加茂・五泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに18切符を利用した旅行の記録です。<br />これまでなかなかいけなかった広島に行ってきました。<br />1日目:仙台⇒東京、野球観戦⇒ムーンライトながら<br />2日目:⇒大垣⇒大阪、観光⇒三宮⇒ジャンボフェリー<br />3日目:⇒高松⇒広島、観光⇒高松⇒ジャンボフェリー<br />4日目:⇒三宮⇒新潟⇒ムーンライトえちご<br />5日目:⇒新宿⇒日光⇒水戸⇒仙台

18切符で行く広島旅行=7=

2013/03/23 - 2013/03/27

stts

sttsさん

春休みに18切符を利用した旅行の記録です。
これまでなかなかいけなかった広島に行ってきました。
1日目:仙台⇒東京、野球観戦⇒ムーンライトながら
2日目:⇒大垣⇒大阪、観光⇒三宮⇒ジャンボフェリー
3日目:⇒高松⇒広島、観光⇒高松⇒ジャンボフェリー
4日目:⇒三宮⇒新潟⇒ムーンライトえちご
5日目:⇒新宿⇒日光⇒水戸⇒仙台

JRローカル

西舞鶴通過です。
    本来はここからKTRで天橋立に行くはずでした。

東舞鶴で乗り換えます

小浜線の125系です。

連結部にはこのようなヘッドマークがありました。
    思い返してみるとここまでまだ電車にしか乗っていません。

しばらくするとこのような景色が見えてきます。

原発に続く高圧線でしょうか。

ここはおおい町。
    大飯原発のあるところです

原発方面に伸びる橋

原発だらけの土地ですから高齢化、過疎化が
    進んでいるのかと思っていたのですが
    以外に高校生や中学生が多く驚きました。

(通学利用の学生が多いのは大体どの地方線でも共通ですが、それを考慮してもおおかったように思います)

皆さんは原発のことをどう考えているのでしょうか。

小浜に到着です。

小浜を出てしばらくすると美浜原発に近づいてきました。

やはり高圧線がたくさん立っています。

• イチオシ

敦賀から北陸線に乗ります。
    米原から富山までは未乗区間です。

福井で乗り換え

金沢で乗り換えます

トンネルの中にあることで有名な筒石駅です。
    直江津ー金沢が新幹線開業によって三セク化されると
    このJRのマークも見れなくなるのですね。

直江津に到着です。

JR東日本に戻ってきました。

三セク化されるとこのようにJR西と東が接することもなくなりますね。
    どこかさびしい感じがします。

ここから長岡で乗り換えて加茂から
    ムーンライトえちごに乗ります。

シートはながらよりえちごのほうがいいような気がします。