久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏休み<br /><br />海外に行きたいな~と思っていたけど、<br />なんとなんと妊娠が発覚!!Σ(゚д゚;)<br /><br />今年はおとなしくしておこうと思ったけど<br />旦那さまと2人で過ごせる最後の夏休み・・・<br /><br />せっかくなので?<br />国内でもいいから二人で旅行がしたい!<br />ということで、<br />行ってきました久米島!!(((o≧▽≦)o<br /><br />なぜ久米島かというと、<br />ネットで見つけた[はての浜]に一目ぼれ♪<br /><br />4度目の沖縄訪問ですが、初めての離島<br />きれいな海に出会うため、いざしゅっぱ~~~つ♪<br /><br />3泊4日の久米島の旅です

感動!はての浜は最高だ~い(((o≧▽≦)o★

2012/08/31 - 2012/09/03

りん

りんさん

2012年の夏休み

海外に行きたいな~と思っていたけど、
なんとなんと妊娠が発覚!!Σ(゚д゚;)

今年はおとなしくしておこうと思ったけど
旦那さまと2人で過ごせる最後の夏休み・・・

せっかくなので?
国内でもいいから二人で旅行がしたい!
ということで、
行ってきました久米島!!(((o≧▽≦)o

なぜ久米島かというと、
ネットで見つけた[はての浜]に一目ぼれ♪

4度目の沖縄訪問ですが、初めての離島
きれいな海に出会うため、いざしゅっぱ~~~つ♪

3泊4日の久米島の旅です

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇空港で飛行機を乗り継ぎ、
    久米島に到着!!

宿泊ホテルは、
    アイランドリゾート久米島

島に3つある大型ホテルのうちの一つ
    ちょっと古い感じがしたけど、
    安いのでOK(´・ω・`)

久米島到着は夕方。

ホテルにチェックインしたあと、
    夕飯を食べに出発!

こちらの島料理屋さんでいただきました^^

こちらの島風さん

8時になると沖縄民謡のライブが始まります。

お店のオーナーらしき方と従業員の方が、
    息のあった唄声を披露してくださいました^^

初日から沖縄気分が盛り上がり、満足(*^^)v

ぐるくんからあげ

んま〜〜〜〜い♪

2日目は朝からビーチを散策
    早起きって気持ちいい♪
    南国の雰囲気はたまらんですな〜〜

夕焼けに見えるけど、朝日だよw

さてさて、さっそくはての浜に向かって出発です!!

このボートに乗ってはての浜に向かうみたいです。

わくわくどきどき(●^o^●)

それにしても、日差しがすごい・・・

直射日光つらいわ〜〜

日焼け止めを何重にも塗り、
    サングラス、帽子、タオルで完全防備。

早く着かないかな〜〜〜

30分ほどして、

ついにはての浜に到着!!

ボートから降りて、上陸します(^_-)-☆

やってきましたはての浜!!!

期待どおり、
    いやいやそれ以上の美しさ(*´▽`)ノ

テンションあがりまくりです♪

はての浜に行くには、
    いくつかのツアー会社が船を運行してます。
    若者や家族連れが多かったです。

パラソルが並んでていい感じ

このうちの一つをレンタルして
    海を見ながらの〜んびり

シュノーケルやダイビングもできますが、
    今回はマリンスポーツは申し込まず

妊婦は大人しく海を眺めます〜〜(*´▽`)ノ

う〜ん
    それにしても紫外線がすごい(((o≧▽≦)o

いや〜〜
    本当にきれいです

透明度がはんぱない

日本にこんな素敵な場所があるなんて〜

ちなみに、はての浜は3つのサンゴ礁の島から成り立っていて、
    久米島から船で30分くらいの場所にあります

きれいだ〜〜〜〜

常夏の特等席とはここのことですね

隣のパラソルのギャル2人組が、
    つくなりクーラーボックスからビールだして
    飲んでてうけた(((o≧▽≦)o

そしてちょっとうらやましかった・・・(´・ω・`)

は〜〜極楽極楽(#^.^#)

島の真ん中にぽつんとあるのは

トイレらしい

「ちょっといってきま〜す」

と小走りの旦那さま

※注 使用はしていません^^

ヤドカリさんこんにちは(((o≧▽≦)o

きれいだな〜ずっといたいな〜

と思ったけど、そろそろ別れのお時間です・・・

最高にきれいなはての浜

またいつかBabyちゃんを連れて来たいです★

さてさて

お次はレンタカーを借りて島を一周するぞ!

とその前に腹ごしらえです

沖縄そば大好き〜〜〜♪

島内の観光スポットをめぐります

まずは「おばけ坂」

どうなるんやろ〜と思いながらこの道を通ったんですが、

意外とびっくりしましたw

久米島に行った際はぜひ試してみてください(´・ω・`)

ちなみに、
    立っている人はおばけではありません
    おばけっぽく立ってみた私ですw

きれいな景色を見ながらドライブ♪

天気もいいし最高だ(((o≧▽≦)o

ミーフガー

お祈りすると子宝に恵まれるらしい

写真で見るより大きかった!

さとうきび畑を爆走!!

観光スポットより、
    こういう沖縄らしい風景に癒されるなぁ〜〜^^

穏やかな海です^^

眺望スポット”比屋定バンダ”に来ました

絶景、絶景(((o≧▽≦)o

シーサーさんこんにちは

カメの甲羅みたいな自然の岩が並ぶ”畳石”

次の日はイーフビーチに行ってみました

やっぱりはての浜と比べると・・・(((o≧▽≦)o
    十分きれいなビーチなんですけどね!

ここでもパラソル借りて(千円な〜り〜)
    の〜んびり(*´▽`)ノ

パラソルあっても暑い・・・

通りすがりのわんさん

ふらっとパラソルで涼んで行ってしまった(´・ω・`)

きれいな海〜〜〜

・・・の真ん中に、

一人ではしゃぐ旦那さま(´・ω・`)

ランチは再び沖縄そば!!!(((o≧▽≦)o

橋を渡って奥武島へ

海の色がきれい♪

バーデハウス久米島で一休み^^

おしゃれな健康ランドって感じでした

あっという間の久米島滞在・・・

もう帰る時間になってしまいました(;_;)/~~~

那覇―久米島間のフライトはプロペラ機。

初めて乗ったけど、バスくらいの広さしかなくて
    ちょっとドキドキしてしまった(+o+)

楽しかった久米島!!

はての浜に、また行きたいな〜〜〜

最後まで旅行記を読んでくださった方、
    ありがとうございます(^_-)-☆
    これからの旅行の参考になれば幸いです。

• TSUNEさん 2013/04/22 08:10:39
    綺麗な海と砂浜
    りんさん、おはようございます。

綺麗な海と砂浜ですね(^^)
    私の知人のダイビングが趣味というのが、年に数回訪問する
    島の様子がわかりました。

本島とは違う離島もいいですね(^^)

出産が終わったら今度は三人でまたどこかへ出掛けてください。

りん

りんさん からの返信 2013/04/23 17:25:57
    RE: 綺麗な海と砂浜
    ツネさま

コメントありがとうございます♪
    久米島は本当に海がきれいで癒される素敵な島でした(●^o^●)
    はての浜は、天国か!というくらいきれいな島なので、
    ぜひ出かけてみてください♪

出産を無事に終えましたので、
    息子がもうちょっと大きくなったら3人いろいろ旅行したいです♪

りんさんのトラベラーページ

りんさんの関連旅行記

りんさんの旅行記一覧