白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かくなってきたし、天気も良かったので<br />給油してからちょっと遠出することに<br /><br />桜はまだだったけど<br />南房総は菜の花が満開♪<br />一足先に春を味わってきました

春満開!南房総 2013

2013/03/16 - 2013/03/16

暖かくなってきたし、天気も良かったので
給油してからちょっと遠出することに

桜はまだだったけど
南房総は菜の花が満開♪
一足先に春を味わってきました

乳幼児連れ家族旅行

房総半島最南端
    野島崎灯台へ

去年の夏にも来たけど
    一家三人で来るのは初めて♪

風が強く吹いていた
    ベビーカーだと転倒のおそれありだったので
    息子君は抱っこ紐で
    せっかく来たのにずっと寝てました。

野島崎は早々に切り上げ
    他に行くところもなかった〜
    花でも見に行くか?
    っということで

白浜フラワーパークへ
    JAF会員だと入場料が割引になる
    大人470円→330円
    3割引ってこと?

受付超えたらいきなりお土産や見たいなところへ
    しかも壁に怪しい絵が。。。

南国と思われる国々の絵が
    かつてドアとしてつかわれていたと思われる板に描かれている

バリ島ってこんなんなの?
    なんか違うと思う。。。
    その国の人が見たら怒りそう

変な絵の間をやっと抜けたと思ったら
    今度はタヌキがお出迎え。。。

コンセプトはしっかりした方がいいと思う(笑)

そうそう
    こういうのを期待してお客さんは来ているはずだから!!

気にいったお花があれば
    勝手につんでいいらしい

出口できっちりお金取られるけど

天気のいい日に
    お花畑の散歩するだけでも気持ちいい♪

プールもあるみたいだから
    夏は楽しいかも

ビーチを一望できるベンチ
    座るとぐらぐら揺れるのが面白い

ベンチから一望していた
    ビーチ?

何やら不思議な建物が。。。

温室が!

「閉鎖はしていないけど工事中」的な看板が。。。
    中は入れる見たいだったので入ってみた

ただ手入れされていないだけなのでは、、、

もうひとつ
    温室があった
    地図にはバナナの木があるって書いてあったから行ってみたけど
    どれがバナナかわかんない
    実がなってないし、、、

帰り際に船発見!

何て読むのか、、、

船首に(ゲ)って書いてあるし
    やっぱし
    「ゲルマン丸」?

なんのこっちゃ?

そういえば
    この日のお昼は