日光 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

日光人気旅行記ランキング408位(1946件中)

日光キャンドルベージェント(2013)と中禅寺温泉カマクラまつり

旅行時期 2013/02/09 - 2013/02/09 (2013/03/15投稿

今回の日光旅行は、日光キャンドルベージェント(2013)のパンフレットを<br />見つけたことが、始まりでした。<br />  <br /> 夜からなので、昼間は、奥日光を楽しみ、17:30に日光に戻る予定でしたが、<br />中禅寺湖畔を楽しみすぎ、予定のバスに遅刻、花火には間に合いませんでしたが、<br />  <br />偶然「カマクラナイトコンサート」が行われていて、<br />次のバスの時間まで、短い時間でしたが、楽しむことが出来ました。<br />  <br /> 「カマクラナイトコンサート」は、なぜかアフリカ音楽? <br />観客(50人位)と一体となった楽しいイベント、<br />  <br />「日光キャンドルベージェント」では、憾満ヶ淵の幻想的な並び地蔵。<br />  <br />コンパクトカメラには、荷が重すぎましたが、<br />イメージを少しでも感じていただければと投稿します。<br /><br />cf. 憾満ヶ淵と並び地蔵 の昼間様子は、既投稿(1月)の「残雪の憾満ヶ淵と並び地蔵」を参考にしてください。

見つけたことが、始まりでした。

偶然「カマクラナイトコンサート」が行われていて、

「カマクラナイトコンサート」は、なぜかアフリカ音楽?
観客(50人位)と一体となった楽しいイベント、

コンパクトカメラには、荷が重すぎましたが、
イメージを少しでも感じていただければと投稿します。

写真 36枚

エリア:
栃木 | 日光
エリアの満足度:
評価なし

日光人気旅行記ランキング408位(1946件中)

この旅行で利用したホテル

日光 ホテル