早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本旅行は翌26日、12時発の東京駅から始まるのであるが、諸般の事情により東京に前泊することになったのである。<br />先任搭乗員の前職場はこの近辺にあったので、約1年ぶりに懐かしい景色を眺めたのであった。

【伊東温泉】春休み家族旅行(前泊編)

2013/03/25 - 2013/03/25

先任搭乗員

先任搭乗員さん

JRローカル 私鉄 徒歩

東京メトロ有楽町線江戸川橋駅にて下車し、神田川沿いの桜を見物しつつ、
    ホテルへ向かうのである。(倅・次女・長女)

なかなかに綺麗な桜である。

リーガロイヤルホテル東京の外観。
    同ホテルHP

同ホテル、8階の廊下。

客室はジュニアスートであった。
    長女・次女は、806号室。先任搭乗員・カミさん・倅は、807号室。

ベッドルーム。

バスルーム。

窓の外には、早稲田大学が見えるのである。

ホテルより徒歩数分の都電荒川線早稲田駅へ。

チンチン電車でサンシャインへ向かうのである。

上方の鐘が発車時に「チンチン」と鳴るので、チンチン電車というのである。

東池袋四丁目駅で下車し、少し歩くとサンシャイン60が見えてくるのである。

サンシャインへ到着するなり、iPhoneのケースを物色しだす長女と次女。

倅はトイザらスへ直行である。

夕食は紅虎餃子房にて。

坦々麺、炒飯、焼きそば等を注文。

炒飯にかぶりつく倅。

食後も女ども(カミさん・長女・次女)はショッピングに忙しいのである。
    先任搭乗員と倅は、サンシャインシティの噴水広場にて暫し休憩である。

展望台へのエレベーター。

天候はあまり良くはなかったが、夜景はそこそこ綺麗であった。

海抜251m。先任搭乗員は高い所が苦手なのである。

倅もこの夜景には満足そうであった。

ホテルへ帰る前に、コールド・ストーン・クリーマリーでアイスを購入。

店員のお姉さん達が-9℃の鉄板で、店のテーマソング?を唄いながらアイスを作ってくれるのである。

倅はクリームソーダを購入。

今回の旅行に際し、祖母(先任搭乗員の実母)は小遣いとして、倅に3,000円を渡していたのである。
    倅は「僕、おばあちゃんに2,000円のお土産を買ってくるからね!」
    と、豪語していたのであるが・・・。
    先ほどのトイザらスにて、画像の鉄砲等を購入してしまうのであった。
    その金額約2,500円・・・。
    倅よ、おばあちゃんとの約束はどうするんだ~。

21時頃には撃沈の倅。