赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常宿にしていた『赤坂プリンスホテル』。<br /><br />歴史が一つ消えてしまいましたね。<br /><br />三年前の残っていた画像アップしてみました。<br />お部屋の写真は無いんですが、<br />いい想い出がよみがえってきました。

『赤プリ』 に泊まって・・・は、もう遠~い想い出ですね!

2010/06/05 - 2010/06/06

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

常宿にしていた『赤坂プリンスホテル』。

歴史が一つ消えてしまいましたね。

三年前の残っていた画像アップしてみました。
お部屋の写真は無いんですが、
いい想い出がよみがえってきました。

政財界の歴史を刻んだ『赤プリ』、
    いい形してましたね。

高層階の角部屋、眺望の良い2部屋タイプの
    スーペリアルームだったと思います。

赤坂見附方面です。
    眼下に『赤坂エクセルホテル東急』。

遠くにスカイツリーが望めます。
    この頃はまだ建設中、
    上部にクレーンが3基も乗っているのが貴重な写真ですね。

別の窓からは東京タワー、
    二つのタワーが眺められたこのお部屋、
    もう、無いのがざんねーん

部屋に荷物をおいて、
    赤坂サカスまでやってきました。

ホテルから歩いて15分くらい。

サカスの仲通りを通り抜けて・・・、

『TBS』放送センター。
    広場では全国の「ラーメン烈伝」開催中。

センターの手前で収録してました。

おなじみ
    『噂の!東京マガジン』
    平成の常識『やって!TRY』

家庭料理作りに、
    おねぇさま達が四苦八苦してました。
    ディレクターのツッコミもするどぃ〜。

毎週日曜日、13:00から全国ネットで放映♪

TBSの玄関ホール。
    ん、お天気おねえさん?

全国に流れたかな?

夕食は、フランスの五つ星★★★★★
    『マキシム・ド・パリ』赤坂店

格調高い銀座のお店と違い、
    赤坂のお店はカジュアルなスタイル。
    リラックスしていただけました。

ホテルに戻り、部屋からの夜景。

いつ見ても美しいシルエット。

さらにアップして!

翌日!
    朝食は近くの『ニューオータニ』に向かいます。
    ホテル内の日本庭園、
    朝の散歩にお気に〜の場所。

おなじみ 『なだ万』

充実の朝食、元気が出ます。

お腹をこしらえてから銀座にきました。

「MATSUYA GINZA」
    一部、改装中。

『BVLGALI』が迫力あります。

「さぁ、買いまくろ〜♪」
    「見るだけにしといて〜!」

銀座2丁目。
    オシャレなビルデザインが似合います。

さて来ました、今回の目的地
    『ミキモトブティック 銀座2』

(写真が撮れなかったので以下パンフレットからお借りしました)

伊東豊雄の建築設計、
    感性豊かな意匠デザイン!

曲線が柔らかいアプローチ階段。

これが目的。
    オーダーしておいた、ピンク系三連の
    御木本「リストウォッチ」。

母へのプレゼントでした。

• オリエンタルさん 2013/07/05 15:54:13
    赤プリ〜
    壊される前に泊まりにいらしたんですね。
    私は外からしか見たことがありません。
    最上階のお部屋だなんて、素敵〜♪♪

昔は丸の内OLだったのですが
    銀座ともとんとご無沙汰しています。
    ペンギンパパさんのお写真で ああ、こんな風になってるんだって
    教えていただきました。

しかもお母様へのプレゼントも本当に素敵です。
    ミキモトの真珠は本当に美しいですよね。
    ああ、そんな親孝行の子供が欲しいです(笑)

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2013/07/06 14:41:45
    好奇心に駆られて旅してます〜。
    オリエンタルさん、こんにちわぁ

「四季」ですかぁ・・・いいですねぇ、ほんとに。
    「オペラ座・・・」や「キャッツ」はご家族で楽しめますし、
    「マンマミーア」もこれから楽しみですねぇ。

仲良し家族さん、羨ましいです。
    ママが元気だとみんな元気・・・いいパターンです (~o~)/
    お嬢さん方といい思い出作り、精一杯なさってください。

こちらは相変わらず好奇心旺盛、
    追っかけしたり、新しいもの見っけ旅したり、
    仕事の合間に楽しんでます。

またブログでいいとこ、いいこと教えてください。

ペンパパ (^<^)

ペンギンパパさんのトラベラーページ