西浦・幡豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蒲郡経由でホテルには11時に到着しました。<br />名鉄蒲郡線に乗り換えてからの景色がよかったですよ。山桜のようです。所々、山の中にピンク色があってかすみがかかっているようです。<br />ホテルからも見えたのですが、ホテルの方は、散り始めていて色が薄いと言われましたが、それでもなかなかきれいでした。<br /><br />ランチと入浴と、11時から17時までお部屋を使えるコースです。好きな浴衣を借りて、お部屋でゆっくりとくつろげます。<br /><br />温泉も気持ちよく、肌がしっとりとしました。大きなヒノキ風呂です。良かったです。<br />クレンジングも入浴後も化粧水、クリーム、下地、ヘアケア、くしと皆揃っているのでとても便利です。<br /><br />ランチも、多すぎず、少なすぎずと楽しめて適量だろうと思います。デザート3個付きも嬉しい女性用です。<br /><br />

西浦温泉の日帰り入浴へ行きました。桜もオマケ付き。

2013/04/03 - 2013/04/03

水仙

水仙さん

蒲郡経由でホテルには11時に到着しました。

JR特急 私鉄

蒲郡駅

ホテルの前の景色です。

〔葵〕というホテルの玄関。ホテルたつみの別館です。

左側が足湯になっています。

入り口を入っての景色です。

大奥のような趣。葵は、葵の紋からの由来のようで。

金ぴかの内掛けがあり、これを羽織って記念撮影が出来ます。

豪華な着物です。

ミニ池。手入れされています。

ミニ金魚。

ホテルのあちこちに可愛く展示物があります。

こちらはかわいい着物です。春色です。

徳川にちなんだ案内があります。『江』についてのお話。他にも沢山ありました。

7階より。桜と海ときれいです。風が強かったのですが、おかげで空気がきれいです。

部屋からの景色。

鏡でパチリ。少しだけお姫様気分。

オーシャンビューです。

お風呂の前に張ってあります。お風呂あがりにどうですか?

お姫様の着物です。可愛いものです。

姫たちが主人公です。

1階の食事処から桜がよく見えました。いい場所に造られていますよ。

同じく、食事処より。どこからも海がよく見えます。

さ〜て、ランチです。

オードブル6種とお刺身しみとエビフライと煮物2品。
    ちらしと味噌汁とお漬物。

種類が豊富で美味しかったです。海に近いから新鮮ですね。ご飯はカニちらし寿司です。

デザートは好きなのを3個選べます。

景色も、係りの方も感じが良くて満足しました。

ミニチュアの着物です。

ミニチュア帽子。おみやげ用です。

手作り品色々です。

1点ものですね。お気に入りが見つかると楽しいです。

墓には、お菓子や佃煮、えびせんべいなど色々あります。

窓の外が桜です。

ホテルから公園の桜が見えます。

ミニミニ旅行でした。

蒲郡駅に新しく出来た

<蒲郡市観光交流センター(ナビテラス)>

今、オープン記念で日帰り入浴半額優待券が頂けます!!

みかんの形をした照明。

三河木綿の品々。

胡蝶蘭から湯気が出てる。ピカピカです。

沢山の期待一杯です。

優待券を頂きました。