

ソフトドリンク。メロンソーダ。

この部位も霜降りMAXでお口の中でとろけます(^u^)

この少し厚めのお肉が、一番味が濃くて旨かったです。

この大きさ、サーロイン焼いてから、切り分けていただきました。

カルビ上。

各種追加注文しました〜。

ぷりぷりホルモン?

塩ホルモン。

スープもいただきながら。

さっぱり野菜スティック。

一息ついて。。。満足(*^_^*)。

てな事をいっていたのもつかの間。。。
    デザートへ。。。突入?!

いちごパフェ。

各種パフェ。。

フルーツが盛りだくさん。

私は食べれません。(T_T)

まだ、これが食えるのか〜。

アヤノすけのお誕生会でした。

• かずママさん 2013/05/02 17:49:06
    焼肉 美味しそうです!!
    アヤノすけさん はじめまして。

今回 ベトナムの旅行記に投票ありがとうございました。

これからも宜しくおねがいします。

かずママ

アヤノすけ

アヤノすけさん からの返信 2013/05/04 00:43:13
    RE: 焼肉 美味しそうです!!
    > アヤノすけさん はじめまして。
    > 今回 ベトナムの旅行記に投票ありがとうございました。
    > お肉の霜降り、ほんと美味しそうですね。韓国行ったら「絶対に焼き肉食べたい!」って思いますが やっぱりほんとに美味しいのは和牛ですね。
    > これからも宜しくおねがいします。
    >                       かずママ

かずママ様 / アヤノすけ

はじめまして、ご訪問、カキコありがとうございます。
    また、旅行記拝見しに行きます。

こちらこそ、宜しくお願いいたします。(*^_^*)

byアヤノすけ
  • 多良さん 2013/05/02 13:39:14
    素晴らしい霜降り肉!^^
    アヤノすけさん、いつも交流ありがとうございます。
    そして、投票もいただき、感謝で〜す\(~o~)/

アヤノすけさん、お誕生日だったのですね〜♪

なので、牛肉・ホルモンにはウルサイです(爆)。

明日から上海旅行(一人旅)に出かける 多良

アヤノすけ

アヤノすけさん からの返信 2013/05/04 00:30:54
    RE: 素晴らしい霜降り肉!^^
    > アヤノすけさん、いつも交流ありがとうございます。
    > そして、投票もいただき、感謝で〜す\(~o~)/
    > アヤノすけさん、お誕生日だったのですね〜♪
    > おめでとうございました(^_-)-☆(過去形で、シツレイ〜♪)
    > 実は、ワタシ、松阪牛で有名な三重県松阪市に生息していまーす(^_^;)。
    > なので、牛肉・ホルモンにはウルサイです(爆)。
    > しか〜し、非常に立派な霜降り肉を拝見し、アヤノすけさん、かな〜りグルメな方とお見受けしました〜♪
    >  松阪には、和田金とかくるくる寿司のように回る焼き肉屋さんとかいろいろございますので、またこちらに来られた時はどうぞお立ち寄りくださいませ〜♪
    >  ではでは、GW後半となりましたが、楽しくお過ごしくださいませ〜♪
    >         明日から上海旅行(一人旅)に出かける 多良

多良様 / アヤノすけ

毎度のご訪問、カキコありがとうございます。
    そうですか、三重県松坂市ですか〜(*^_^*)
    おひざ元ですね。。。
    是非機会があれば、行ってみます。

明日から、上海ですか〜。
    お気をつけて、楽しい旅行になりますように。
    旅行記楽しみにしています。

byアヤノすけ

アヤノすけさんのトラベラーページ