オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキ ホノルル動物園近く アストンワイキキバニヤン滞在<br /><br />ホテルから歩いてダイヤモンドヘッドへ朝日を見に行く<br />KCCファーマーズマーケットへ朝食と買い物へ行く<br />モンサラット通りの「ボガーツカフェ」「ダイヤモンドヘッドマーケットグリル」でいろいろ食べる<br /><br />ダイヤモンドヘッド<br />朝陽を見るには早朝バスがないのでホテルから歩いて<br />真っ暗道をとぼとぼ<br />登るのはそんなにきつくないがイイ運動になる<br />山頂はとにかく日本人で渋滞状態<br /><br />KCCファーマーズマーケット<br />毎週土曜日7:30~11:00頃<br />ザバス23番に乗って<br />あれもこれも食べてお腹いっぱいになった<br />フルーツが安く買える<br />美味しかった<br /><br />モンサラット通り<br />散歩して食べて食べて食べて。。。。。<br />景色もいいし美味しいしお気に入り<br />♪ボガーツカフェ♪<br /> アサイボウル:どんぶり一杯くらいのボリューム・フルーツいっぱい・グラノーラザクザク<br /> エッグベネディクト:マフィサクサク・卵&ソースもとろ~り<br /> ワッフル:ボリュームあり <br /> パンケーキ:ボリュームかなりあり しっとりもっちり生地<br /> 他にもパスタとかサンドイッチとか気になるメニュー満載<br /> 地元の人っぽい人達でいつも混んでるから席がないときは<br /> 持ち帰りにしてすぐそばの公園で食べる<br />♪ダイヤモンドヘッドマーケットグリル♪<br /> 弁当売り場とストアがあって弁当イマイチ<br /> ストアのスコーンがアメリカスタイルのずっしりしっとり☆<br /> <br /><br />海沿い~ホノルル動物園~モンサラット通りをウォーキングして<br />食べて食べて食べて。。。。。<br />よく食べたわ

ダイヤモンドヘッド登る~KCCファーマーズマーケット・モンサラット通りのカフェ 美味しい食べたい

2012/11/01 - 2012/12/01

spme4cb9さん

ワイキキ ホノルル動物園近く アストンワイキキバニヤン滞在

ホテルから歩いてダイヤモンドヘッドへ朝日を見に行く
KCCファーマーズマーケットへ朝食と買い物へ行く

ダイヤモンドヘッド
朝陽を見るには早朝バスがないのでホテルから歩いて
真っ暗道をとぼとぼ
登るのはそんなにきつくないがイイ運動になる
山頂はとにかく日本人で渋滞状態

KCCファーマーズマーケット
毎週土曜日7:30~11:00頃
ザバス23番に乗って
あれもこれも食べてお腹いっぱいになった
フルーツが安く買える
美味しかった

モンサラット通り
散歩して食べて食べて食べて。。。。。
景色もいいし美味しいしお気に入り
♪ボガーツカフェ♪
 エッグベネディクト:マフィサクサク・卵&ソースもとろ~り
 ワッフル:ボリュームあり
 パンケーキ:ボリュームかなりあり しっとりもっちり生地
 他にもパスタとかサンドイッチとか気になるメニュー満載
 地元の人っぽい人達でいつも混んでるから席がないときは
 持ち帰りにしてすぐそばの公園で食べる
♪ダイヤモンドヘッドマーケットグリル♪
 弁当売り場とストアがあって弁当イマイチ
 ストアのスコーンがアメリカスタイルのずっしりしっとり☆

海沿い~ホノルル動物園~モンサラット通りをウォーキングして
食べて食べて食べて。。。。。
よく食べたわ

朝5;00ホテルから歩いてダイヤモンドヘッドへ
    真っ暗。。。。
    モンサラット通りをひたすら登り
    山の入り口を目指す

途中同じように一人歩いて目指している日本人女性と会い
    一緒に行くことに

この暗い中一人とは勇気ある。。。。

トンネルを抜ける

はい入口到着

料金所みたいなとこで入場料1$

トイレあり

6:00チョイ明るくなってきた
    コレ日の出は間に合わない。。。。

登山スタート

こんなかんじの道をせっせと歩く

岩とか砂利っぽいとこもあり
    スニーカーで行ったけど

白人の若者
    裸足で登ってたな。。。
    テンションが違うわ〜
    親指から血でてたけど

完全に山頂着く前に日の出しちゃった。。。

見上げるとこんなに行列。。。

周りの自然より
    こっちのが目をひく

ローシーズンでこんな感じじゃ
    ハイシーズンはもっと詰まってるのかな
    スゴイ。。。

暗いトンネル道みたいなとこ抜ける
    もちろん人で渋滞
    ぬけると
    よくテレビに出てた階段だ

混んでたので
    反対の迂回路から山頂へ

ハイ山頂

激混み
    ツアーガイドさんが大声で下山時刻を叫んでる

のんびり下山
    日が昇るととにかく暑い。。。

ホテルからダイヤモンドヘッド入口まで約45分
    山頂まで登るのに約40分

帰りも歩いてホテルへ帰ったから
    イイ運動になった

帰り途中モンサラット通り
    「ダイヤモンドヘッドマーケットグリル」
    遅め朝食

「ダイヤモンドヘッドマーケットグリル」

右側:弁当カウンター
    左側:店内マーケット

サーモンジンジャーソテー$11

チョイ生臭

友人のオーダー
    ステーキだったかバーベキューだったか$12くらい

口コミで美味しいということで購入
    アメリカスタイル?
    ずっしりしっとりスコーン
    1個はんぺんくらいのでかさ

ブルーベリークリームチーズ
    バナナクリームチーズ
    アップルシナモンクリームチーズ

持ち帰っておやつに♪

写真撮り忘れてバクバク食べちゃった
    バナナが一番好みだったけど
    どれも美味しい

また食べたい☆

土曜日ダイヤモンドヘッドの麓の公園
    KCCファーマーズマーケット
    ザバス23番で公園下車
    人がいっぱい降りるからすぐわかる

ひといっぱい

砂糖を使用せず作ったスイーツ屋さん
    ココナッツバナナパンプディング
    アプリコットパンプディング
    チョコブラウニー

翌週行ったときは
    ブルーベリーとかチェリーとかになってた
    気分で販売するメニューを変えてるそうだ

ココナッツ好きとしてはストライクな味☆
    チョコも濃厚 ボリューム満点
    「おまけしちゃわ〜」っておぼちゃんがクリーム山盛り

フレッシュジンジャエール屋

ライム
    レモン
    ミント
    パイナップル
    等々いろいろな種類がある

ミントジンジャー

ショウガ強めで美味しい☆

フレッシュココナッツ&パイナップルジュース屋

濃い
    旨い
    スムージーみたい
    また飲みたい

フラクフルト屋

KCC2回行って2回とも行列できてた

スパイシー
    キムチ
    プレーン
    等ジュージューワイルドに焼いてた

1本が結構でかい
    肉〜〜〜〜〜って感じ
    ブリッブリッ

デカイ

パンにあさり出汁アリーブオイルを浸み込ませて
    美味し〜〜〜

アワビ焼屋

ココも行列あった

焼き立てピザ
    バジルソース・チーズたっぷり

スペアリブ
    ほろほろ骨から肉が取れる柔らかさ
    濃い味がうま

トマトフライ
    サックサック

果物・野菜
    スーパーで買うより安く買える
    パン屋
    しっとりもっちりパン

はちみつ
    コーヒー
    チョコ
    他にも美味しそうなお店がいっぱい

頭部程のでかさ

パパイヤ$2
    スイカ$2

KCCは滞在中2回行ったけど
    その場で食べたり買って帰ったり
    よく食べた〜〜

KCCの公園内はサボテンや花、緑がいっぱい
    お腹いっぱいになったら
    周辺を散歩

ボガーツカフェ

モンサラット通り
    4回行った
    全部美味しかった

いつも混んでる
    すぐ横に公園があるから
    持ち帰りで公園で食べてもイイ

アサイボウルはほかの店4軒食べたけどここのが一番好き

どんぶり山盛り1杯くらいのボリューム
    果物いっぱい
    グラノーラがざっくざく
    アサイがシャーベット過ぎない

全部がおいしい

店が混んでたので
    すぐ横の公園のベンチでのんびり食べる

ブルーベリーパンケーキ

生地に生ブルベリー
    デカイの3枚

とにかくしっとり生地で美味しい
    お腹いっぱい

ホウレンソウエッグベネディクト

うまい!!!

スコーン

ホットドリンク注文すると
    でっかいカワイイマグカップで来る
    他のお客さんのカップもかわいかった

オムレツ

ワッフル

アサイボウル

どれも美味しいし〜

白いマダム

モンサラット通り〜ダイヤモンドヘッド
    美味しいものがいっぱい
    何回も行っていろいろ食べたけど
    しっかしよく食べた

• タカさん 2014/04/09 02:20:21
    あさりソテー!!
    spme4cb9さん、こんにちは、はじめまして。。

タカと申します。

ハワイ旅行記、大変楽しく拝見させて頂きました。

KCCファーマーズマーケット、色んな店がたくさん出ていて楽しそうですね。

次回のハワイは週末もかけて行こうと思っているので、KCCファーマーズマーケットにもぜひ行きたいなと!!

そこでspme4cb9の旅行記に載っていた、あさりソテーが気になって気になって(笑)。。

お店の名前覚えてらっしゃいませんかぁ??

また他の旅行記も拝見させて頂きます。

よろしくお願いいたします。

spme4cb9

spme4cb9さん からの返信 2014/04/09 17:12:01
    あさりソテー
    タカさん、旅行記見ていただいてありがとうございます。

質問を頂いてハワイのおいしかった色々を懐かしく思い出していました。

お店のテントには
    Blue Lotus Shave Dice と書いてありましたよ。

お店の横のテーブル席で、お客さんがみんなあさり食べてました。
    おっきいあさり、パンにあさりオイル
    それに誘われ私もオーダーしました。

美味しい楽しいハワイ旅を(^_^)ノ

spme4cb9

spme4cb9さん からの返信 2014/04/09 17:14:07
    あさりソテー
    タカさん、旅行記見ていただいてありがとうございます。

お店のテントには

おっきいあさり、パンにあさりオイル
    それに誘われ私もオーダーしました。

美味しい楽しいハワイ旅を(^_^)ノ

spme4cb9さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る