定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊平峡温泉ってご存知ですか?<br />札幌から日帰りでも温泉に行ける定山渓は有名ですが。。。<br /><br />その定山渓温泉をさらに進むと豊平峡温泉があります。<br /><br />北海道内でも希少といわれる源泉100%かけ流し温泉です。<br /><br />四季折々の風景が楽しめる大自然に囲まれた露天風呂♪<br /><br /><br /><br /> 豊平峡温泉<br />http://www.hoheikyo.co.jp/frame-top.htm<br />ウイングベイ小樽<br />http://www.wingbay-otaru.co.jp/<br />クランベリー<br />http://www.cranberry.jp/

豊平峡温泉 (源泉100%) 大自然の中の温泉

2013/02/16 - 2013/02/16

豚のしっぽさん

豊平峡温泉ってご存知ですか?
札幌から日帰りでも温泉に行ける定山渓は有名ですが。。。

その定山渓温泉をさらに進むと豊平峡温泉があります。

北海道内でも希少といわれる源泉100%かけ流し温泉です。

四季折々の風景が楽しめる大自然に囲まれた露天風呂♪

豊平峡温泉
ウイングベイ小樽
クランベリー

私が小樽入りしたのは 2/1 夕方

翌日の2日には、早々に歓迎会♪
     (勝手に歓迎されたと思いこむ幸せ者)

そして翌日の3日
       RyuSieさんからメールが

スーパー・市場・ショッピングモールに案内しますよ!
    (1か月生活をスタートさせるのには必要な事)

まぁ〜(#^.^#)なんて有り難い!

お言葉に甘えまして ヨロシク♪

スーパー・ホームセンター・飲食店
      なんでもありの

『ウイング ベイ』に連れて来てもらいました

RyuSieさんとは作年の夏

奈良コミュ&北海道トラベラーさん
      合同大オフ会でお会いしたのがご縁です

【ぱんじゅう処 あんあん】

シガスーパー桜町店の裏側にある

小さな“ぱんじゅう”のお店

ここに連れて行って!とリクエスト♪

健康にいい天山はちみつがはいった

ほんのり甘い薄皮の中に

粒あんがギッシリ

ある土曜の昼下がり

「15時以降なら配車可能です」
     「行きたい所があれば声をかけて下さい」

。。。と嬉しいメールが(^^♪

この日の気温は

最高でも −5°

即効で返信して、自宅に帰ります

なんてメールしたか?って、、、
    うーん(-"-) 特別公開しちゃいますか(笑)

ヤッホー!
       豊平峡温泉 雪見露天風呂
       そして、
       名物のナンカレーを食べて帰るぞツアー

こんなんでました〜(笑)

おー!!(゜o゜)

夏に歩いて制覇したループ橋だ!

冬季は夜間通行止めになるそうです
      (7PM以降)

なので帰りは札幌経由で帰宅

• <br /><br />    視界悪し(&gt;_&lt;)<br /><br />  絶対に自分では<br />   運転なんかできませんね

視界悪し(>_<)

絶対に自分では
       運転なんかできませんね

小樽から1時間ちょっとで到着♪

ぅわ! 懐かしい〜〜〜!!!!

13年前に来たことがあって

今回チャンスがあれば

行けたらいいなぁ(#^.^#)

なんて思っていました

温泉もさることながら。。。

ビックリした事があるのです

ひなびた(当時)温泉場に

インド人が!

“ナンカレー” と言うものを

ここで始めて食べました

そんな思いでの温泉&ナンカレー

ある平日の事

帯広へ出張のRyuSieさん

え?帯広いくん?
      帯広といえば、アレ!アレ!(#^.^#)
      お願い(^.^)買ってきて〜♪

小樽の銀座♪花園で

受け渡し式 d(^▽^*d)

ジャーン ヾ(*゚∀゚*)ノ

ようこそ!我が家へ

• <br /><br />     <br /><br />    <br />      *:.。. クランベリーの .。.:*

*:.。. クランベリーの .。.:*

スイートポテト (^ー^*) ☆

でかっ! インパクトあるね!

私の腕より太いよ〜

一口食べたら。。。
      サツマイモの甘さが口いっぱいに広がる

スイートポテトと皮の間には
     カスタードクリームが入っているけど

まろやかな甘さなので
       いくらでも食べれちゃいます!

• crossさん 2013/04/09 19:05:38
    豊平峡温泉の旅行記なのに...
    シッポさん、こんばんわ〜♪

大自然の温泉っていうのに...周りの景色は雪ばっか。
    よく解らなかったのですが、雪の中の温泉はいいよね♪

あの50円の饅頭(ぱんじゅう、だったけ?)
    多分シンプルなんだと思うけど、あんなの大好きですよ。
    最近、かりんとう饅頭ってのをよく食べます!

cross(^_^)v

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/04/11 00:25:54
    RE: 豊平峡温泉の旅行記なのに...
    crossさん こんばんは!
    お返事が遅くなって申し訳ないです(^_^;)

> 大自然の温泉っていうのに...周りの景色は雪ばっか。
    > よく解らなかったのですが、雪の中の温泉はいいよね♪

☆温泉の中で(いくら露天とはいえ)
        そんなに写真撮れるものではないですよ〜
        他の人が移動して居なくなった瞬間
        ちゃちゃって撮った貴重な1枚です
        なので端っこほうの一部分しか撮ってません

あー(;一_一)でもどこを撮ったとしても、雪だらけですね

> あの50円の饅頭(ぱんじゅう、だったけ?)
    > 多分シンプルなんだと思うけど、あんなの大好きですよ。
    > 最近、かりんとう饅頭ってのをよく食べます!

☆かりんとう饅頭? おいしそうだね
         どちらも好きな物だから♪

ご訪問、コメントありがとぅ(#^.^#)でした

• 大目付さん 2013/04/06 23:02:47
    pigtailさん、今晩は〜。
    ぱんじゅうとインパクトのあるスイートポテト?が気になりました。

〜何でも食べてみたい大目付〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/04/07 11:14:57
    RE: pigtailさん、今晩は〜。
    スイートポテトは、帯広でしか買えなくて。。。

あとはデパートの催事で出店される時がチャンスかな?

• きーちゃんさん 2013/04/06 11:03:46
    原始的な本物豊平峡温泉
    シッポさん、おはようございまーす☆

ぱんじゅう、一口サイズだからパクパク美味しいよね〜
    クリームやチョコも美味しい♪
    わぁ〜 食べたくなってきた(>_<)

寒そう〜な時に、豊平峡温泉に行ってきたんですね♪
    13年前も冬?
    冬は空いていたでしょう?
    ナンはお土産に買って行ったりしますよ(^^)v

クランベリーのでかでかスイートポテト♪
    美味しいんだよね!
    ・・・一人じゃかなり食べ応え有るね!

呼んでくれれば、行ったのにぃ〜〜〜(≧▽`♪☆+゜)

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/04/06 15:38:22
    RE: 原始的な本物豊平峡温泉
    > シッポさん、おはようございまーす☆

☆きーちゃん まいど!こんちゎデス〜
        今日の大阪は大荒れのお天気です
        まるで台風みたい

シッポは北海道で暴風雪でも出歩いていたけど・・・
        もし、きーちゃんが大阪に遊びにきていたら
        こんな日でも元気に出歩くのかな?

関西人、こんな日はお出かけしません!
        って言ってるのかな〜(笑)

> ぱんじゅう、一口サイズだからパクパク美味しいよね〜
    > クリームやチョコも美味しい♪
    > わぁ〜 食べたくなってきた(>_<)

☆えっ? そんなに種類があるの?
        知らんかったぁぁ〜
        ここでは、1種類しかなかったよー(/_;)

> 寒そう〜な時に、豊平峡温泉に行ってきたんですね♪
    > 13年前も冬?

☆そうやねん!
        冬と夏しか知らない北海道でした

> 冬には行ったことないわ。。。桜の時期や紅葉の時期が多いかな〜
    > 冬は空いていたでしょう?

☆やっぱり?夏は混んでるの?
        冬しか行った事が無いので、いつも空いていて良いな〜
        なんて感じていたけど、夏や秋は混むんだね

> ここのインドカレーはナンが大きくていろんな味があって、とっても美味しい♪
    > ナンはお土産に買って行ったりしますよ(^^)v

☆今でこそ、よく見かけるようになったけど・・・
        13年前は、シッポには衝撃的でした

こんなひなびた山の中に インド人が!!
        ナンカレー?!?!

> クランベリーのでかでかスイートポテト♪
    > 美味しいんだよね!
    > ・・・一人じゃかなり食べ応え有るね!

☆2回に分けて食べたよ!
        美味しかった〜♪

> 呼んでくれれば、行ったのにぃ〜〜〜(≧▽`♪☆+゜)

☆ほんまや! 失敗失敗(笑)

• 天星さん 2013/04/05 12:35:46
    消費期限
    2月15日とあった〜
    そやけど、旅行日は2月16日.....
    消費期限、1日....あれ?
    しっぽさんの部屋におかれたスィーツ(笑)
    デカイんですね〜

豊平峡温泉、ナンカレー食べに
    わざわざこの時期にと思うけど...
    それだけ、想いも強いんですね!
    そもそも、2月の寒い時期に
    北海道で1ヶ月間暮らす...
    いきなり黄金伝説みたいな
    お話ですもんね〜 マネできねぇ〜

真冬でもしっぽさん
    ハートは熱そうですね〜(笑)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/04/05 13:51:45
    RE: 消費期限
    > 2月15日とあった〜
    > そやけど、旅行日は2月16日.....

⇒旅行日の16日は温泉に行った日だよ〜

で、買ってきてもらったのは14日だったかな
        コメント内では
        ある日って書いてるんだけど、
        ちゃんと日を入れとかないと紛らわしいよね

> 豊平峡温泉、ナンカレー食べに
    > わざわざこの時期にと思うけど...

⇒雪見露天風呂に、、、
        (内緒だけど、正しくは二日酔いを抜きに)

前夜お呼ばれでお宅訪問飲み会(4トラ関係者ではなく)
        お仕事関係の方
        あんれま〜?
        シッポさん!お仕事してたの?って思った?
        ふふふ(^.^)遊んでばかりではありません
        ちゃんとお仕事してましたよ

黄金伝説!
        シッポがお仕事??  ビックリぽん!
        はい!楽しんで滞在中はお仕事 (遊ぶことが)

> 真冬でもしっぽさん
    > ハートは熱そうですね〜(笑)

⇒あち− 火傷するから取扱い注意でございます

天坊 火傷しない程度に またきてなぁ〜ヽ(^o^)丿

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ