カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回利用したのは、阪急交通社(トラピックス)の「エジプト・トルコ 周遊11日間」、その旅行のエジプト編です。<br /><br />(1日目)<br />21:25 中部国際空港よりエティハド航空でアブダビへ。(所要時間約12時間30分)<br />※北京で約1時間駐機  (機内泊)<br /><br /><br />(2日目)<br />06:20 アブダビ到着。<br />09:30 乗り継ぎ空路、イスタンブールへ。(所要時間約4時間45分)<br />13:15 イスタンブール到着後、バスでチャナッカレへ。(約320km6時間)<br />ダーダネルス海峡は、フェリーで移動。<br />20:30 ホテル到着。   (チャナッカレで宿泊)<br /><br /><br />(3日目)<br />07:30 古代都市トロイへバス移動。(約20km1時間)<br />トロイの古代遺跡観光(約1時間) ※入場観光<br />観光後、ベルガマへ。(約230km約4時間)<br />アスクレピオン観光 ※入場観光<br />トルコ石のお店で監禁<br />クシャダスへバス移動。(約205km3時間)<br />19:30 ホテル到着。 (クシャダス宿泊)<br /><br /><br />4日目<br />7:30 ホテルを出発、エフェソスへ。(約20km/約1時間)<br />エフェソス遺跡観光 ※入場観光<br />革製品のお店で監禁<br />その後、パムッカレへ。(約185km約3時間)<br />ヒエラポリス遺跡、石灰棚観光 ※入場観光<br />観光後、アフィヨンへバス移動。(約225km3時間30分)<br />20:30 ホテル到着。 (アフィヨン宿泊)<br /><br /><br />5日目<br />07:30 ホテルを出発し、コンヤへ。(約223km約3時間30分)<br />メブラーナ博物館観光 ※入場観光<br />インジェミナーレ神学校観光 ※外観のみ<br />観光後、カッパドキアへバス移動。(約230km約3時間)<br />途中☆陶器のお店で監禁。<br />18:30 ホテル到着。 (カッパドキア宿泊)<br /><br /><br />6日目<br />05:30 バルーンツアー又は4WDサファリ<br />カイマクル地下都市観光 ※入場観光<br />ギョレメ野外博物館観光 ※入場観光<br />ウチヒサール<br />パシャパー<br />デヴレント<br />エセンテペ<br />トルコ絨毯のお店で監禁<br />観光後、アンカラへ。(約280km約3時間30分)<br />19:30 ホテル到着。(アンカラ宿泊)<br /><br />7日目<br />07:30 ホテルを出発し、イスタンブールへ。(約450km約6時間30分)<br />トプカプ宮殿 ※入場観光<br />アヤソフィア ※外観のみ<br />グランドバザール<br />20:00 ホテル到着。(イスタンブール宿泊)<br /><br /><br />8日目<br />08:00 ホテル出発。<br />ボスポラス海峡クルーズ<br />ブルーモスク ※入場観光<br />アヤソフィア ※ 外 観 の み !!!!!<br />14:00頃 イスタンブールより空路、カイロへ。(所要時間約2時間)<br />14:30  機内食が本日の 夕 食 ! です(怒`・ω・´)ムキッ <br /><br />午後2時半の食事を夕食と言う旅行会社があるんです!<br />カイロのホテルについて軽食とかも一切無しです!!!<br />他の旅行会社なら、最低軽食は出ると思うんですが・・・・。<br /><br />ここまでトルコ編<br />http://4travel.jp/traveler/masa00394/album/10764996/<br /><br />---------------------------------------------------------<br />↓ここから<br /><br />16:00 到着後、ホテルへ。<br />途中、パピルスのお店で監禁<br />17:00 ホテル到着。(カイロ宿泊)<br /><br /><br />9日目<br />08:30 ホテル出発。<br />クフ王のピラミッド ※入場観光<br />スフィンクス<br />カフラー王のピラミッド<br />メンカフラー王のピラミッド<br />金製品のお店で監禁<br />メンフィス遺跡 ※入場観光<br />サッカラの階段ピラミッド<br />ダハシュールの屈折ピラミッド<br />赤のピラミッド<br />観光後、カイロへ。(約80km約1時間30分)<br />21:00 ホテル到着。(カイロ宿泊)<br /><br /><br />10日目<br />08:00 ホテル出発。<br />エジプト考古学博物館観光 ※入場観光 <br />観光後、空港へ。<br />13:50 カイロより空路、アブダビへ。(所要時間約3時間10分)<br />19:00 アブダビ到着。<br />21:30 乗り継ぎ空路、エティハド航空にて帰国の途へ。(所要時間約10時間25分)※北京経由。(機中泊)<br /><br /><br />11日目<br />13:55 中部国際空港到着後、解散<br /><br />エジプト観光は、天候によって、意見が分かれると思います。<br />行ってみると、びっくりするほどごみが多いです。<br />いい観光地が多いのに、勿体無いですね^^;

移動ばかりのトルコ&エジプト11日間の旅(エジプト編)

2013/03/30 - 2013/04/09

虞翻仲翔

虞翻仲翔さん

(1日目)
※北京で約1時間駐機  (機内泊)

(2日目)
06:20 アブダビ到着。
ダーダネルス海峡は、フェリーで移動。
20:30 ホテル到着。   (チャナッカレで宿泊)

(3日目)
07:30 古代都市トロイへバス移動。(約20km1時間)
トロイの古代遺跡観光(約1時間) ※入場観光
観光後、ベルガマへ。(約230km約4時間)
アスクレピオン観光 ※入場観光
トルコ石のお店で監禁
クシャダスへバス移動。(約205km3時間)
19:30 ホテル到着。 (クシャダス宿泊)

4日目
エフェソス遺跡観光 ※入場観光
革製品のお店で監禁
その後、パムッカレへ。(約185km約3時間)
ヒエラポリス遺跡、石灰棚観光 ※入場観光
観光後、アフィヨンへバス移動。(約225km3時間30分)
20:30 ホテル到着。 (アフィヨン宿泊)

5日目
メブラーナ博物館観光 ※入場観光
インジェミナーレ神学校観光 ※外観のみ
観光後、カッパドキアへバス移動。(約230km約3時間)
途中☆陶器のお店で監禁。
18:30 ホテル到着。 (カッパドキア宿泊)

6日目
パシャパー
デヴレント
エセンテペ
トルコ絨毯のお店で監禁
観光後、アンカラへ。(約280km約3時間30分)
19:30 ホテル到着。(アンカラ宿泊)

7日目
トプカプ宮殿 ※入場観光
アヤソフィア ※外観のみ
グランドバザール
20:00 ホテル到着。(イスタンブール宿泊)

8日目
08:00 ホテル出発。
ボスポラス海峡クルーズ
ブルーモスク ※入場観光
アヤソフィア ※ 外 観 の み !!!!!

午後2時半の食事を夕食と言う旅行会社があるんです!
カイロのホテルについて軽食とかも一切無しです!!!
他の旅行会社なら、最低軽食は出ると思うんですが・・・・。

ここまでトルコ編

↓ここから

16:00 到着後、ホテルへ。
途中、パピルスのお店で監禁
17:00 ホテル到着。(カイロ宿泊)

9日目
08:30 ホテル出発。
クフ王のピラミッド ※入場観光
メンフィス遺跡 ※入場観光
サッカラの階段ピラミッド
ダハシュールの屈折ピラミッド
赤のピラミッド
観光後、カイロへ。(約80km約1時間30分)
21:00 ホテル到着。(カイロ宿泊)

10日目
08:00 ホテル出発。
エジプト考古学博物館観光 ※入場観光
観光後、空港へ。
19:00 アブダビ到着。

11日目
13:55 中部国際空港到着後、解散

エジプト観光は、天候によって、意見が分かれると思います。
行ってみると、びっくりするほどごみが多いです。
いい観光地が多いのに、勿体無いですね^^;

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

(ツアー8日目)

夕方前にカイロ空港到着

カイロはこのバスで移動です。

カイロの街並み

ごみが多いです。

時間が有るので、パピルスの店で監禁。

A4サイズの画が1500円からです。

自分は観光地の物売りから、バナナの皮と思われるお土産用のを10枚1000円で買いましたw

本当にごみが多い^^;

ギザのモーベンピック リゾートに2連泊です。

無料WIFI無し。

有料のがありましたが、バカ高かったです。

コテージタイプです。

トルコは虫が気にならなかったけど、エジプトは虫が多いです。

まずはクフ王のピラミッドへ

クフ王のピラミッドは、中に入ります。

ですが、撮影禁止です。

ここもごみが目立ちます。

ツアーのみになるんだろうけど。ポリスの許可がいるビューポイントへ移動。

• イチオシ

ポリスの許可のない一般の観光客はこちらからの鑑賞になります。

3つのピラミッド綺麗に並んでないですね^^;

メンカフラー王のピラミッド

カフラー王のピラミッド

観光ポリスもらくだに乗ってましたw

スフィンクス

• イチオシ

アップも

貴金属屋に監禁

土産売りの少女

1ドルのしおりを売る為に、買い物終わるまで待つといって30分近く待っていたので根負けして買いました。

その間に、はじめ1人だったのが3人に増えてまして・・・。

他の子断るのが大変でした^^;

はと料理の店に

はと料理はエジプトでは高級料理だそうです。

でも、食べるところが少なくて・・・。

中におコメの入ってるのが良かったな。

右にあるのが鳩小屋

またピラミッドに向けて移動

赤のピラミッド

ダハシュールの屈折ピラミッド

エジプトの肉屋は吊るし売りみたいです^^;

メンフィス遺跡に

2番目に大きいスフィンクスだそうです。

が!小さいです^^;

ここで、3体10ドルで買った置物^^

サッカラの階段ピラミッド

神殿?跡も残ってます。

夜は、ディナークルーズ

こんな感じの船で

夜景はそんなに綺麗じゃないです。

アラフォーの踊り子さんによるベリーダンス・・・。

うるさいので見ませんでしたが^^;

甲板でのんびり景色見てました。

のんびりタバコを一服するひと時も良いですよ^^

(10日目)

エジプト最終日

砂が舞って見通しが悪く、昨日見えていたピラミッドが見えません。

ピラミッド観光が昨日でよかった(* ^ー゚)

因みにこちらが昨日の夕方の写真。
    はっきりピラミッドが見えてます。

エジプト考古学博物館に

観光ポリスが普通にライフル持ってます(((( ;゚д゚))))アワワワワ

中には、かの有名なツタンカーメンの黄金マスクが展示してあります。

カメラは館内持込禁止なので、記念に買ったポストカードをパチリ^^;

実際に肉眼で見ると、この写真より格段に綺麗です^^

全観光終了

カイロ空港から岐路に着きます。

ここで、メンフィスで買った置物がX線検査で引っかかりまして・・・。

そんな良い物じゃないぜw

(11日目)

無事、中部国際空港に到着。

今回のツアーでの反省点、安いツアーにはそれなりの訳がある!ってのを学びました^^;

安かろう悪かろうって、旅行の世界でもあるんですねア( ̄_ ̄ i)

これから気をつけよう(`・ω・´)シャキーン

• tomvoさん 2013/04/18 08:49:49
    旅行
    トラピックスは忙しいと聞いていますのでお願いするのをためらっていますが、お撮りになった写真はすばらしいものばかりですね。

ヨーロッパ方面がお好きなようで、今後もいろいろ拝見したいと思っています。
    よろしくお願いいたします。

虞翻仲翔

虞翻仲翔さん からの返信 2013/04/18 20:10:41
    RE: 旅行
    トラピック、忙しかったですよ^^;
    急ぎすぎて写真撮りには、時間が足りません。
    そのくせ、特産品の買い物は絶対ですから・・・。
    自分が次使うかと聞かれれば、使わないと絶対答えます。

tomvo

tomvoさん からの返信 2013/04/18 20:25:09
    RE: 旅行
    やっぱり・・・そうでしたか。
    いつまで経っても、変わらない体質のようですねー。

虞翻仲翔さんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る