ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情で年数回訪れているアメリカ。<br /><br />今回は、週末値段を考えても安かった羽田⇔ロサンゼルス便を<br />利用して、さくっと訪れてて来ました。<br /><br />3/9 DL636 羽田→ロサンゼルス (3/8着)<br />3/10 DL637 ロサンゼルス→羽田 (3/11着)

弾丸ロサンゼルス旅(2)

2013/03/10 - 2013/03/10

1902位(同エリア3920件中)

ポストイット

ポストイットさん

諸事情で年数回訪れているアメリカ。

今回は、週末値段を考えても安かった羽田⇔ロサンゼルス便を
利用して、さくっと訪れてて来ました。

3/9 DL636 羽田→ロサンゼルス (3/8着)
3/10 DL637 ロサンゼルス→羽田 (3/11着)

鉄道 徒歩
デルタ航空

ホステルの朝ご飯。

自分で焼くパンケーキのタネ。大きな寸胴鍋一杯。

私の朝ご飯。おいしかったです。

ホステルの外観。今日も快晴!

まずは、チャイニーズシアター方面に向かって歩くことに。(徒歩10分程度)

コダックシアター

チャイニーズシアター

10時過ぎだから、観光客もそんなに多くない。

大昔、大ファンだったシルベスタ・スタローン(笑)。

色々な有名人の手形が・・・。

お目当てを探すのが案外大変だったり。

中国人観光客グループに大人気で、シャッターチャンスが全くなかったマリリンモンロー。

有名なルーズベルトホテル。でも、古そう。

通りの反対側から見たチャイニーズシアター付近。

有名なハンバーガー屋:インアンドアウト

アイホップもあった!次には是非。

安い洋服屋さんで有名なROSS。ちょっとだけ冷かしで入ってみたけど、そんなによさそうなものに遭遇できなかった。

気になる・・・

• 昨日も行ったRalph&#39;s。ハリウッドから歩いて行こうと思えば行けるので、お買い物には良い場所。

昨日も行ったRalph's。ハリウッドから歩いて行こうと思えば行けるので、お買い物には良い場所。

St. Patrik Day用お菓子?

買おうか悩んだセサミの紙袋。

お買い物の後は、レキシントン通りにあるタコベルまで徒歩20分。

ベタだけど、ここのタコスとブリトーは好き。

ホステルに荷物をピックアップした後、メトロへ。

今日は、壁がきれいに見れて良かった。

週末、マーケットやっているのよね。

オーガニック製品等が売られています。

LAXのスカイクラブにて。

このキャラメルチョコポップコーンが絶品。

LAXのスカイクラブのQuietコーナー

復路便もインボラでラッキー♪

でも、体調が良くなくて、暖かいものがのみたく、ウェルカムドリンクは紅茶。

1回目食事:スターター

1回目食事:サラダ

1回目食事:メイン(鶏胸肉)

1回目食事:デザート(チーズケーキ)

2回目食事:CAさんおすすめのキッシュ。でも、お腹一杯でそんなに食べれず。

あっという間だったけど、楽しい旅行でした。次はいつ行けるかな?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る