四日市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

四日市人気旅行記ランキング105位(175件中)

四日市の「大とんてき」が食べたくて~

旅行時期 2012/02/05 - 2012/02/05 (2013/04/21投稿

以前から四日市のとんてきを食べに<br />「まつもと来来憲」さんに行こうと主人と話してて<br />明日出かけようと計画をしたその日に<br />何とTVで紹介されてしまいました<br /><br />TVに出た翌日って皆さん出かけられて<br />大行列になってしまうんではないかと心配<br />案の定、人があふれてて待ちの順番は12番目<br />でも、意外に早く名前を呼ばれ席に着く事ができました<br /><br />お料理もおいしかったのですが<br />お店の店員さんのテキパキとした動きに感心しました<br />

以前から四日市のとんてきを食べに
「まつもと来来憲」さんに行こうと主人と話してて
明日出かけようと計画をしたその日に
何とTVで紹介されてしまいました

TVに出た翌日って皆さん出かけられて
大行列になってしまうんではないかと心配
案の定、人があふれてて待ちの順番は12番目
でも、意外に早く名前を呼ばれ席に着く事ができました

お料理もおいしかったのですが
お店の店員さんのテキパキとした動きに感心しました

写真 2枚

テーマ:
エリア:
三重 | 四日市
エリアの満足度:
評価なし
  • 500_28826479

主人が注文した「大とんてき定食」
    グローブと言われているお肉
    肉厚だけどとても柔らかく
    ソースも美味

• 500_28826480

私が注文した「まかない飯の塩味」
    本当は私もとんてきを注文するつもりでしたが
    こちらが新メニューとTVで紹介されてたので頼んでみました

豚肉ともやしのあんかけご飯ですね
    油こくなくておいしかったです

四日市人気旅行記ランキング105位(175件中)

いにしえの宿 伊久

最安値(2名1室):26,000円~

お得情報【直前予約deちびっと訳あり】人気プランが最大4500円引!

【直前予約deちびっと訳あり】人気NO.1プランが平日最大4500円引☆いにしえのお伊勢参りへ♪平日限定とはなりますが、ゆったりお得にお泊まりになりませんか?ワ... もっと見る

お得情報を確認

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

異邦人♪さん

異邦人♪さん 写真