栃木 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

栃木人気旅行記ランキング421位(8670件中)

栃木/週末時間旅行@茅葺きの宿「三男坊」(2013年4月)

旅行時期 2013/04/13 - 2013/04/14 (2013/04/21投稿

昨年のとある日。<br />いつものようにスポーツジムで走りながら、もしもツアーズを見ていた私。<br /><br />その時であったのが、このお宿。<br />まるで昭和のよき時代にタイムスリップしたような気分が味わえる茅葺屋根の古民家。<br />そして、大自然の中を楽しみ、夜は囲炉裏を囲みながら心のこもったお食事を頂き、朝は生みたての卵を味わう。<br /><br />「行ってみたーい」<br /><br />そう思って早々に申込み。<br /><br />そしてやっと今回訪問する事ができました。<br />TVで見るより、想像するより遥かに素晴らしい場所でした。<br /><br />ふと昭和時代に祖父母の家に行った思い出に戻ったり、野山を歩き回った事を思い出したり、季節というものを自然で感じられたりすることを再認識したり。<br /><br />土曜日だけOpenされるお宿の三男坊さん。<br />「お宿」という概念を突き抜けて、日本の素晴らしいおもてなしの心を日本の素晴らしい自然との共存を感じる事ができる場所でした。<br /><br />素晴らしい人々とも出会えたし、春夏秋冬季節を変えて自然のいろんな表情を見るためにお邪魔したい素晴らしいお宿です。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:車<br />☆ホテル :藁葺屋根の宿三男坊<br />☆お世話になったリンク<br /> ○三男坊 http://hakonomori.net/kayabuki-yado/<br /><br />(上記のリンクは旅行当時のものです)<br />---------------------------------------------------------<br /><br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

昨年のとある日。

その時であったのが、このお宿。

「行ってみたーい」

そう思って早々に申込み。

そしてやっと今回訪問する事ができました。
TVで見るより、想像するより遥かに素晴らしい場所でした。

土曜日だけOpenされるお宿の三男坊さん。

☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:車
☆ホテル :藁葺屋根の宿三男坊
☆お世話になったリンク

(上記のリンクは旅行当時のものです)

写真 60枚

テーマ:
ホテルステイ
交通手段 :
  • 現地移動 :  自家用車
エリア:
栃木 | 日光 | 今市 | 日光湯元温泉
エリアの満足度:

栃木人気旅行記ランキング421位(8670件中)

この旅行で利用したホテル

栃木 ホテル

大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘

最安値(2名1室):11,540円~

お得情報★公式HP限定★豪華バイキング2食付スタンダードプラン♪

■HP限定【ベストレート】豪華バイキング2食付スタンダードプラン【WEB限定プラン】2017年3月展望露天風呂リニューアル!!かもしか荘を心ゆくまでお楽しみいた... もっと見る

大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル

最安値(2名1室):13,000円~

お得情報★公式HPからがお得★寿司もステーキも食べ放題!バイキング♪

【ベストレート】 寿司もステーキも食べ放題!バイキング★インターネット予約限定★四季折々の魅力あふれる鬼怒川温泉郷。穏やかに移りゆく時の中、ちょっと贅沢なひとと... もっと見る

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑

最安値(2名1室):14,000円~

お得情報★オススメ★温泉と豪華バイキング!大江戸バイキングプラン♪

温泉と豪華バイキング料理で癒される☆大江戸バイキング☆スタンダードプラン★4/1~★九州うまかもんバイキング開催大好評!大江戸バイキング スタンダードプラン!4... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報