那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来てしまいました。<br />沖縄ゴルフ旅行です。<br /><br />ゴルフもいいよね、ゴハンも美味いでも今回は特別なコトが一つある。<br /><br />仲良しさんが2週間前に沖縄に転勤したので会いに来たんだよー<br /><br />沖縄は雨かと思ったら晴れていて<br />なかなかパンチのきいた暑さでした。

またまた沖縄ゴルフ旅行

2012/04/29 - 2012/05/03

なちこ

なちこさん

またまた来てしまいました。
沖縄ゴルフ旅行です。

仲良しさんが2週間前に沖縄に転勤したので会いに来たんだよー

沖縄は雨かと思ったら晴れていて
なかなかパンチのきいた暑さでした。

今日は到着日。
    沖縄はぴーかんの暑さでした。

珍しくモノレールで移動です。
    GWだったのでレンタカーの手配が難しく
    初日と最終日はモノレール移動となりました。

友人と免税店で待ち合わせしてから
    地元ご飯に行きました。

沖縄は食べ物が嫌っていう人がたまにいるけど
    なかなか美味しいもの有るよー。
    この日は珍しい貝などもいただきました。

沖縄では5月から、お仕事の時かりゆしを着るルールだそうで
    友人とかりゆしショップに来ました。

友人が購入するのに付き合ったつもりでしたが・・・

あたしも買ったよー笑

さてさて、友人宅に到着したら広くて綺麗でビックリ
    一人暮らし、あこがれちゃうなー

朝ホテルにレンタカーを手配してもらい、今日はドライブです。

お天気は快晴。とても暑いわー。

沖縄2日目は斎場御嶽&首里城へ行くことにしました。

斎場御嶽は世界遺産でパワスポットということで、
    近頃は沖縄観光の人気スポットです

お天気がいいので海沿いのドライブは最高!

海沿いをずーっと走ったところにある
    カフェ 森のテラスにおじゃましました。

森のカフェという通り、
    海の見える高台の森の中にある素敵なカフェなのです

首里城に来ました。

首里城もとても素敵なところですが
    石垣や周りの町並みもとても素敵なところですよね。

この後私たちはお買い物をして解散。
    あとから追っかけてきたゴルフ組を迎えに空港まで行きました。

さて、友人と無事合流したので夕飯をということで
    宿近くにある、お気に入りのちゅらさん亭にきました。

あああああ〜やっぱりうまい!
    沖縄最高っす!

さて、ゴルフ初日です。

あ!この風景は!
    そうですお馴染守礼カントリー。

年末の沖縄から3回連続、今日は一つ目お化けも穏やかな顔です。

打ち上げたり打ち下ろしたりなかなかタフなコースですが、
    頑張って本日は50+46の96久々に100切れました。

さて、ショックなことが起きました。

お気に入りだった佐敷そば。

何とつぶれておりました(涙)

仕方なく違うお店で食べましたけど…
    なんだか残念です。

もう守礼カントリー来ないかも。。。なんつって。

さて、またまたスループレーでお昼に終わったので
    ちょいと観光でもしますか。

ということでなぜか2日連続の斎場御嶽です。
    いいお天気でしたー。

琉球ガラス村にも来ました。
    ここで自分のために少しいい感じの
    琉球グラスを買いました。

なかなか楽しいところです。

今夜のゴハンは牧志公設市場の
    湧川鮮魚店でお魚を購入して、
    これまたおなじみのがんじゅう堂で調理していただきます。

新鮮なお魚や貝を沢山食べました。
    今夜はコレにて終了です。

今日もゴルフだぜぃ!!

って言いたかったけど・・・・・・・

朝から竜巻警報なんかでるもんだから
    キャンセルしちゃったんだ。

これ、ホテルの窓から見た景色。
    雲凄いでしょ〜。

そしたらどうよ!

こんなに晴れちゃった。
    あーゴルフしたかったなー。

仕方ないので沖縄をドライブです。
    またまたまた大好きな古宇利島に来てしまいました。

これ、なんだかわかるかな?

かまぼこの中にご飯が入っているじゅーしぃかまぼこです。
    毎度、ゴルフのときのおやつに道の駅許田にある
    外間かまぼこで買ってたべます。

この日は海辺でいただきますw

夜は初めて行くひがし町屋というお店
    沖縄料理のモダンなお店です。

なかなか美味しかったです。

さてさてあたしのGWは明日まで
    明日は東京に帰ります

ゴルフ行きたかったな
    またくるぜ待ってろよーベルビーチ

4泊5日の沖縄も本日が最終日
    あっという間の5日間でしたな。

今日は飛行機が14時ごろなのでホテルをチェックアウトした後
    国際通りをブ〜ラブラ。

チョロチョロっとお土産を買って
    今日の目的、花笠食堂に来ました。

花笠食堂はアイスティーの紙パックなどが売っているので
    沖縄ではとても有名ですよねー

飲み放題なのでいただきます。
    甘いと評判でしたが、
    近頃は甘くしていないようですよ

沖縄名物味噌汁定食をオーダー

さすがのボリュームでした。
    しっかり沖縄も満喫したのでそろそろ空港に向かいます。

帰る日はとてもいい天気で
    飛行機からの景色も良く見えました。

夏は暑いから来ないけど涼しくなったらまた来るよ〜。