琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水曜に航空券。<br />木曜に楽天で宿を。<br />そして土日で札幌をふらりと訪れました。<br />大好きな動物園に行っただけで、グルメはnothing(^^;

動物たちに会いに札幌へ

2013/04/20 - 2013/04/21

妄想天国さん

水曜に航空券。
木曜に楽天で宿を。
そして土日で札幌をふらりと訪れました。

バニラエア

エアアジアは3回目?

着席して、即効、爆睡です。

イケイケスッチィーをろくに拝めなかった!

バスターミナルのロッカーに
    荷物を預け、円山動物園にやって来ました。

やはり北海道。

雪がたくさん残っています。

動物園は
    平和でのんびり。

穏やかな雰囲気が好きです。

百獣の王も、の〜んびり♪

機敏な泳ぎを見せていた
    ペンギン殿。

鳥って怖いんですが
    とても美しい色をしていたので
    興味をひきました。

やはり雄のほうが
    鮮やかで美しいんですよね。

人間世界はどうでしょ??

気持ちよさそうに泳いでいます。

私のデジカメじゃ、これで限界灘〜

一番人気のシロクマの双子ちゃんとお母さん。

皆さま、本格的なカメラやら
    脚立持参で気合いの度合いが凄まじい!

【僕にも注目してよ〜】

それとも

【静かに過ごせていいよ〜】

デナリくん、どっちの気持ちなんだうか?

やっぱりレッサーパンダは
    身悶えするくらいに愛らしいです。

撮るのが難しい。。

三匹いました。

ユキヒョウs

トラs

アンパンマンとバイキンマンの椅子。
    子どもたち、喜ぶでしょうね。

一通り楽しんだので
    そろそろ宿に...

アートホテルズ札幌

#608

コンビニで買った(侘しいねぇ)
    グラタンとビール食べたら猛烈に
    眠くなり、このソファーに横たわり...
    目が覚めたら23時でした!
    大浴場の時間が終わってしまった〜
    (翌朝6時半ごろ行ってみたらけっこう混んでた。
    皆さん、早起きですね)

シングルがいっぱいだったので
    ツインになりました。
    広々していて、ラッキーでした。

アンチエイジング朝食膳。

この旅で唯一の
    まともな食事です(^^;

上品な味付けで美味しかったです。

朝食込みで¥6800

けっこうお得感がありました。

帰りもバスで空港へ。

中島公園界隈はホテルだらけですね〜

競合が多いと、宿側は何かと大変だろうなぁ。

新千歳空港にて..

さほどお腹は空いていないので
    アイスで満足です。

お疲れ気味なので
    お昼の便で戻ります。
    遅延したけれど、欠航じゃないから
    ひと安心。

空の上はこんなに
    眩しい明るさなのに。

成田空港周辺は
    雨が降った後でした。

札幌と大差ないくらい
    地元も寒かったようです。

そろそろ香港にも行きたいなぁ。

あっという間の休日でしたが
    いい気分転換になりました!

• ムロろ~んさん 2013/04/28 20:41:09
    でっかい機材(-_-;)
    妄想天国さん

ムロろ〜んです。
    札幌旅行記を拝見しました。
    エアアジアが運航するようになって気軽に旅ができるようになりました。
    成田空港にあるエアアジアカフェも行ってみたいのですが、行く機会がなくって(汗)。
    北海道も列車で行くよりも時間が早いし、値段も安いし助かりますよ。

中島公園辺りって確かにホテルが多い気がします。選択肢もいっぱいあって、値段も手ごろな料金のも多いので選んでしまいますよ。
    街の中心部ですから散策しやすいですし。

LCCにハマっていた頃、成田空港に着いた際にジャンボ機などを見ると、「あれに乗って旅したいなぁ〜」って思いません?小さい機材も良いのですが・・・(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-;)

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/04/29 10:24:41
    RE: でっかい機材(-_-;)
    ムロろ〜んさん、こんにちは!
    書き込みありがとうございます。
    成田だと沖止めですから、LCCの機材の小ささって
    よく分かりますよね!大型トレーラーに対しての
    軽自動車みたいな(^^;
    昔、往復一万くらいで国内の航空券買えたらなぁと
    思ってました。今それが実現したので、未踏の地に
    たくさん行ってみたいです!
    中島公園界隈はビジホ激戦区でしょうね。
    私は大浴場に惹かれてアートホテルにしましたが
    大正解でした♪

エアアジアはソウル便が、日に2便に増便決定。
    そしてチェジュ航空も、ソウル便就航が決定。

ガンガン競合してくれるのが、とてもワクワクしますよ。

妄想天国

• winningさん 2013/04/25 00:40:15
    円山動物園
    winningです。
    旅行記懐かしく拝見しました。

札幌に住んでいた小学生の時に一回行ったはずなんですが、ほとんど記憶が無い・・・というか隣にあった円山球場の記憶ばかりです。
    中島公園周辺も懐かしいです。
    昔はビール園の所にいわゆるキャバレーがあって、そこに行った事のある同級生を一瞬尊敬しました・・・どうでもいい話ですね。あ、そうそう、丸山ではなく円山ですよ〜。

先の話ですが、海の日連休は台湾ですか?
    私もそうしようかと検討中です。
    それではまた!

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/04/26 06:56:28
    RE: 円山動物園
    Winningさん、おはようございます。
    書き込みありがとうございます。
    それと誤字のご指摘もありがとうございました。
    札幌で子ども時代を過ごされたなんて良い思い出ですね。
    自然豊かで、適度に都会で、理想的だと思いますよ。
    ビール園のキャバレー、今もありそうじやないですか(笑)

今年の海の日連休は、職場の行事(幹事)とかぶっているので
    残念ながら台湾には行けません。
    Winningさんはぜひ楽しんできてください。

妄想天国

• 讃岐おばさんさん 2013/04/24 07:28:02
    白くまの双子の赤ちゃん!
    おはようございます。
    動物園、いつから行ってないのか。。。
    でも、8月には台北の動物園へ初めて行くので楽しみです。
    レッサーパンダ、可愛いよね。
    成都で沢山見たのに、パンダのほうに力が入ってて、もう少しちゃんと見れば良かった。
    白くまの双子の赤ちゃん、本当に可愛いですね、見に行きたいなぁ。

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/04/26 06:45:21
    RE: 白くまの双子の赤ちゃん!
    讃岐さん、おはようございます。
    書き込みありがとうございます。
    私の写真じゃほんと不鮮明で申し訳ないんですが
    双子ちゃん、愛らしかったです。
    たしか台北の動物園にもレッサーパンダはいました。
    多摩動物公園から来た、とか書いてあったような?
    のんびりできる動物園は和みますよね(^^)

妄想天国さんのトラベラーページ