犬山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

犬山人気旅行記ランキング195位(895件中)

2013年 GWは犬山へ~犬山城&明治村散策

旅行時期 2013/04/27 - 2013/04/27 (2013/04/28投稿

名古屋に転勤して、はや1ヶ月。
    これまでも仕事ではしょっちゅう来ていた東海エリアだったが、活動範囲は限定的。
    考えてみたら名古屋以外はわからない…ということで、GWは東海エリアを回ってみることにしました。

今回は今の住まいから1時間圏内にある犬山へ。
    まずは犬山城&城下町を散策。
    連休なので結構にぎわっているのかな?と思い、少し早めに犬山へ行ってみるもののほとんど人影見えず^^;
    少し拍子抜けしたが、時間が経つにつれ人が増えてきました。
    とても小範囲の為、2時間もあれば一通り観ることができます。

午後は明治村まで足を延ばしてみました。
    犬山駅からバスで30分ほど、山の中に造られていました。
    明治村は明治時代の建造物を移築して集められているテーマパーク?博物館?です。
    映画やドラマロケ地にもよく使用されているようです。

敷地がとても広く、いたる所に重要文化財が点在しています。
    じっくり見て回ったら丸1日はかかってしまうのではないかな?

写真 95枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  私鉄
    エリア:
    愛知 | 犬山
    エリアの満足度:

犬山人気旅行記ランキング195位(895件中)

キャッスルプラザ

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報LEGOLAND® Japan 1DAYパスポート付きプラン

話題のレゴランド®・ジャパンに行くならぜひオフィシャルパートナーホテルのキャッスルプラザをご利用ください♪レゴランド®ジャパンの1DAYパスポート付きプランで、... もっと見る

CANDEO HOTELS 半田

最安値(2名1室):9,180円~

三井ガーデンホテル名古屋プレミア

最安値(2名1室):11,500円~

お得情報三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます!! ■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているイン... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

potatohouseさん

potatohouseさん 写真