島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くのスキー場は営業を停止しました。なっているのは「みずほハイランド」のみ。で、行って来ました。

春の雪で花が咲く。 みずほハイランドでスキーで~す。

2013/03/21 - 2013/03/21

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

9時30分頃到着しました。瑞穂ハイランドで〜す。

今朝雪が降った様です。

案内版で〜す。

今日は「ビーチ」のみ滑れるようです。「ラビットコース」は3月24日に行われる「町民の日」のためにクローズです。残念!!

かわいい氷柱が!

アップで!!

モンスターになっています。

スノーマシーン!?!です。

「スカイライン」コースはクローズで〜す。

少し前まで娘がいた「cafe・ keralatte」。なぜか邑南町A級グルメのポスターが張ってありました。

ゴンドラが見えています。このゴンドラに乗らないと上がって来られません。

桜の花と間違えそう。樹氷で〜す。

樹氷です。お昼からは陽が出てきました。

これも樹氷です。晴れてきたのでうきうきです。が、雪がべちゃべちゃになって…休憩時間が長くなります。

桜の花が咲いたような景色にうっとりです。

カフェテリア「ビーチ」でランチ。

カフェテリア「ビーチ」のメニューです。

200グラムのメンチカツプレート(1200円)を娘と分け合って頂きました。

お日様が出てくると…雪が解けます。が、まだ雪の花が咲いていました。

早めのおやつで〜す。カフェテリア「ビーチ」でケーキで〜す。

帰りにまたまた寄りました静間松月。桜餅(450円)を飼いました。

帰りの道すがら発見しました蕗の薹です。