名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
営業終了を狙ったのではないが<br />たまたま<br />サチの誕生日のプレゼントの希望が<br />ポケモンセンターだったのでしたが<br />開店時間に合わせて出かけたのですが<br />いつもより空いていましたね<br /><br />できれば<br />閉店セールなんかを期待していたが<br />店内の商品も食べ物系が消え<br />店内が広くて良いが<br />ちょっと寂しかったですね<br /><br />20日からは<br />松坂屋本階での営業なので<br />ちょっと偵察に出かけたが<br />デパ地下を覗いただけで終わってしまいました

ポケモンセンターナゴヤ オアシス21営業終了

2013/03/16 - 2013/03/16

38うさぎ

38うさぎさん

営業終了を狙ったのではないが
たまたま
サチの誕生日のプレゼントの希望が
ポケモンセンターだったのでしたが
開店時間に合わせて出かけたのですが
いつもより空いていましたね

できれば
閉店セールなんかを期待していたが
店内の商品も食べ物系が消え
店内が広くて良いが
ちょっと寂しかったですね

20日からは
松坂屋本階での営業なので
ちょっと偵察に出かけたが
デパ地下を覗いただけで終わってしまいました

私鉄

まだまだ寒い

今朝の写真ではないが
    まだまだ寒い日が有り
    桜の開花は何時でしょう???

• 保育園<br /><br />今年開園する保育園ですが<br />新しく団地が出来たために<br />子供の数が予想を超えたみたいで<br />保育園を3つ閉園する予定が<br />1つだけになってしまいました<br /><br />子供が少ないから<br />集約すると言っていたのに・・・・

保育園

今年開園する保育園ですが
    新しく団地が出来たために
    子供の数が予想を超えたみたいで
    保育園を3つ閉園する予定が
    1つだけになってしまいました

子供が少ないから
    集約すると言っていたのに・・・・

• 出発<br /><br />今回も無料バスでの出発です<br />そろそろ<br />本腰を入れて<br />便数を増やしてくれないかな?<br />増やすには<br />あと2台車が必要でしょうが・・・

出発

今回も無料バスでの出発です
    そろそろ
    本腰を入れて
    便数を増やしてくれないかな?
    増やすには
    あと2台車が必要でしょうが・・・

• 名鉄<br /><br />子供に小銭を渡し<br />切符を購入させましたが<br />たまに買うくらいじゃ<br />覚えられないでしょうね

名鉄

子供に小銭を渡し
    切符を購入させましたが
    たまに買うくらいじゃ
    覚えられないでしょうね

• 普通<br /><br />前回は急行に乗ったが<br />早く着きすぎちゃうから<br />やっぱり<br />のんびりと普通電車

普通

前回は急行に乗ったが
    早く着きすぎちゃうから
    やっぱり
    のんびりと普通電車

• 良い天気<br /><br />こんな良い天気なら<br />別の場所へ行きたい気分

良い天気

こんな良い天気なら
    別の場所へ行きたい気分

最前列

視界良好です
    気分は運転手

• 大仏<br /><br />桜が咲くころに<br />定時退社したら<br />寄り道したいが<br />天気と用事次第ですね・・・

大仏

桜が咲くころに
    定時退社したら
    寄り道したいが
    天気と用事次第ですね・・・

• アップ<br /><br />聚楽園の駅からは<br />あまりよく見えませんが<br />公園へのアクセスは<br />なかなかきつそうな登りでしょうね

アップ

聚楽園の駅からは
    あまりよく見えませんが
    公園へのアクセスは
    なかなかきつそうな登りでしょうね

がんばれ!

名鉄金山駅からは
    覚えているみたいで
    勝手に進んで行きます

• 人が<br /><br />入り口付近に<br />沢山の人が居ましたが<br />ポケセン閉店とは<br />関係ないイベントでした

人が

やっと
    回りにも慣れて
    良い遊び場だったのに
    あちこち
    オプション噛ませるのにも
    便利な場所でした

• 抽選<br /><br />ポケセンの補助ではなく<br />地下街の抽選券

抽選

ポケセンの補助ではなく
    地下街の抽選券

当たり

オアシス21でのイベントで
    自分だけ石鹸が当たったが
    うまい棒の方が良かったな
    と、冗談を言ったら
    うまい棒も貰ってしまいました

アイス

22日に病院へ行くため
    自分は我慢したが
    卵のケース欲しさに
    SETにしました

嵩張る

荷物が増えるので
    出来れば・・・

• 試食<br /><br />でも<br />スプーンは握っているので<br />試食はさせて貰いました・・・<br />(その一口が・・・)

試食

でも
    スプーンは握っているので
    試食はさせて貰いました・・・
    (その一口が・・・)

おみやげ

6コSETなので
    嬉しいが
    持ち運びは・・・

フリーマーケット

テレビ塔の南側では
    フリーマーケットが行われていて
    人が一杯
    旅行フェアも開催中でしたが
    子供たちは目指せデパ地下状態で
    ほぼスルーしていました
    (自分もカメラを向けず)

松坂屋

自分的には
    デパ地下だけでなく
    ディズニーストアも気になったが
    デパ地下で金銭感覚がおかしくなり
    とりあえず
    昼御飯を目指します
    どこも
    混んでいますね

めいふつ 天むす

歩きながら食べるつもりが
    ちょっと待って座席へ
    軽くつまむ予定が
    全員1人前頼んでしまい
    大須での楽しみが・・・

• 美味しい<br /><br />アツアツの出来立ては<br />やっぱり最高ですね

美味しい

アツアツの出来立ては
    やっぱり最高ですね

• 運動<br /><br />栄から歩いたので<br />地下鉄2駅分<br />子供はぶつぶつ言っていたが<br />自分の運動につき合わせた感じだが<br />この季節の散歩は<br />気持ち良いですね

運動

栄から歩いたので
    地下鉄2駅分
    子供はぶつぶつ言っていたが
    自分の運動につき合わせた感じだが
    この季節の散歩は
    気持ち良いですね

おやつ

もちろん
    自分は我慢・・・

タピオカ

大須観音まで歩きそうでしたが
    途中で引き返しました
    でも
    結構歩きましたね

その後
    上前津から地下鉄に乗り
    金山から名鉄電車で移動し
    なぜかブルーラインが待っていたので
    そのまま乗ったら

野菜たっぷり

畑の野菜を使った
    皿うどん
    短時間に調理できるので
    遊んで帰ってきても大丈夫

菜の花

かなり豆に摘んでいますが
    本数が多いから
    まだまだ食べられますね

• 完成<br /><br />かなり野菜を入れたが<br />小さくなっちゃいますね<br />肉を少なくして<br />エビを入れたので<br />値段的には・・・<br />

完成

デコレーション

6個もあると
    綺麗ですが
    きちんと管理しないと
    大蔵省に捨てられちゃうよ

炊飯器

大蔵省はポケセンへは行かずに
    電気屋さんで炊飯器を買ってきたみたいですが
    高いのを買って
    次は安いのを買っているが
    基準が良く分かりませんね
    まあ
    今回は高い方ですが
    最近嵐効果なのか日立が多いですね

GET

夜に子供たちはお囃子の練習で
    自分は送り迎えですが
    待っている間にオーソリティーで
    売れ残り品ですが
    値段的には格安の27Kで入手
    ただ
    自分の足的には
    ノルディカが指先ゆったりで
    好みなんですが・・・

では
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます