筋湯温泉・九重温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯布院 道の駅で情報をいただき<br />「二匹の鬼」の名前にひかれて やってきました<br /><br />夢大吊橋より2,5km<br />九酔渓温泉 渓谷のお宿 二匹の鬼<br />渓谷を眺めながらの天然かけ流し温泉<br /><br />家族風呂(5室あり)1室60分・・・1000円<br />露天風呂(制限時間なし)   ・・・ 200円<br /><br />今日は家族風呂棟にある<br />5室の内風呂を利用させていただきました<br /><br />檜風呂・大理石風呂などのことなったお風呂も<br />すべて源泉かけ流しでたのしめる<br />(効能/がん予防・糖尿病・アトピー・美白/炭酸水素塩泉)<br /><br />渓谷のなかにたたずむ家族風呂<br />気にせず ゆっくりと時間を過ごすことが出来ました<br /><br />雰囲気がとっても良かったので<br />泊まりたいと申し出たのですが 満室でした;<br />次回は是非予約して泊まりにきたい宿の一つとなりました<br /><br />家族風呂<br />(タオルも無料貸し出し)<br />(シャンプー&リンスあり)<br />(ボディシャンプーあり)

渓谷のなかにたたずむ宿 二匹の鬼・立ち寄り湯~源泉かけ流しの上しつの湯

2013/01/13 - 2013/01/13

nadeshiko28

nadeshiko28さん

湯布院 道の駅で情報をいただき
「二匹の鬼」の名前にひかれて やってきました

夢大吊橋より2,5km
九酔渓温泉 渓谷のお宿 二匹の鬼
渓谷を眺めながらの天然かけ流し温泉

家族風呂(5室あり)1室60分・・・1000円
露天風呂(制限時間なし)   ・・・ 200円

今日は家族風呂棟にある
5室の内風呂を利用させていただきました

檜風呂・大理石風呂などのことなったお風呂も
すべて源泉かけ流しでたのしめる
(効能/がん予防・糖尿病・アトピー・美白/炭酸水素塩泉)

渓谷のなかにたたずむ家族風呂
気にせず ゆっくりと時間を過ごすことが出来ました

雰囲気がとっても良かったので
泊まりたいと申し出たのですが 満室でした;
次回は是非予約して泊まりにきたい宿の一つとなりました

家族風呂
(タオルも無料貸し出し)
(シャンプー&リンスあり)
(ボディシャンプーあり)

標高も高いせいか
    途中に見えた滝はすでに凍ってました

道路はスムーズに通れたのでよかったです

この坂を登っていきます
    初めてのトコです

受付です

ここで立ち寄り湯の鍵をいただきます
    宿泊の受付もここでした

くじゅうの木立に囲まれた和風庭園
    離れの客室があるようです

おもてなしの雰囲気が

今回の家族風呂は

檜風呂です

この香 いい香がします

体が冷えてましたので
    ちょっと熱めに感じましたが

すぐになれました(喜)

窓の外は 渓谷です

霧がでてきて

もやったり晴れたり

大理石

シャワー付き

露天風呂

お湯をおとしたあとでした

女湯と男湯にわかれています

露天風呂はわらぶきで良い感じです

また是非ゆっくりと来たいと
    旦那さんともはなしてました

とても良い時間を過ごすことができ
    大満足でした(*~~*)

ありがとうございました。

• fuzzさん 2014/02/28 15:09:02
    湯布院 二匹の鬼
    昨年1月の旅行記にお邪魔しています。

二匹の鬼・・・

旅館のネーミングは何由来なのでしょう。

一匹の鬼でしたら、私の実家の母です(笑)

写真を撮っている風景を想像すると(*ノωノ)
    頑張りましたね(´艸`*)

へんな想像してすみません<(_ _)>

fuzz

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2014/03/18 03:39:02
    RE: 湯布院 二匹の鬼
    fuzzさん
    お返事が遅くなり本当にすみません;

> 昨年1月の旅行記にお邪魔しています。
    ありがとうございます ここは本当にリラックスできて
    綺麗で良いお湯でした
    > 二匹の鬼・・・
    > 玄関からロビー(って言うのかしら?)、そしてどこを撮っても素敵な温泉旅館ですね。
    スタッフの方も感じの良い男性でしたよ^^

> 旅館のネーミングは何由来なのでしょう。
    インパクトありですね(笑)

> 一匹の鬼でしたら、私の実家の母です(笑)
    帰る実家があってお母さんがまだお元気なのがうらやましいです☆

> 今週三人目のツッコミなのですが、温泉で入浴中のお写真ですよね。
    > 他に入浴客がいなかったとは言え、はだかんぼで撮影なさっていたんですね。
    > 写真を撮っている風景を想像すると(*ノωノ)
    > 頑張りましたね(´艸`*)
    > へんな想像してすみません<(_ _)>
     fuzzさんそう来ましたか(笑)そうですね 想像の通りですよ!!
     可笑しいですよね(笑)
     でもとってもいいお湯だったので いっぱい写真撮りました(*~~*)//

nadeshiko28さんのトラベラーページ