済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記の概要※: <br />韓国のリゾ-ト地と言われる済州島へ行きたくなり 少しお休みをもらって行って来ました。今回は ゆっくり午後の便です。<br />気候は、ソウルとは違い、私の住む所と殆ど同じです。<br />前日、パソコンからチェジュ島の天気予報を調べた所、旅行期間は、ずっと雨・・・あ-ぁ(+o+)<br />やはり私が行くから ごめんなさ-い。と、いう感じでしたが なぜか晴れです(*^。^*)<br />天気予報が殆ど当たらず、天気も変わりやすいとの事。<br />2日目は、ハ?ドなスケジュ?ルの為、足が痛くなりましたが<br />めったに見られないハルラ山が見えたりと、いい思い出になりました。<br />1日目 夕方着。ロッテマ-ト、Eマ-トへお買い物<br />2日目 東門市場・万丈窟・城山日出峰・民族村・済州民族村・オ-ルインハウス<br />3日目 新羅免税店・トケビ道路(おばけ道路)<br /><br />

韓国☆済州島 2日目 東門市場・万丈窟

2013/03/22 - 2013/03/24

arisu

arisuさん

旅行記の概要※:
気候は、ソウルとは違い、私の住む所と殆ど同じです。
天気予報が殆ど当たらず、天気も変わりやすいとの事。
2日目は、ハ?ドなスケジュ?ルの為、足が痛くなりましたが
1日目 夕方着。ロッテマ-ト、Eマ-トへお買い物
3日目 新羅免税店・トケビ道路(おばけ道路)

観光バス 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはよう ございま〜す♪

ホテルで朝食

オムレツを焼いて頂き・・(^u^)

美味しく頂きます。

ヨ-グルト、フル-ツ類

ケ-キもあったので 頂きます☆

ワインセラ-

済州島グランドホテル

ホテル前の大通り

東門市場

東門市場

新鮮なアワビなど

海に囲まれているだけあって

魚介類は 安くて新鮮です。

朝から 魚を捌いています。

働き者のオモニです(^v^)

アンコウ

お肉やさん

• 豚足<br /><br />できたてホヤホヤです。<br /><br />お顔も隣にありました(@_@。

豚足

できたてホヤホヤです。

お顔も隣にありました(@_@。

高麗人参

唐辛子

• 豆類

豆類

野菜類

青トウガラシ

みかん

チェジュ島は みかんの産地だそうです。

衣料品

お土産の置き物

ソウルの東大門市場とは 全然違いますね。

世界遺産 万丈窟

世界遺産 万丈窟

約30万年~10万年前に形成された溶岩洞窟

万丈窟 入口

急な階段を降りて行きます。

手すりもありますので 気を付けて

行きましょう(^^)v

中は暗く 足元は 溶岩でボコボコです。

水たまりもあります。

ヒ-ルの方は 入口で長靴の貸出もあるそうですヨ。

• 亀岩<br /><br />亀の形をした溶岩

亀岩

亀の形をした溶岩

観光の韓国人、日本人が多かったです。

溶岩石柱 7、6メ-トルあるそうです。

綺麗にライトアップされてます☆

この先は、一般公開していません。

さあ、折り返しです。

暗い中、戻ります。

溶岩洞の中はライトで明るくすると苔等が生えてしまうそうなので

ライトは殆どなく 目が慣れるまで我慢と言う感じです。。

戻ってきました。

あ- この階段、昇りたくない。。

ちょっと 休憩。。

この下にも 謎の洞窟。

こちらは、一般公開していません。

さあ、階段を・・

急なので キツイよぉ!

マイペ-スです★

万丈窟

万丈窟

往復 約2キロメ-トル 歩きました。

1時間位でした。

済州島のシンボル

トルハルバン

さあ、次は、城山日出峰へ出掛けます(*^^)v

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る