アピア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカンサモアのパゴパゴから西サモアのアピアまでは国際線。 サモアのインターアイランド航空をネットで予約しました。 アピアのダウンタウンから35km離れたファレオロ空港に着きます。 アピアまでは無料のバスが利用できるのでとても便利。 飛行時間は30分なのに、一時間の時差と国際日付変更線を超えるので27日の午後4時に出発して、28日の午後5時半に到着します。 アピアではアウトリガーホテルに泊まりました。 とてもきれいなバジェットホテル。 朝食付きで60ドル。 キッチンがあるので自炊をすることが出来ます。 隣に小さなスーパーがあるのでビールやおやつがすぐ手に入れられます。 町までは歩いて15分。 ツアーの手配なども出来るし、従業員の人がとても親切なので、お勧め。

Inter Island Airwaysのフライトとアピアのホテル。

2013/02/28 - 2013/02/28

seattle

seattleさん

インターアイランド航空のドルニエ228。

ドイツ製の飛行機なので信頼できます。

パゴパゴ国際空港。

コクピット。

機内。

アメリカンサモアのトゥトゥイラ島。

島を横断するのでパゴパゴハーバーが見えました。

遊覧飛行のようです。

美しい海。

プロペラは肉眼では見えないのに、写真には写ります。

西サモアのウポル島。

アピアのファレオロ空港到着直前。

アピアのファレオロ空港。

西サモアの国旗。

サモアアウトリガーホテル。

玄関。

レセプション。 PCとツアーデスクがあります。

すごい広い部屋。

センスの良いデコレーション。

共有のキッチン。とても清潔。

プール。

中庭。

数軒のビーチファレがあります。 1泊30ドル。

朝食。

サモアのビール。 タウラとヴァイリマ。

ホテルの周りは簡素な住宅街。

サモアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サモア最安 1,561円/日~

サモアの料金プランを見る