吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 (∩´∀`)∩ワーイ 念願の三鷹の森ジブリ美術館へ行って来ました。<br /><br /> まずは、東京プリンスホテルを出発・・・・芝浦公園入口が・・・・あれ迷子に・・・地図と首都高入り口が違うやん、三鷹の森ジブリ美術館へ行く前にさっそく迷子に・・・何でやねん<br /><br /> ようやく、芝浦公園入口から首都高へ・・・分岐を間違うと大変なので慎重に・・<br /><br /> 一橋JC無事通過、谷町JAC無事通過、三宅坂JC無事通過・・首都高で迷子にならんで良かった・・・<br /><br /><br /> 高井田出口で首都高を降りて、有名な環八へ、これがうわさ話で聞いた東京名物、環八の渋滞へどっぷりハマってしまった<br /><br /> 車は、10時前に井の頭公園駐車場へ駐車できました。(゜o゜)あれ1時間400円・・打ち止め無し ボッタクリ駐車場へ駐車を完了して いざ三鷹の森ジブリ美術館へ出陣です。<br /><br /><br /> <br /><br />

なんと行く途中で迷子 何でやねん 【三鷹の森ジブリ美術館】で迷子に・・・・・なるのか? 巨大ないちごケーキが美味い

2013/03/27 - 2013/03/27

ねこにゃん

ねこにゃんさん

自家用車 徒歩

さて行く前に、我が家のぬいぐるみの密かに見つからないように?
    会議が合ったそうです。

【トトロ A】

オーイ全員集合、聞いたか トトロの森へ行くんだって話を

知ってるよ・・

【トトロ C】

我々もトトロの森へ行くんだー

【トトロ A】

ネコバスは、大都会では見つかるので無理だし、問題はどうやって行くのかだな

【トトロ B】

車に、ぬいぐるみ ふりをして乗り込む ナイスアイデア

【トトロ C】

あのう、その車 ぬいぐるみ 1体も乗ってませんけど

【トトロ B】

ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

そうだ、ぐっとアイデア

あれがあるぞ・・・・・

タケコプター

その手があった

装着 タケコプター

タケコプター装着できん

頭デカ過ぎ 爆笑じゃん

ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!  スネテやる

結局、トトロ森行くことができませんでした

そんなことも知らずにジブリ美術館へ行ってき来ました。

まずは、方向を間違えて 井の頭公園で迷子に

予定外です

テクテクと 歩いていると

玉川上水の看板が・・・・

(∩´∀`)∩ワーイ

現在 迷子ではないぞ 目的地に行くのだ

後300m

もう迷子にはならない

(∩´∀`)∩ワーイ 到着です。10時ちょっと前に

途中 迷子に成ったことは秘密で・・・なんで付く前に迷子に成るんだよ

受付のトトロさんです。

本物受付はあっちだでそうです。

発見 真っ黒くろすすけ

こっちに来ないでね・・・・お願いですから

こちらにも 発見だい

メインの入口です。

横から入ってしまった。

美術館の内部はこんな感じ

建物を外から・・・・

緑がいいですね

受付で映画の入場券を頂きます

中はフィルムに成ってます

フィルムを透過させるとこんな感じです。

なんと室内は撮影禁止だそうです 想定外

屋上に巨神兵がいました。

巨大なネコバスが乗車できん。小学生以下限定なんだそうです。

(∩´∀`)∩ワーイ お昼は、麦わら帽子で食べます

開店は11時だそうです。そういえば藤子不二雄ミュージアム見たいに開店前に大行列ができません。

10時35分に一番に並びました。 開店は早めの10時50分でした。開店時には、並んでいた人は全員座れました。

ちなみに食べ終わった頃の12時には大行列で1時間以上待ちと成ってました。

メニューが可愛いですね

メニューです

カツカレー

ちなみに、ジブリ美術館限定のトトロのお皿 欲しい

しかも1皿 5000円と高額 高すぎじゃ

カツサンドです。 旗が可愛いですね

鶏と卵のサンドです。

トトロ旗・・・・・

デカイ いちごのケーキ デカ過ぎです。

しかも美味いです。通常の2個分以上の量。

チョコパフェ これもクリームが美味い

クリームソーダです。なんとストローが麦わらなんですね。凄い

お腹満タンなので次は、ショップへ

美術館限定品をば購入です

トトロ

ポスターカードが綺麗

後で額にいれよ

額を作らないと

綺麗ですね

(∩´∀`)∩ワーイ

お土産の紙袋です。

ジブリ美術館行く前に迷子に成って

ジブリ美術館で迷子に成らなかった

謎のねこにゃんでした。

なんでやねん