丹沢・大山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

丹沢・大山人気旅行記ランキング52位(410件中)

丹沢山系唯一の百名山、丹沢山 ~日帰り強行~

旅行時期 2013/04/28 - 2013/04/28 (2013/05/01投稿

GW前半戦、今年は山づくしの予定。その第一弾は「丹沢山」。<br />丹沢山系唯一の百名山である。<br />しかし「奥座敷」とでもいうのか、山頂までの道のりにはいくつかのピークがあり、当然時間もかかる。<br />従って、日帰りを強行するとなれば、日の長い時期限定。<br />もちろん、ここまで難なく日帰りできてしまう人たちもいるのだが、我々夫婦はそんなに若くない(笑)。冬には行けない山なのだ。<br />しかも、丹沢は名うてのヤマビル発生地。<br />ヤマビル最盛期の夏場を避けるとすれば、春先か晩秋しかない。<br /><br />と言うわけで、以前から「行くならGW」と決めていた山行を決行!<br /><br />早朝4時起床、5時出発。トホホである。

GW前半戦、今年は山づくしの予定。その第一弾は「丹沢山」。
丹沢山系唯一の百名山である。
従って、日帰りを強行するとなれば、日の長い時期限定。
しかも、丹沢は名うてのヤマビル発生地。
ヤマビル最盛期の夏場を避けるとすれば、春先か晩秋しかない。

早朝4時起床、5時出発。トホホである。

写真 39枚

テーマ:
ハイキング・登山
交通手段 :
  • 現地移動 :  高速・路線バス / JRローカル / 私鉄 / 徒歩
エリア:
神奈川 | 丹沢・大山
エリアの満足度:

丹沢・大山人気旅行記ランキング52位(410件中)

この旅行で利用したホテル

丹沢・大山 ホテル