君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タワー珈琲君津店<br /><br />というから こちらは チェーン店だと 思いましたが、、、<br /><br />現オーナーは、二代目。初代オーナーは チェーン店化を<br /><br />目指して  君津店と命名したのでしょうけど、、、<br /><br />じっくりとメニューを、拝んでからオーダーしたのは<br /><br />抹茶クリームラテ ホット 480 にBモーニング +200。<br /><br />こちらはお好きなドリンクに、+100で Aモーニング<br />トースト、ゆで卵、ミニサラダ<br /><br />+200でBモーニング<br />柚子胡椒チキン、ミニミニサラダ<br /><br />+200でCモーニング<br />卵とポテトのオープンサンド、ヨーグルト<br /><br />+100でDモーニング<br />プレーンホットケーキ、メープルシロップ<br /><br />Bモーニングは<br /><br />柚子胡椒チキンのちょっとしたアクセントが、また格別。<br /><br />アクアラインを渡ってアウトレット帰りにチトバイ脚を伸ばすも良し<br /><br />目的地をこちらにするも良し。<br /><br />またひとつ 君津市を訪問する楽しみがひとつふえました。<br /><br />タグ 千葉  君津  君津市 コメダ  三井アウトレットパーク木更津<br />         コメダと違うコンセプト タワー珈琲ブログ<br />         タワーコーヒーブログ

タワー珈琲君津店に行ってきました:♪13年04月18日(木)ジョイフル本田君津店&ジャパンミートのお供に 【完成】

2013/04/18 - 2013/04/18

タワー珈琲君津店

というから こちらは チェーン店だと 思いましたが、、、

現オーナーは、二代目。初代オーナーは チェーン店化を

目指して 君津店と命名したのでしょうけど、、、

じっくりとメニューを、拝んでからオーダーしたのは

こちらはお好きなドリンクに、+100で Aモーニング
トースト、ゆで卵、ミニサラダ

+200でBモーニング
柚子胡椒チキン、ミニミニサラダ

+200でCモーニング
卵とポテトのオープンサンド、ヨーグルト

+100でDモーニング
プレーンホットケーキ、メープルシロップ

Bモーニングは

柚子胡椒チキンのちょっとしたアクセントが、また格別。

目的地をこちらにするも良し。

またひとつ 君津市を訪問する楽しみがひとつふえました。

タグ 千葉 君津 君津市 コメダ 三井アウトレットパーク木更津
コメダと違うコンセプト タワー珈琲ブログ
タワーコーヒーブログ

R127号線を下り 木更津市から 君津市に

入ると こういう眺め

←君津市民体育館

ブックオフの向こうに ジョイフル本田君津店

内みのわ交差点 いわゆるジョイフル交差点

交差点角に 幸楽苑

その館山寄りの 隣が

この日のデスティネーション

この日のデスティネーションは、置いておき

お先に ジョイフル本田方面へ

木曜日は ロト6の日だが

開店前だった

ザンネン

ジョイ本 生活館へ

小型ティッシュは以前よりも

値が ↑ か?258

朝のポタトレ用SPドリンクを作るためのキレートレモン168

一番安だ

それに ドライビング用に 指ぬき手袋を購入 98

物には 順序というものがありまして

ジャパンミートへ

こんがり焼きあじ 285や

マシュマロ、飲むヨーグルト、オリーブの実 等を

購入 1651

レジで英語のお勉強

いつもであれば、じっくりと何度も

店内を 回るところですが、

先を急ぎましょう

内箕輪交差点で

私はもう ワクワクさんです。

タワー珈琲

今日、私のメモリーへの

仲間入りをすることとなった

(結論:もう皆さんに知っていただきたくて何枚も外観を撮っちゃいます。)

入店時に モーニング、ランチタイムの

ご確認を。

タワー珈琲って?

『くつろぎの空間』

この際ですので

いろいろ 記録に残しましょう!!

TAKE OUT もちですね。

• 入店<br /><br />するとすぐ 左を見るとメニュー。

入店

するとすぐ 左を見るとメニュー。

場所を 確保する前に

癒やしの時ですね

どうしても 珈琲所コメダ珈琲店と

比較してしまう 私ですね。

これが タワー珈琲の

呼び鈴シリーズ

これが タワー珈琲の

★モーニングサービス★の詳細です。

営業時間 午前9時から 午後7時

LOは 午後6時30分 しっかりと押さえておきましょうね。

で、メニュー表です。

この通り この日は ほとんど

お客さんは いませんでしたが

私が 呼び水となって、、、、

初め キャラメルオーレを

行っちゃおうと思ったのですが、、

やはり こちら

抹茶クリームラテ 480

決め手は これ

HOTの方が苦みを感じます

という 苦みバシッた男への

有り難いお言葉

大自然の恵が身体に嬉しい♪

ナイスな キャッチコピーですね

タワー珈琲のケーキセット

ビバレッジ + 200¥

の ご確認を

お食事のチェックも

今後の為に ネっ!

小倉トースト 350

の 比較もしなくては

コメリエ として、、、

でも 30の差が とても 気になるなぁ

この日は 初の 訪問なので

チェックに 忙し

しかし こちら

驚きの 清潔さ。

スッバラシ〜

コーヒーチケット

廃止されたようです。

柚子胡椒チキン

いやぁ〜まいった

テリカラ。

ブレックファーストを済ませて訪れたのに

こりゃ〜 本格派でした。

このボリウム。

ミニミニサラダ ゴチでした。

クリームだけを

すすって このお抹茶のカラーを

ご確認いただこうと思って、、、、

嘘 偽りなく オーダーして良かった

思いました。

甘く なくってね。

トータル的に ゴチでした。

いやぁ 新鮮な感覚でいただくことができました。

テイクアウトもOKですよ。

君津の 幸楽苑を 目指してくれば

間違うことなし

ただ ひとつだけ 難があるとすれば

R127号線の 中央分離帯の関係で

グル〜リと回らなければ