マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間の春休みを利用して前々から一度は行ってみたかったフロリダへドライブ旅行して来ました。(参加者:家族3名)<br /><br />初日は夜にマイアミに着いたので空港付近のホテルに宿泊し、翌朝レンタカーを借りいざ出発!<br />最初の目的地はサーフィンのメッカでもあるココビーチ。(翌日に訪問予定のケネディ宇宙センターに近いのでこちらに前泊)途中、アメリカでも巨大なアウトレットであるソーグラスミルズモールでランチ+ショッピング(時間が無くサクッとだけで残念だったけど、、)<br /><br /><br />★旅程★<br />1日目:USエアウェイズにてZRH-PHL-MIA マイアミ泊<br />2日目:マイアミ→(ソーグラスミルズモール)→ココビーチ泊<br />3日目:ココビーチ→ケネディ宇宙センター→オーランド泊<br />4日目:オーランド泊<br />5日目:オーランド→セントピーターズバーグ→フォートマイヤーズビーチ泊<br />6日目:フォートマイヤーズビーチ泊<br />7日目:サニベル島観光、フォートマイヤーズビーチ泊<br />8日目:フォートマイヤーズビーチ→エバーグレーズ国立公園→フロリダシティ泊<br />9日目:フロリダシティ→(バヒアホンダ州立公園)→キーウエスト泊<br />10日目:キーウエスト泊<br />11日目:キーウエスト→マイアミ→サウスビーチ泊<br />12日目:サウスビーチ泊<br />13日目:サウスビーチ泊<br />14日目:MIA→PHL→ZRH(15日目到着)

2013フロリダドライブ(1)~マイアミ→ココビーチ~

2013/04/06 - 2013/04/20

10日目:キーウエスト泊
11日目:キーウエスト→マイアミ→サウスビーチ泊
12日目:サウスビーチ泊
13日目:サウスビーチ泊
14日目:MIA→PHL→ZRH(15日目到着)

レンタカー
USエアウェイズ

今回初めて利用したUSエアウェイズの機内食。
    口コミでベジタリアンフードが好評だったので、ベジタリアンではないけどベジタリアン(アジアン)をあらかじめ予約。

うん、機内食にしてはなかなか満足・・・(^^)
    しかし着陸前のスナック(サンドウィッチ)もベジタリアンで出され野菜がパンに染みて残念だったので、これは普通のが(サラミかチーズ)よかったなぁ〜(笑)

ちなみに各席にはパーソナルTVが付いてなかったです。(分かってたけど残念、、。)

チューリヒから9時間ほどでやっと乗り継ぎ地であるフィラデルフィアへ。
    天気が良くてテンション↑↑

ゲートに向かう通路には、これまでフィラデルフィアで映画化された数々の作品のポスターが展示。
    やっぱり「ロッキー」が有名でしょうかね?

空港内にてフィラデルフィアの名物であるチーズステーキをダンナと半分ずつ食す。
    意外にあっさりしてて美味しかったです♪

待ち時間が4時間近くあったものの、入国審査の行列がすごかったりして、あっという間に時間が経ってしまいました。(当初ダンナは街中にも行く気マンマンだったのですが。汗)

無事にマイアミに到着。
    空港からホテルのシャトルバスでホテルへ。(シャトルバスの乗り場がテキトーで焦りましたが、要するにシャトルバスが出入りする一帯で待ちながらホテル名が載っているバスを待ち、手を挙げて停まってもらえばよいみたいです。)

プールサイドにてホット一息、ようやく乾杯、、。

このホテルは一昨年にオープンしたばかりでまだ真新しく、部屋も広めで快適でした。

翌朝はホテルの送迎サービスで空港のレンタカーセンターまで送ってもらいました。(クルージングの波止場へも送迎有)

☆Comfort Suites Miami Airport N☆

レンタカーセンターにて。(Alamoを利用)

ダンナとは何度かアメリカをドライブしていますが、最初に出発する町は毎回とても緊張してしまいます。

今回もどうか無事故で走れますように・・・

マイアミから40分程走ったところにある、巨大アウトレットモール(ソーグラスミルズモール)に寄りました。

ランチにはまだ少し早い時間だったのですが、ショッピングに少しでも専念する為に?まずはランチをする事に。

モール内にある「チーズケーキファクトリー」にて。
    12時前だったせいか?並ばずにすぐにテーブルに案内されました。
    (ちなみにテラスだと15分待ちと言われましたが)

あまりお腹が空いてなかったのでサラダにしましたが、すごいボリューム・・・!
    でもとても美味しくて完食。(笑)

ショッピングはそこそこに(といっても4時間くらいモールに居ましたが、、)更に3時間くらい北上し、今晩の宿泊先であるココビーチに到着。

ホテルはオーシャンビューで素晴らしい景色を堪能。
    1泊だけだったのがちょっと残念、、。

ホテルはビーチのまん前にあり、直接ビーチに出られます。

夕日に映えるホテルとやしの木が、フロリダに来た〜!って感じ。

☆Hilton Cocoa Beach Oceanfront☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る