藤枝・岡部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飯田線の旅の帰り道、<br />飯田線の鴬巣駅から東海道本線の藤枝駅まで戻り、藤枝の街に一泊をした。

飯田線の旅(帰路、藤枝宿泊)

2012/12/24 - 2012/12/24

旅行記グループ 飯田線の旅 2012

ジャカランダ

ジャカランダさん

飯田線の旅の帰り道、

飯田線の旅の帰り道、ラーメン大好きな主人に、藤枝名物の朝ラーメンを食べさせたいと思い、藤枝に泊まることにした。

今日はクリスマスイブ。
    宿泊した藤枝パークインホテルのロビーには大きなツリーがあった。

ツリーにはくじ付きのお菓子がたくさんぶら下がっていて、
    一つひけるようになっている。

クリスマスイブにビジネスホテルかぁ〜。。。なんて思っていたけど、
    ちょっとした心配りのおかげで、とてもあったかい気分になれた。

モダンな感じのホテル。

部屋もしゃれた感じで、

ちょっと狭いけど、なんだか落ち着く部屋。

空気清浄機、加湿器、ウォシュレットにアメニティーなどなど
    至れり尽せりで、部屋も清潔。
    値段の割には(ツイン7,100円)かなりランクの高いホテルだったなぁ〜と思う。

とりあえずチェックインをして、夜の藤枝の街へ。

駅前のイルミネーション。

駅前でクリスマスっぽい感じを味わう。

駅前には足湯もあった。

駅前でイルミネーションを楽しんだあと、夕食を食べに。

・・・・・。
    全然、思い出せない・・・。
    たった数カ月前のことなのに、どんなお店で何を食べたのか全然思い出せない・・・。
    クリスマスイブで予約や貸切のお店が多かった気もするが、自分達がどんなお店に行ったのか全然、全然思い出せない(;;)。。。
    写真も一枚もない。。。

確か食事をしたあと、近くのスーパーでクリスマスケーキ変わりにクリームパンを買ったような気する。

翌朝、主人だけ近所の朝ラー屋さんにラーメンを食べに行く。

朝ラーメン。

興味はあったが、私は朝からラーメンを食べるほどラーメンが好きではないのでパス。

感想はなんて言ってたっけ???

美味しいって言ってたっけ?
    物足りないって言ってたっけ??

これも思い出せない。。。(;;)

けど、随分小さい器のようだ。

私はホテルの朝食を。

静岡家庭朝食バイキング。

ホテル自慢の朝食というだけあって、バランスの取れた品々がそろっていて、
    かつ、美味しい!

朝ラーメンを食べたはずの主人もしっかり頂く。

デザートもあって、美味しかった♪

朝食も美味しいし、スタッフの心くばりやサービスが行き届いていて、
    ビジネスホテルとは思えない良いホテルだと思う。

また藤枝に行くような事があれば、絶対ここに泊まりたい!

駅の周りしかいかなかったが、
    藤枝・・・どんな街だったんだろう。。。