名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただ<br />松坂屋店内なので<br />写真は基本的に撮影禁止なので<br />ポケセンの写真はあまりありません<br />いつもの<br />おまけ写真の方が<br />沢山写っています<br /><br />子供は春休みなので<br />どこかへ<br />遊びに連れて行きたいが<br />仕事も結構忙しく<br />有休も残りわずか<br />おまけに先週金曜日の医者との面談で<br />早めに栄養士との懇談会を<br />受けて下さいの指示を受け<br />とりあえず<br />定時退社の水曜日を選びましたが<br />結構混んでいましたね<br />週末は凄いと思いますが<br />金のコイキング貰いに<br />みなさん出かけるんでしょうね<br />

新天地 ポケモンセンター名古屋 in 松坂屋本館5階

2013/03/27 - 2013/03/27

38うさぎ

38うさぎさん

ただ
松坂屋店内なので
写真は基本的に撮影禁止なので
ポケセンの写真はあまりありません
いつもの
おまけ写真の方が
沢山写っています

子供は春休みなので
どこかへ
遊びに連れて行きたいが
仕事も結構忙しく
有休も残りわずか
おまけに先週金曜日の医者との面談で
早めに栄養士との懇談会を
受けて下さいの指示を受け
とりあえず
定時退社の水曜日を選びましたが
結構混んでいましたね
週末は凄いと思いますが
金のコイキング貰いに
みなさん出かけるんでしょうね

いきなりおまけです

先週
    こいのぼりを作っていたら
    子供の希望で
    イルカ、マンタ、シャチ
    で作ってと言われ
    テキトーに作ったのですが
    結構良い感じに完成しました

つくし

一気に成長しましたね
    庭先の土手だけで
    こんなに収穫できました

はだか

袴を取る段階になったら
    タイミングよくお客さんが現れ
    結局すべて自分が取る羽目に・・・

ちょっと成長しすぎ

蕗味噌に
    今年もチャレンジ予定が
    大きく成長していました
    まだ
    これくらいなら大丈夫かな?

• ウド<br /><br />植えた記憶は無いが<br />食べごろだったので<br />こちらもチャレンジ

ウド

植えた記憶は無いが
    食べごろだったので
    こちらもチャレンジ

• 調理<br /><br />品数が多すぎて<br />子供の調理写真は<br />残念ながら撮影できませんでしたが<br />なかなか良い味付け

調理

品数が多すぎて
    子供の調理写真は
    残念ながら撮影できませんでしたが
    なかなか良い味付け

蕗味噌

昨年は蕗の風味が少なかったが
    今年は大きい分
    良い感じに仕上がりました

• ウド<br /><br />採りたてなので<br />アクは無いかと<br />生食いしたら結構エグイ<br />炒めたくらいでは不十分みたいで<br />子供はベーコンだけ食べてもらい<br />残りは責任食いしたが<br />食感は良いので<br />来年は盛り土して<br />大きく育てて再チャレンジですね

ウド

採りたてなので
    アクは無いかと
    生食いしたら結構エグイ
    炒めたくらいでは不十分みたいで
    子供はベーコンだけ食べてもらい
    残りは責任食いしたが
    食感は良いので
    来年は盛り土して
    大きく育てて再チャレンジですね

甘み少な目

土筆の量が多いので
    砂糖が少なくなったのですが
    その分素材の味が良い感じ

ブロッコリー

次々に脇芽を出すので
    まだまだ食べられます
    家庭菜園には最適ですね

桜まつり

あいにく
    その日は東山動植物園ですが
    今年の桜は
    土曜日の悪天候で
    散ってしまいそうですね
    あれ
    良く見たら
    今年は60周年でしたか
    記念行事がいろいろ有りそうです

今回は

電車で行こうか悩んだが
    平日なので車でも大丈夫かな?
    夕方3時には
    病院にも寄らなきゃならないし・・・

• 早い<br /><br />渋滞を予想していたが<br />結構すんなり来てしまい<br />どこかで<br />時間つぶしでもしなくては

早い

渋滞を予想していたが
    結構すんなり来てしまい
    どこかで
    時間つぶしでもしなくては

名古屋城

駐車場に入れようとしたが
    子供たちのブーイングで断念

• お堀<br /><br />桜が見事ですね<br />じっくり攻めてみたい場所ですが<br />子連れは無理みたいですね

お堀

桜が見事ですね
    じっくり攻めてみたい場所ですが
    子連れは無理みたいですね

ウロウロ

時間制ではなく
    1日停めっぱなしが良いが
    流石に栄近辺では無理みたい

松坂屋通過

まだ50分ぐらいあるから
    大須にでも駐車しますか

駐車場

ここなら
    買い物したら割引ですが
    時間もあるので
    大須の駐車場へ
    平日なので1日1000円なら
    安くて安心です

ポケセン

間違えて南館から入ったが
    結構大きなフロアーで
    商品も増えていますね
    通路も広くなって快適です

保険証

あつ
    今日も忘れた!
    と、焦ったが
    金曜日の受診時に使ったので
    バッグに入ったままでした

無事
    子供の誕生日プレゼントもGETしたが
    全てが新しい分
    どこにあるかが分からず
    何度もウロウロしてしまいました

金のコイキング

無事にGETできました
    期間限定で
    良い客寄せですね

写真は
    店内に流れている画面ですが
    子供の顔で遊んでも
    面白そうですね

デオキシス

こちらは
    貰うために屋上へ
    まあ
    懐かしい光景ですが
    我が家の子供では
    さすがに興味は有りませんでしたね
    流石に・・・

残念
    次回に期待しましょうか

矢場とん

金曜日の数値が悪く
    来てはいけない店だと思うが
    子供たちの希望により
    イヤイヤ入店
    (本心は内緒)

11時20分

昼御飯には
    ちょっと早い時間ですが
    矢場とん本店は
    結構行列が出来るので
    結果的には良い時間でした
    ほんの3分ほど待たされたが
    外に出た時には長い列が出来ていました

メニュー

ヘルシーなメニューは有りません
    とんかつオンリー
    覚悟を決めますか・・・

• 定食<br /><br />ご飯の盛りも良いですね<br />絶対にカロリーオーバー<br />4月19日は人間ドッグだが<br />その時も数値は高め確定ですね

定食

ご飯の盛りも良いですね
    絶対にカロリーオーバー
    4月19日は人間ドッグだが
    その時も数値は高め確定ですね

味噌カツ丼

レイナのセレクト
    味噌がたっぷりなのは嬉しい

ヒレかつ丼

値段は高いが
    脂身は少なくて
    今の自分にはまだ許して貰え・・・
    無いでしょうね
    やっぱり

でも
    キャベツはたっぷりだから
    まあ、大丈夫でしょ!
    きっと・・・

おすそ分け

肉を減らすために
    子供に1切れずつ上げたら
    きちんと
    お返しが来てしまいました

串カツ

なんと
    ヒレ肉が使われていて
    値段的にTOPでした

味噌カツ

キャベツの盛りが少なく
    どんぶりの方が良い感じですね

伝票見たら5250円
    4人分だから
    我が家的には高い昼御飯ですが
    次回は有るのかな?
    とりあえず自分の血糖値が下がらないと
    次回はパスでしょうね

甘い誘惑

前回の閉店時に食べれなかったのを
    覚えていたみたいで
    あれだけ食べたのにもかかわらず
    大福を買わされてしまいました

食べれるの?
    今は無理だけど
    後なら大丈夫・・・
    ちゃっかり
    自分のも買ってしまいました

コロプラ

さらに
    羊羹の追加購入で
    初のコロプラカードを
    せっかくGETできたが
    お土産は買えませんでした
    期限が切れていたのかな???
    次回は
    その場で入力して
    きちんとチェックしなくちゃ

トルコアイス

すれ違う人が
    たくさんトルコアイスを持っていたが
    店の前に行ったら
    原因は
    陽気な店員さんでした

ノリノリ

道行く人に
    誰来れ構わず声掛けし
    結構な頻度で売りさばいていたが
    なかなかのやり手ですね

時間つぶし

15時には
    まだまだ時間があります
    自分だけなら良いが
    子供は歩く気配もないので
    ルカの生まれた病院へ
    ちょっと寄り道

無い!

大蔵省が入院し
    パソコンやビデオの代金を稼いでくれたが
    すぐ隣のお店で
    頻繁にオニ饅を買っていたが
    時期が悪いのか売っていませんでした
    結構お気に入りだったので
    超残念です
    復活してくれたら嬉しいな

• 病院<br /><br />結局早く到着したので<br />車の中でゲームしてても<br />さすがに我慢の限界だったみたいですが<br />月に1回くらいは<br />通わなきゃいけないみたいですが<br />ただ運動するのが出来ないから<br />血糖値を下げるためと言いつつ<br />あちこち出かけられれば<br />たくさん歩けると思いますが<br />美味しい物を好きなだけ食べられないのが<br />やはり苦痛でしょうね

病院

結局早く到着したので
    車の中でゲームしてても
    さすがに我慢の限界だったみたいですが
    月に1回くらいは
    通わなきゃいけないみたいですが
    ただ運動するのが出来ないから
    血糖値を下げるためと言いつつ
    あちこち出かけられれば
    たくさん歩けると思いますが
    美味しい物を好きなだけ食べられないのが
    やはり苦痛でしょうね

適当に具を刻んで
    適当に麺つゆ入れて
    適当な水加減でしたが
    結構美味しく出来ました
    麺つゆだけは分量を量ったので
    次回も大丈夫では????

プレゼント

あれれ
    サチの誕生日プレゼントを
    写し損ねていますね
    次回撮影したら
    こっそり追加しておきます

限定バッグ

次回はGWごろに
    レイナの誕生日で出かけますが
    電車かな?
    名鉄がスタンプラリーを
    開催しているみたいですが
    ポスターをほとんど見ませんね

ありがとうございます

まあ
    店内の写真が写っていないので
    タイトルと内容がずいぶん違うが
    まあ我が家の記録ですから・・・

とりあえず
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます