米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊吹山のふもとへ:春爛漫の休日<br /><br />●近江路をゆくメンバーとお出かけ<br /><br />jyugonさんたちが朝から到着<br />koikeiさんプリウスに乗ってお昼着<br />はなかみno王子は重装備で土山のユキワリイチゲと逢ってから<br />roko女将テニス帰りに昼着<br />ひさびさのメンバー顔合わせで好天のもとカワイイ妖精たちにごあいさつ<br /><br /><br />群生地では地元の方々のお出迎え<br />「第4回セツブンソウふれあい祭り」<br />http://setsubunso.jp/<br /><br />米原市大久保地区の皆さま:ありがとうございました<br /><br />餅つきであんこや珍しい大根おろし餅も(うまい!)<br /><br />帰り道には伊吹野そばをいただきました(^^♪

第4回セツブンソウふれあい祭り 春の妖精・セツブンソウ・伊吹野

2013/03/17 - 2013/03/17

キャプテンKさん

伊吹山のふもとへ:春爛漫の休日

●近江路をゆくメンバーとお出かけ

jyugonさんたちが朝から到着
koikeiさんプリウスに乗ってお昼着
はなかみno王子は重装備で土山のユキワリイチゲと逢ってから
roko女将テニス帰りに昼着

群生地では地元の方々のお出迎え
「第4回セツブンソウふれあい祭り」

米原市大久保地区の皆さま:ありがとうございました

餅つきであんこや珍しい大根おろし餅も(うまい!)

帰り道には伊吹野そばをいただきました(^^♪

• はんなりさん 2013/04/09 10:47:32
    お餅にお蕎麦〜ううっ、、
    食べたかった!

違うがな〜
    先約があり参加できず・・
    近江路コミュの皆さんに久しぶりにお逢いしたかったです。
    伊吹野の春
    皆さんの楽しげなお顔が眼に浮かびます。

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2013/04/09 19:49:45
    RE: お餅にお蕎麦〜ううっ、、
    はんなりさん

お餅にはあんこ、きなこと伊吹大根おろし

このおろしの餅のうまさは絶品でした

つきたてに行列でいただきましたよ(^^♪

春の妖精たちはroko女将の案内で撮影大会でした

また次回にお会いしましょう

アロハ〜(^^♪
  • jyugonさん 2013/04/07 23:27:09
    楽しかったです(*^^)v
    キャプテン こんばんは〜

ほんまに久しぶりに皆様とお目にかかれて楽しいひと時でした(^^)

大久保の方々のほっこりしたおもてなし
    可憐な山野草
    久しぶりの伊吹野蕎麦も美味しかったです(^^ゞ

私たちはハンマーは無理なので、またお目にかかれる日を楽しみにしています(^^)

そろそろアップしないとと思いながら
    宿題は増える一方です^^;

jyugon

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2013/04/09 19:53:59
    RE: 楽しかったです(*^^)v
    jyugonさん

先日はありがとうございました(^^♪

パパのぼやきも健在でなによりでした

快適なドイツ車にも乗せていただき感謝です

エェ天気の外歩きはいいものですね>゜)))彡

春の嵐が去って彦根方面は今週が桜満開の様子です
  • rokoさん 2013/04/07 21:52:11
    お餅美味しかったですね(*^_^*)
    キャプテン

こんばんは〜

伊吹野のセツブンソウ祭り
    久々にみんな集合で楽しかったですね♪

お花たちもまだ元気で迎えてくれ、地元の方たちから美味しいお餅の接待
    嬉しかったです。

こうしてお花好きのメンバーが集まり、楽しく観察したりお食事したり
    ほっこりしたひと時を過ごせました。

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2013/04/09 19:57:40
    RE: お餅美味しかったですね(*^_^*)
    roko女将

先日はありがとうございました

楽しい時間でした

春の妖精たちのガイドをしていただき

春の訪れを感じ撮影できるひととき

桜も例年通りのスピードで開花
    何だかほっとします