朝来・生野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜や、雲海の竹田城も魅力的ですが、雪景色の竹田城を見たくて、出かけました。<br /><br />前日の雪の情報を確認して、いそいそと出発しました。

冬の竹田城

2013/01/06 - 2013/01/06

hiro3

hiro3さん

前日の雪の情報を確認して、いそいそと出発しました。

竹田に到着しました。
    あれ?雪が ありません。

いきなりですが、城跡から見た播但連絡道の巨大なアーチ橋 虎臥城大橋です。

かろうじて残っているような状態です。

石垣などには、雪がのっているのですが・・・

手前のように、雪が溶けてぬかるんでいます。

竹田の町並みです。

すっきりとしています。雪は・・・・

南千畳の眺めです。

トップの写真と違う!詐欺だ!

そうそう、あの写真は、1月27日にリベンジ登城をしたときのものです。
    物好きですね。下のほうにその時の写真も入れて、冬の竹田城としてまとめますので、よろしければ、最後まで見てください。決して手抜きでは、ありま・・・・せん。

左下に見えるのが、普段の駐車場です。冬期は、通行止めですので、少し右あたりに見えます山城の郷の駐車場までしか、通行できませんので、こちらに車をおいて、かすかに見える白い線のような道路をあがってきます。

これは、藤和峠からみた竹田城址です。

これは、1月27日の藤和峠です。

ここからは、リベンジをした時の写真です。

1/27

山城の郷から、第一駐車場に向う途中から見上げた城址です。

天空のベンチ
    雪が降ると違って見えます。

1/27
    さきほどの竹田の町並みとは、表情をかえます。

1/27

リベンジしました。

本当は、美山へ行くのが、目的なのですが・・・・・

朝来・生野の人気ホテルランキング