日光 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

日光人気旅行記ランキング425位(1971件中)

日光キャンドルベージェント(2013)と中禅寺温泉カマクラまつり

旅行時期 2013/02/09 - 2013/02/09 (2013/03/15投稿

今回の日光旅行は、日光キャンドルベージェント(2013)のパンフレットを
    見つけたことが、始まりでした。

夜からなので、昼間は、奥日光を楽しみ、17:30に日光に戻る予定でしたが、
    中禅寺湖畔を楽しみすぎ、予定のバスに遅刻、花火には間に合いませんでしたが、

偶然「カマクラナイトコンサート」が行われていて、
    次のバスの時間まで、短い時間でしたが、楽しむことが出来ました。

「カマクラナイトコンサート」は、なぜかアフリカ音楽?
    観客(50人位)と一体となった楽しいイベント、

「日光キャンドルベージェント」では、憾満ヶ淵の幻想的な並び地蔵。

コンパクトカメラには、荷が重すぎましたが、
    イメージを少しでも感じていただければと投稿します。

cf. 憾満ヶ淵と並び地蔵 の昼間様子は、既投稿(1月)の「残雪の憾満ヶ淵と並び地蔵」を参考にしてください。

写真 36枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス / 私鉄
    エリア:
    栃木 | 日光
    エリアの満足度:
    評価なし

日光人気旅行記ランキング425位(1971件中)

この旅行で利用したホテル

日光 ホテル