島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい雪が降ったので…スキーです。今日はホームゲレンデを離れてテングストーンスキー場に来ました。

バレンタインで、スキーで~す。

2013/02/14 - 2013/02/14

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

私が好きな斜面のひとつですが…今日は滑れそうにありません。

ゴンドラで上がります。

ゴンドラにも救急用があるようです。

今日は天気が良い。

レストハウス「カウベル」です。

コースの中には色々遊べるものがあります。波を打ってスキーヤーにもボーダーにも面白いコースになっています。

第3リフト山頂駅です。

三瓶山も見えてご機嫌です。

お昼はカウベルで。

第2リフトは動いていません。

ゴンドラに乗って…帰ります。

天井にはここのキャラクター達がいます。

アサヒテングストンのエンブレムが変わったみたいです。

邑南町市木近くに来たら絶対に寄りたい「静間松月堂」。

この時期、買うのはもちろん「いちの大福」で〜す。6ッ個入り800円(?)。昨年より50円値上げしていました。が、それでも1っ個約135円でかなりお得です。ネット販売だと6ッ個入り1,200円になります。

生で見ると、こんな感じです。

切ってみました。まるまるイチゴ一個入っています。外の求肥もちとの味が絶妙で、美味しいです。