インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー旅行も5日目になりました。今日はインレー湖から約3時間ほど車で向かいました。<br /><br />Hotelで車を用意してもらいました。(1台=50000kyat)<br />ただし私の場合はHotel~カックー遺跡~空港までのアレンジだったため<br />60000kyatかかりました。<br />ガイドブックにも掲載はありますがカックー遺跡は2002年に<br />外国人観光客にも開放された遺跡です。<br />この遺跡に行くには外国人観光客はパオ族のガイドを同伴させなければなりません。<br />タウンジーの町にてガイドと落ち合います。<br />その時にガイド料($5)とカックー遺跡入域料($3)を支払います。<br /><br />この日はカックー遺跡、カックー遺跡の近くの村を見学し、タウンジー大学近くのパゴダを見学しました。<br />途中でバガンで知り合った女性とは解散し、私は一人空港へ向かいヤンゴンへ向かうのでした。<br />delayが少ないと言われるエアバガン。<br />しかし60分遅れな上に機内は狭いです。<br />ミャンマー航空の新しい機体の方が良かったなと思いました。<br />(ミャンマー航空はハイシーズンはUB-specialと言うのを飛ばしています。)<br /><br />

ミャンマー旅行-カックー遺跡-

2013/02/11 - 2013/02/11

shizunyan

shizunyanさん

60000kyatかかりました。
ガイドブックにも掲載はありますがカックー遺跡は2002年に
外国人観光客にも開放された遺跡です。
タウンジーの町にてガイドと落ち合います。

delayが少ないと言われるエアバガン。
しかし60分遅れな上に機内は狭いです。
ミャンマー航空の新しい機体の方が良かったなと思いました。

2.0
タクシー 飛行機

お坊さんの列。これぞ、ミャンマーの朝。

ここでガイドと待ち合わせ。ここで料金を支払います。@タウンジー

タウンジーも町並み

露店の親子。子どもは恥ずかしがっちゃったみたいです。

カックー遺跡

カックー遺跡2

• カックー遺跡3<br />2000体以上建っているようです。

カックー遺跡3
    2000体以上建っているようです。

上の傘によって部族が違うようです。左からシャン族、ビルマ族、パオ族

一体一体に仏陀がいます。

シャンヌードル。味は濃いめ。しょっぱかった

こちらはニンニクの芽のカレー

カックー遺跡近くの村

カックー遺跡近くの村。
    お土産買えるかな?!と期待したけど何もない

タウンジー大学

• タウンジー大学近くのパゴダ

タウンジー大学近くのパゴダ

ヘーホー空港のcheck inカウンター

60分delayのエアバガン

エアバガンの機内。狭いです。

エアバガンが大坂に飛ぶって本当ですか?!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る