新津・白根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと時間のあった週末。<br />近くで何かイベントやっていないかなぁ〜と検索するも、この時期は何もやっていなかった。<br />で、なんとなく、いちご狩りに行ってみよう。となって、新潟市南区白根にある「白根グレープガーデン」へ。<br />イロイロ調べてみると、ココ、グレープガーデンは、動物ふれあい広場があるのを発見。<br />結局、いちご狩りはせずに、動物ふれあい広場で、ヤギさんとウサギさんにご飯をあげて、ジェラートを食べて帰ってきてしまった。<br />この日は、まだ雪が残っていて寒い一日。<br />今度は雪のない時に行って、ジェラート食べたいな。<br />フルーツ狩りは、また今度。

いちご狩りをしようと思ったけどジェラートを食べて終わった@白根グレープガーデン@

2013/02/23 - 2013/02/23

ゆきんこ

ゆきんこさん

ちょっと時間のあった週末。
この日は、まだ雪が残っていて寒い一日。
今度は雪のない時に行って、ジェラート食べたいな。
フルーツ狩りは、また今度。

やってきました白根グレープガーデン。
    真っ先に目指すは、動物ふれあい広場。

その前に、ヤギさんとウサギさんのご飯を購入。

フルーツ畑の中を真っ直ぐ歩いて。

そして左折。

この先にヤギさんとウサギさんがいるはず。
    が、姿が見えない。
    まぁ、気にせずに進もうと思うんだけど・・・雪がこんもり。
    今日は長靴をはいてこなかったのが悔やまれる。
    雪の少ないところを選んで先に進んでいくと、タッタタッタと軽快な足音と泣き声が聞こえてきた〜
    って、足音は気のせいかもね。

おうちの中に入っていたはずのヤギさんとウサギさんが、人の気配を察して一斉に外に出てきたぞー
    ご飯を手にしているから、凄い勢いだ。

わたしが手にしていたご飯は、あっと言う間にヤギさんの口の中に。

わたしの手にご飯がないのが分かると。

次のターゲットは運転手くん。
    ご飯を持っているとヤギさんに人気です。

目の前のヤギさんに圧倒されていたけど、よく見ると奥の方にもいらっしゃったのね。

まるまるしたウサギさんも。

こりゃ雪のない時にまた来たいなぁ。

雪があるから、狭い板の上に落ちないように立っている自分たち。

しばし、ヤギさんやウサギさんを見て満足。

このウサギさん、逆さに撮ったんじゃないのです。
    わたしにお尻を向けて座って動かない。
    正面から撮りたかったから、カメラをウサギさんの前に持っていって撮ってみたら逆さになった。

おっ、後ろの方から小さいお子さんの声が聞こえてきた〜
    次のお客さんにバトンタッチ。
    ヤギさんウサギさん、またご飯もらえるねぇ〜

またココには来てみたいな。

さてさて、今度は手作りジェラートを頂きます。

寒い日なんだけど、やっぱり食べてみたくなるよね。

んーっと、何を食べたのか忘れてしまった(^^;
    まぁ、ダブルにしたのは確かなんだけど。(見りゃ分かる)
    濃厚でとっても美味しかった〜
    また食べたい〜〜

ジェラートを食べている時にふと気になった木。

凄いんだよね。
    店内の天井いっぱいに枝が伸びている。

で、こうやって実(?)もあって。

なんか不思議な空間でした。

って、肝心ないちご狩りは??
    まっ、いっか。
    今度、違う季節に来て、フルーツ狩りとジェラートを食べよう。
    もちろん、ヤギさんとウサギさんにも会いに。

おしまい。