ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹とお手頃な値段で行けるベトナム旅行を計画。<br />でもびっくりするくらい空きがない!<br />だったら憧れだったハワイ行っちゃう?ということで急遽ハワイが旅行決定。<br />予算の都合でBグレードのツアーを申し込みしたけどBグレードが満室の為Aグレードのヒルトンにグレードアップ!!!<br />ラッキーヽ(・∀・)ノ<br /><br /><br />JTB<br />旅のアウトレット 成田発 春だ!そうだ!ホノルル<緊急発売!売り切れゴメン!「アロハトロリー」に滞在中乗り放題!燃油サーチャージ込み価格!<br /><br />1人72800円<br />空港まで送迎+2000円<br /><br />往路 20:30発 KE9155<br />復路 14:30発 KE9166

憧れのHawaii姉妹2人旅。

2013/03/10 - 2013/03/15

Linaさん

妹とお手頃な値段で行けるベトナム旅行を計画。
でもびっくりするくらい空きがない!
ラッキーヽ(・∀・)ノ

JTB

1人72800円
空港まで送迎+2000円

往路 20:30発 KE9155
復路 14:30発 KE9166

観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

19時半のコリアンエアーのチャーター便で出発です。
    40分くらい遅れたけどね。。。
    コリアンエアーに縁がある私。

ビーフとビビンバで選べました。

私はビーフchoice!

妹は美味しいと噂のビビンバchoice!
    わかめスープめっちゃ美味しかった。

寝ておかないとなのに機内では寝れない私orz

まだお腹もすかないのに朝食。
    美味しかったのに、苦しくてあんまり食べれず残念。
    オムレツとお粥から選べました。

あっという間にHawaiiが見えてきた!!!

aloha〜!!!
    憧れのHawaiiに上陸ですヽ(´ー`)ノ

えっ!!!!
    雨なんですけど!!!!!!!!!!!!!!

バスでホテルまで移動して荷物預けてとりあえずワイキキへ。

両替しつつワイキキ探索。
    雨なんですけど・・・・・・・

お腹も減ったのでチーズケーキファクトリーへ。
    40分は待ったかなぁ。

カンパーイ!
    グリーンティーってハワイではお茶じゃなくてミントティーなのね。

エッグベネディクト!!!!
    マヨ系が嫌いなので私は苦手!

マカダミアナッツのケーキ

これ激うまです!!!!!

ワイキキビーチを散歩。

こんなおっきい木がいっぱい。

今回お世話になったのはヒルトンハワイアンヴィレッジ

ベッドふかふかでしたー

ダイヤモンドヘッドタワー4階だったから海は見えません。
    ヒルトンに泊まれただけラッキーなので文句はなしです。

バスタブ浅っ!!

雨は夜になっても止みません…

なので夕飯はABCストアで買ったカップヌードル。
    日本にはない味!
    ピリ辛で美味しかったです。
    お土産に買えばよかったなー

2日目。
    朝もABCストアのサンドイッチ!

オプショナルツアーでカイルアへ向かいます。
    途中でガイドさんがレナーズによってくれた!

プレーンとカスタードchoice

ハワイ大神宮へ

今日は晴れてよかった!

可愛い!

カイルア到着〜

チャリ付きのツアーだったのでカイルアタウンを抜けてラニカイビーチを目指す!

ラニカイビーチへ続く道
    これこれ!
    雑誌とかでよく見る( ゚д゚ )

結構人が多かったなー

ラニカイビーチはシャワーなどないので足だけ入りました。

カイルアビーチへ移動。

カイルアの方が人少なかった。

タウンへ戻り、キモズのパンケーキ!
    テイクアウトでギリギリ買えた!!
    いったん閉まるお店多いよね?

感動のおいしさ!

よく分からないパワースポットに寄り、

カメハメハ大王を拝んでホテルへ帰るというツアーでした!

夜はタンタラスの丘ツアーへ!

フラッシュ持ってくの忘れて残念な写真にorz

ウォルマートでお買い物してホテルへ送迎というツアー

夕飯はウォルマートのL&Lでテイクアウト。
    BBQチキンとロコモコ。

3日目の朝ごはんはABCでスパムおにぎり。
    おいしー!!!!!!!!

せっかく大きなホテルに宿泊しているのでホテル内を散歩。
    朝のラグーン。

お魚もいたよー

とりあえずヒルトンは広すぎて敷地内把握しきれませんw

南国来たらお花は絶対買うよね\(^^)/

ビーチでゴロゴロは最高の贅沢。

ペンギンもいます。

亀もいます。

プールでまったり。
    入ると寒い((´д`))

午後からはトロリーでアラモアナショッピングセンターへ!

フードコートのピザ屋さんで食べたコレ美味しかった♪

帰りはトロリーからsunsetを拝みました。

写真撮ってたらドライバーさんがトロリー止めてくれた(´∀`)

夜のヒルトン

ライトアップされてます。

三日目はハウツリーラナイ行こうということでワイキキビーチ沿いを歩く・・・

歩く・・・

迷子・・・w

何だか可愛いおうちが並んでいてその向こうはプライベートビーチになっている!!!!

結婚パーティーでもあったのかな?

で、ハウツリーラナイどこ!?

見つけられず、適当に入ったお店でチーズバーガー

トロリーのドライバーさんが写真撮ってくれとww
    ノリノリで大声で歌いながら運転していますw

UGG

もちろん私も買いました(^-^)
    路面店は種類が豊富だったけどアラモアナの方が少し安かったのでアラモアナで購入。

sunsetをちゃんと見ようということになり、ホテルのプライベートビーチへ

しあわせ。

あっという間に沈んでしまうよね。

ちょっといいレストランでディナーしようということになってガイドさんに教えてもらったお店へ。

せっかくなのでロブスター
    50$
    プリプリで美味しかったー
    高いだけあるよ。

オススメと言われたスズキ

4日目最終日!
    朝早く起きてダイヤモンドヘッドからsunriseを見るツアーへ。

登るのに30分くらい?
    余裕かと思ったけど意外と大変だった(;_;)

最後の朝食はホテルのレストランで。
    オムレツとトーストのセットで1人25ドルくらいだったかな。
    ホテルは高っ。

バイバイハワイ。

一回目の機内食。
    チキン。

マーケットOのブラウニー♪

二回目の機内食。
    チキン、ビーフ、パスタから選べましたが、パスタはもうなかったorz

チキンも人気だったのかな?
    CAさんの分のだよね。

ビーフ。
    往路と一緒だ!

もうすぐ成田。
    9時間のフライトは初めてだったけど、足が痛すぎて寝れなかった(>_<)
    でもまた行きたいなハワイ。

mahalo!!!

お土産の一部。
    わんころの服は一着10$

UGGのブーツは154$くらい。
    これだけ持ち帰るのは大変でしたw

• ryuさん 2013/03/30 12:36:12
    びゅーてぃふぉー・:*:・(*´エ`*)・:*:・
    素敵な写真を堪能させて頂きました♪

夕暮れ美しいですねぇ〜
    ハワイ憧れます。
    あんな綺麗な海で、波乗りしたいもんです…

ryu

Lina

Linaさん からの返信 2013/04/06 21:26:11
    RE: びゅーてぃふぉー・:*:・(*´エ`*)・:*:・
    > 素敵な写真を堪能させて頂きました♪
    > 夕暮れ美しいですねぇ〜
    > ハワイ憧れます。
    > あんな綺麗な海で、波乗りしたいもんです…
    >                    ryu

ryuさん

ハワイも見て頂きありがとうございます。
    やはりハワイは憧れですよね!!
    私もまた行きたいです(*゚▽゚*)
  • TSUNEさん 2013/03/25 10:23:06
    夕暮れの写真が素敵ですね
    りにゃんさん、こんにちは。

ハワイの旅行いかがでしたか?
    初日の雨以外は天気に恵まれたようですね。
    天気が悪いとテンション下がりますもんね。

私、ハワイは行ったことないんです。
    でもりにゃんさんの夕暮れの写真の素晴らしさに
    一度いってみたいなと思いました(^^)
    ハワイいいところでしたか?

Lina

Linaさん からの返信 2013/03/28 11:06:01
    RE: 夕暮れの写真が素敵ですね
    > りにゃんさん、こんにちは。
    > ハワイの旅行いかがでしたか?
    > 初日の雨以外は天気に恵まれたようですね。
    > 天気が悪いとテンション下がりますもんね。
    > 私、ハワイは行ったことないんです。
    > でもりにゃんさんの夕暮れの写真の素晴らしさに
    > 一度いってみたいなと思いました(^^)
    > ハワイいいところでしたか?

´ω`)ノ こんにちは

ハワイすごーくいいところでしたよ!
    日本人や芸能人が好きなわけが分かった気がします。
    南国なのにとっても過ごしやすいですしね(*゚▽゚*)
    ぜひ一度行ってみてください☆
  • はんなりさん 2013/03/24 17:13:25
    素敵なハワイ旅
    りにゃんさん

初めまして!
    ヒルトンにお泊りでのハワイ
    お二人連れの女性にヒルトンで写真をと頼まれましたが
    りにゃんさん姉妹でしょうかしら??なんて
    まさかぁ、、ネッ。
    10日は雨で結構きつく降りましたね。
    11日はカイルアタウンからラニカイへTHE BUSで
    この日一日ですっかり日焼けしてしまうほど暑い一日でした。
    同日どこぞでお目にかかっていたかもと
    旅行記拝見しながら想像しています。

お写真どれもウットリですが
    サングラスに椰子
    何て素敵なのでしょう。

楽しませて頂きました。

Lina

Linaさん からの返信 2013/03/24 17:56:49
    RE: 素敵なハワイ旅
    > りにゃんさん
    > 初めまして!
    > ヒルトンにお泊りでのハワイ
    > はんなりも一日早い9日〜14日に同じタワーの5Fに宿泊していましたよ。
    > お二人連れの女性にヒルトンで写真をと頼まれましたが
    > りにゃんさん姉妹でしょうかしら??なんて
    > まさかぁ、、ネッ。
    > 10日は雨で結構きつく降りましたね。
    > 11日はカイルアタウンからラニカイへTHE BUSで
    > ラニカイからは歩いてタウンまで戻り例のパンケーキを頂きました。
    > この日一日ですっかり日焼けしてしまうほど暑い一日でした。
    > 同日どこぞでお目にかかっていたかもと
    > 旅行記拝見しながら想像しています。
    > お写真どれもウットリですが
    > サングラスに椰子
    > 何て素敵なのでしょう。
    > 楽しませて頂きました。

はんなり様

初めまして!
    コメントありがとうございます(^-^)
    あらっ!
    同じ時期にヒルトンに宿泊していたのですか〜♪
    写真を撮っていると結構外国人の方から撮ってあげると言ってくれたので日本人に頼まなくても大丈夫でした笑
    ほんと10日の雨にはやられましたね。
    初めてのハワイだったのでハワイって感じがあまりしなくてちょっと初日はションボリでした><
    結構行った場所も被っていますね!
    すれ違っていたかもですよね〜

写真褒めてくださりありがとうございます。
    すっごくうれしいですヽ(´ー`)ノ
  • saikai99さん 2013/03/23 13:25:31
    Aloha♪
    りにゃんさん    こんにちゎ♪

姉妹での常夏ハワイ行は、KEとは言えお安いAIRでした
    また、ホテルもアップグレードとはツイテいましたね

バスタブ浅っ!! 。。。欧米のバスタブはほとんど浅目です
    シャワーで身体を洗うのが目的ですから。。。

機材は不明ですが。。。万票!差し上げたい素晴らしい画像です

UGGのブーツX5 よくぞ持って帰国しましたね(苦笑)
    saikai99

Lina

Linaさん からの返信 2013/03/23 16:30:06
    RE: Aloha♪
    > りにゃんさん    こんにちゎ♪
    >  姉妹での常夏ハワイ行は、KEとは言えお安いAIRでした
    > また、ホテルもアップグレードとはツイテいましたね
    > バスタブ浅っ!! 。。。欧米のバスタブはほとんど浅目です
    > シャワーで身体を洗うのが目的ですから。。。
    > Sunsetと共に、夜景シーンがバッチリ撮れているじゃありませんか(^^♪
    >  機材は不明ですが。。。万票!差し上げたい素晴らしい画像です
    > Chart Houseにも行かれ、素敵なハワイのバカンス♪でした
    > UGGのブーツX5 よくぞ持って帰国しましたね(苦笑)
    > saikai99

(^0^)/ こんにちは
    はい、とってもツイている旅行でしたよ!

浅いバスタブにギリギリまでためてお風呂入りましたヽ(´ー`)ノ

万票だなんてすごく嬉しいです。
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    ミラーレスで撮っていますがなかなか上手く撮れなくて練習中です。

ブーツほんと大変でしたよ〜
    キャリーにつめて服や水着は手荷物にしましたwwww

Linaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る