マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュ遺跡<br /><br /> ずっと 訪れたかった 夢にまで出てきた マチュピチュ。<br /><br /> ウルバンバ渓谷の山間、標高2400mの断崖に建つ天空の都市マチュピチュ。<br /><br /> 山裾からはその存在を確認できないことから“空中都市”とも呼ばれるこの遺跡は<br />  インカの人々が作った秘密都市だったともいわれている。<br /><br />   美しい 神秘的な マチュピチュ。<br /> <br /> 日本から 30時間近くかけてまでも 訪れたいと思わせる<br />  魅力的な所。<br /><br /><br />     やっぱり きてよかった^^<br /><br />

新イグアス・ペルー南米大陸 ~念願のマチュピチュへ~

2013/03/14 - 2013/03/24

みーこ

みーこさん

マチュピチュ遺跡

ずっと 訪れたかった 夢にまで出てきた マチュピチュ。

インカの人々が作った秘密都市だったともいわれている。

美しい 神秘的な マチュピチュ。

日本から 30時間近くかけてまでも 訪れたいと思わせる
  魅力的な所。

やっぱり きてよかった^^

ツアー(添乗員同行あり)

全員がそろってから
      クスコの市内観光。
      アルマス広場 十二角の石 カナドラルなどなど。

みんな 睡眠不足と クスコは標高3360mと 高地とで
      なんとなく みんなの 動きが遅い(笑)

クスコの市内観光

アルマス広場にある サントドミンゴ教会

十二角の石

街中のお店。

早い時間から 観光したので
       アルマス広場近くのお店で 早めのランチ。

高地では アルコールは控えたほうが・・・言われていたのに
        オーダー聞かれると
            『 ビール 』(笑)

暑いから おいしぃ〜〜^

みんな疲れているからと 予定より 早めに
      ウルバンバ地区へ 向かう。

早くに ホテルについたので ベランダで外を眺めながら お茶したり
      お庭の散歩をしたり ホテル内でショッピングしたり・・・

のんびり ゆっくりできた^^

夕方 現地の添乗員さんの好意で 週に2回開催されるという
      地元の市場に案内してもらった。

うぅ〜〜ん ><

どうも マンゴーのように
         『ちょと 買って行って ホテルでたべよう〜〜』・・とは思えない。

市場からの帰りは 一輪タクシー??みたいなので
     牛のう○ちの匂いのなか
       ホテルまで 帰った。(一人1ドル)

8日目
      朝早く ホテルを出発して オリャンタイタンボの駅へ。

そこから 高原列車で アグアスカリエンティスで
      バスに乗り換え 夢の マチュピチュへ。

入場券

ガイドブックでおなじみの マチュピチュの景色

いじわるにも ちょうど 雲がかかっていた。
       どうも 午前中は雲が多いようだ。

『雲よぉ〜〜
         雲さんよぉ〜〜
          はるばる 遠くから 夢にまで見た マチュピチュに
          やってきたのだから どうぞ・・・少しでいいから 避けてぇ〜

お願い!! 』

少し すると 雲はなくなり すっきり晴れ
        少し歩くと 暑くなってきた。

マチュピチュの現地ガイドさん。

説明をいい加減に聞いたりしていると
    メチャ機嫌が悪くなる。

太陽の神殿

日時計

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る