蒜山高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はyu-mizたちの結婚記念旅行。<br />無事18周年を迎えることができました♪<br />運よく某懸賞で星野リゾートのペア旅行券が当たったので、<br />星野リゾート出雲へのお出かけとなりました。<br />ついでに5月に遷宮が執り行われる出雲大社まで足を延ばす予定。<br />お天気もいいみたいだし、楽しい旅行になりますように☆

旅の始まりは明峰大山と一緒に

2013/03/23 - 2013/03/23

yu-miz

yu-mizさん

今回の旅行はyu-mizたちの結婚記念旅行。
無事18周年を迎えることができました♪
運よく某懸賞で星野リゾートのペア旅行券が当たったので、
星野リゾート出雲へのお出かけとなりました。
お天気もいいみたいだし、楽しい旅行になりますように☆

今日から春休みに入りましたが、みーは部活があるので家でおばあちゃんとお留守番、お兄ちゃんはyu-mizの実家にお泊りするというので、お兄ちゃんを実家に預けてから中国道で岡山方面へ。

子供たちが大きくなったから二人で旅行に行けるようになったことに感謝と旅行の期待で二人ともテンションあがってます(笑)

昨夜は少し寒かったので大山も雪景色。
    yu-mizは大山を眺めるのほぼ20年ぶりです。

さて蒜山高原SAに到着しました。
    みなさん絶景を写真に収めてます。

パパはなんと中学生の時に学校行事で大山へ登山に来たそうです。
    とてもなつかしく話をしてくれましたよ。

蒜山高原といえばジャージー牛乳。
    SA内では牛乳はもちろん、ジャージー牛乳を使った商品がたくさん販売されていました。
    yu-mizは食べなかったのですが、みなさんソフトクリームをよく食べてましたね。
    おいしそうでしたよ。

ご当地バーガーもあるみたいです。

yu-miz、ソフトクリームもご当地バーガーも食べませんでした。
    だって、パパとyu-mizは蒜山焼きそばが食べたい気分なんです。

あるかな〜?

SA内になんと神社が!

その名も「金持神社」

きちんと神主さんが祝詞をあげてお祭りされたそうです。
    yu-mizもSA内のお客様の冷たい目線を感じつつ、お願いしておきました(照)

鳥取県にある金持神社の出張所なのね!

こんなに大きなイチゴも!
    残念ながら値段は不明。
    きっといいお値段なのでしょうね。

イチゴの横にはジャージー牛乳製品がずらり。

• ん?<br /><br />なんだかどこかで見たような・・・

ん?

なんだかどこかで見たような・・・

「白い恋人」でも
    「面白い恋人」でも
    「赤い恋人」でもなく、
    「岡山の恋人」(^▽^)

中に入っているクッキーは同じような感じですね。

蒜山高原SA限定のきび団子もあるみたい。

結局SA内に蒜山焼きそばはなく、
    二人で一気にテンションダウン(−−;

気を取り直して大山の撮影に戻ります。

何度見ても素敵☆

大山をバックにパパをパチリ♪

お目当ての焼きそばが食べれなかったけれど、少しお腹がすいたので、ジャージー牛乳を使ったシュークリームを買ってパパと半分こにしました。
    そして牛乳ではなくなぜか愛媛のミカンジュース(笑)

半分にしてもこんなにずっしり。
    とろとろのクリームもたっぷりで満足満足♪

では出雲大社まで出発しましょうか。

中国道から米子道に入っても大山が見えました。

SAで見たのとは角度が違うのでまた違う山みたい。
    やっぱり大きい山は迫力があっていいですね。

パパはよそ見しないで安全運転ね☆

次の出雲大社編に続きます。